Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторая Гражданская Война
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 3:50 pm 

Егор Ершов писал(а):
Я его просто не смотрел

Да, ладно, вам, не стесняйтесь, в детстве с родителями смотрели, наверняка, запамятовали просто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 3:53 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Я его просто не смотрел

Да, ладно, вам, не стесняйтесь, в детстве с родителями смотрели, наверняка, запамятовали просто

Фиг знает. По крайней мере название фильма мне ни о чем не говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Уважаемые участники форума, прошу вас не переходить на личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:00 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Нет, практически в советском кинемтографе, за исключением нескольких фильмов, нормальных русских героев. Именно русских, без всякого совдеповского лживого пафоса. И я не понимаю, чем там можно восхищатся. Считать интересным, даже в чем-то полезным -да, но восхищаться и заявлять о величии - увольте.

Совершенно согласна с Вами. Есть фильмы хорошие, есть экранизации, есть неплохие комедии и прочее, но о величии советского кинематографа я бы не говорила. Тем более, что в другой теме этого вопроса мы касались и пришли к единому мнению в части того, что православному человеку спокойно можно жить вообще без кинематографа. Он от этого только приобретет,а не потеряет.

Истинно Православному человеку можно вообще без искусства прожить. Совершенно спокойно. Но современный человек - слаб. И ему крайне необходимы высокая литература и высокое искусство, в частности, искусство кино. И оно быстрее приведёт к Богу, чем некоторые проповеди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Я не отдельные фильмы назвал Великим искусством, а всё явление - Советский кинематограф.

Значит произведения рязановых, гайдаев, хейфицов, козаковых, захаровых и проч. - это проявления величайшего искусства?

Среди произведений этих авторов есть великолепные работы, а есть откровенно конъюнктурные и откровенно слабые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:38 pm 

Я не отдельные фильмы назвал Великим искусством, а всё явление - Советский кинематограф.

Значит произведения рязановых, гайдаев, хейфицов, козаковых, захаровых и проч. - это проявления величайшего искусства?

Среди произведений этих авторов есть великолепные работы, а есть откровенно конъюнктурные и откровенно слабые.

Но тем не менее, эти жиды составляют славу величайшего кинематографа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
В ответ на ваше утверждение будто при немцам храмы открывались, как вы сказали "вообще-то, эпизодически", я привел цифры которые ясно говорят, что при немцах было открыто больше храмов, чем при ваших ненаглядных коммунистах во главе с мудрейшим и величайшим Кобой. И что последовало в ответ на это? Обычная демагогия, о каких-то немецких офицерах и гневное обличение мифической веры в зарубежного дядю :D

Давайте не передёргивать мои высказывания. Я говорил, что в планы Гитлера вовсе не входило восстановление Православия в России, а возрождение храмов было всецело инициативой местных жителей. Оккупационные власти в некоторых случаях оказывали содействие, но под свою отвественность, так как у них был приказ такого содействия не оказывать. На местах были примеры иного рода, когда антихристиански настроееные рейхскомиссары, например, Эрих Кох. Были случаи, когда прихожан, поддерживавших контакты с партизанами, сжигали прямо в церквях.

Так что не надо заниматься демагогией про "ненаглядных коммунистов". Я ж не утверждаю, что Вы гитлеровский прихвостень и несостоявшийся садист-надсмотрщик из концлагеря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 1:46 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Давайте не передёргивать мои высказывания.

А что я передергивал? Я привел вам конкретные цифры, которые опровергают ваше утверждение о "эпизодичности" случаев открытия храмов. А в ответ вы начали рассуждать о чем-то общем.

Цитата:
Я говорил, что в планы Гитлера вовсе не входило восстановление Православия в России

В планы Сталина тоже. Но Гитлер открыл храмов больше, чем Сталин.

Цитата:
Были случаи, когда прихожан, поддерживавших контакты с партизанами, сжигали прямо в церквях.

Несколько примеров можно?

Цитата:
Так что не надо заниматься демагогией про "ненаглядных коммунистов". Я ж не утверждаю, что Вы гитлеровский прихвостень и несостоявшийся садист-надсмотрщик из концлагеря.

Я нигде не нахваливал мудрого фюрера, освободителя России и спасителя русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:06 am 
Чёрная Сотня

Но тем не менее, эти жиды составляют славу величайшего кинематографа?

