Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:26 pm 

Вероисповедание: Православное
Алексий, у ариан, несториан, монофизитов тоже было формальное апостольское преемство, что не мешало им быть еретиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:58 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Роман Игоревич писал(а):
Алексий, у ариан, несториан, монофизитов тоже было формальное апостольское преемство, что не мешало им быть еретиками.

Я конечно в вопросах истории Церкви, так сказать, самоучка, но на сколько я понимаю, епископы, состоящие в этих ересях были канонически низложены, а тем самым апостольское преемство прервалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 1:06 pm 

Где-то порядка века Византийская Церковь пребывала в ереси иконоборчества. Только благочестивые монахи тайно молились перед иконами, однако не уходили в раскол. Когда Истина была восстановлена, никто не оспаривал рукоположений совершенных иконоборческими епископами. Вопрос на Седьмом Вселенском соборе был только о тех, кто во время собора пытался доказывать правильность иконоборчества и мешал деятельности собора. Но и им, после покаяния, сохранили сан.
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/kartash.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
так в том то и проблема, что прикрываясь якобы "проповедью Православия" ... .

У меня нет причин не доверять иерархам. А если кто из них и заблуждается, то это его, а не мой грех, да и даже на таком - апостольская преемственность.

приведите пожалуйста пример действительно настоящего диспута о вере с еретиками, бывшем на подобных экуменических мероприятиях. Если ничего такого не было, значит все громогласные заявления о проповеди Православия на этих симпозиумах - ложь и подмена понятий. И в этом случае как раз и надо отвращаться еретиков, как учит апостол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:26 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

У меня нет причин не доверять иерархам. А если кто из них и заблуждается, то это его, а не мой грех, да и даже на таком - апостольская преемственность.

приведите пожалуйста пример действительно настоящего диспута о вере с еретиками, бывшем на подобных экуменических мероприятиях. Если ничего такого не было, значит все громогласные заявления о проповеди Православия на этих симпозиумах - ложь и подмена понятий. И в этом случае как раз и надо отвращаться еретиков, как учит апостол.

Во-первых, свидетельство Истины, это вовсе необязательно диспут. Во-вторых, есть и другой положительный аспект встечь, с чем тоже и афонские монахи согласны, - договариваться и взаимно помогать по тем вопросам, в которых позиции совпадают, вот как цитату я приводил насчет биоэтики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:30 am 

Алексий писал(а):
Во-первых, свидетельство Истины, это вовсе необязательно диспут. Во-вторых, есть и другой положительный аспект встечь, с чем тоже и афонские монахи согласны, - договариваться и взаимно помогать по тем вопросам, в которых позиции совпадают, вот как цитату я приводил насчет биоэтики.

Свидетельство Истины - это всегда безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины. Можете мне дать пример подобного заявления скажем в всц или в другом подобном собрании??? Их нигде не видно а кругом видны подобные посиделки с взаимными приветствиями, поцелуями, поздравлениями и тд: http://www.stopoikumena.ru/stopoicumena/psekum/oic1.jpg . А это все как раз и является подменой. На этих встречах выявляются общие точки соприкосновения разных религий по различным вопросам, опираясь на которые идет постепенное и поэтапное построения сначала общего поля межрелигиозных ценностей, которое затем неизбежно оформится и в какие то догматические и вероучительные формы, вроде: "все религии и все пути ведут нас к общему б-гу" и тп. Т.е. чисто массонская идеология с их безликим "архитектором вселенной". И этот процес в конечном счете и приведет к созданию религии антихриста и он гораздо более опасен чем все нарушения биоэтики вместе взятые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 4:48 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):

Свидетельство Истины - это всегда безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины.

Это кто вам сказал ? Это полезно среди своих, чтобы не было сомнений относительно еретиков и иноверцев. Это требуется еще в том случае, если иноверцы или еретики будут вас пытать и требовать отречения. А в простой беседе с убежденными инославными такое просто не имеет смысла.
Цитата:
На этих встречах выявляются общие точки соприкосновения разных религий по различным вопросам, опираясь на которые идет постепенное и поэтапное построения сначала общего поля межрелигиозных ценностей,

Ну и что здесь плохого. Если надеяться обратить еретиков и иноверцев, то только не иначе, как на основе того, что они тоже признают. Между прочим, именно так беседовал Святой Кирилл и с мусульманами и с хазарами.
Цитата:
которое затем неизбежно оформится и в какие то догматические и вероучительные формы, вроде: "все религии и все пути ведут нас к общему б-гу" и тп. Т.е. чисто массонская идеология с их безликим "архитектором вселенной". И этот процес в конечном счете и приведет к созданию религии антихриста и он гораздо