Я не понимаю - чего Вы хотите добиться? Того, чтобы я признал, что фильм "Вокзал для двоих" - плох? Не признаю. Отличный фильм. Как и фильмы "Берегись автомобиля", "Девушка без адреса" и "Служебный роман". Это - отличные фильмы, которые составляют славу Отечественного кинематографа, несмотря на то что Рязанов - наполовину жид и весьма поганый человек по жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:08 am 
Чёрная Сотня

Я нигде не нахваливал мудрого фюрера, освободителя России и спасителя русского народа.

Потому что он глупо проиграл и не смог "освободить" наш народ? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:27 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
А вот мне интересно если государь Николай не русский то кто же он? Бурят что ли? Или китаец? Или нигер может быть? p.s Если у кого нидибудь повернется язык назватьего немцем, то это явная клиника. С таким же успехом можно назвать Пушкина негром.

В общем-то я с Вами в этом согласен, но господин Крушеван утверждает, что Николай Романов - наш "последний русский руководитель". В связи с этим его утверждением я просто хотел узнать, в чем в его понимании выражается понятие "русский руководитель". Этнически, допустим, например, Андропов, или даже дворянин Ульянов более имели право себя считать русскими, чем бывший император Романов.
Но ответить на этот вопрос уважаемый Митрофан не соглашается, потому как давно уже просто запутался в механически переписываемых им из в общем-то легко узнаваемых источников определениях, ярлыках и терминах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:36 pm 

Константин писал(а):
В общем-то я с Вами в этом согласен, но господин Крушеван утверждает, что Николай Романов - наш "последний русский руководитель". В связи с этим его утверждением я просто хотел узнать, в чем в его понимании выражается понятие "русский руководитель". Этнически, допустим, например, Андропов, или даже дворянин Ульянов более имели право себя считать русскими, чем бывший император Романов.
Но ответить на этот вопрос уважаемый Митрофан не соглашается, потому как давно уже просто запутался в механически переписываемых им из в общем-то легко узнаваемых источников определениях, ярлыках и терминах.

:lol: Константин, подискутировать ни о чем хочется? Зуд в руках что ли, постучать по клаве захотелось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Давайте не передёргивать мои высказывания.

А что я передергивал? Я привел вам конкретные цифры, которые опровергают ваше утверждение о "эпизодичности" случаев открытия храмов. А в ответ вы начали рассуждать о чем-то общем.

Так значит, всё-таки Гитлер враг России, а те, кто перешёл на его сторону, пособники этого врага?

Вы никак не моежет понять смысл моим слов либо делаете вид, что не понимаете. Что ж ,повторяю ещё раз: немецкое командование имело распоряжение не способствовать возрождению церковной жизни на оккупированных территориях, поэтому открытие храмов было инициативой местного населения. Были такие рейхскомиссары, такие как Эрих Кох, которые препятствовали возрождению церквей.

Примеры уничтожения священников и верующих немцами действительно были. В Гатчинском районе немцами были расстреляны два священника - отец В.Романов и отец Алексий. В селе Бродовичи-Заполье Псковской области немцы во время карательной операции сожгли храм. В Симферополе был расстрелян отец Николай Швец за то, что зачитал прихожанам патриотическое воззвание Митрополита Сергия. (М.В. Шкаровский. Крест и свастика).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:51 pm 

Так значит, всё-таки Гитлер враг России, а те, кто перешёл на его сторону, пособники этого врага?

Конечно, враг, как и Сталин и прочие жидобольшевики.

Цитата:
Что ж ,повторяю ещё раз: немецкое командование имело распоряжение не способствовать возрождению церковной жизни на оккупированных территориях, поэтому открытие храмов было инициативой местного населения.

Как-то с инициативой на территории оккупированной немцами получше было, чем на совдеповской. Цифры мною приведенные как раз об этом говорят.

Цитата:
Примеры уничтожения священников и верующих немцами действительно были. В Гатчинском районе немцами были расстреляны два священника - отец В.Романов и отец Алексий. В селе Бродовичи-Заполье Псковской области немцы во время карательной операции сожгли храм. В Симферополе был расстрелян отец Николай Швец за то, что зачитал прихожанам патриотическое воззвание Митрополита Сергия

Один сожженый храм за всю войну, я правильно понимаю? Нужно ли напоминать сколько храмов уничтожили совпатриоты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Митрофан надпись с немецкого переведёте?

Вложения:
должны умереть111.jpg
должны умереть111.jpg [ 106.25 КБ | Просмотров: 827 ]
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа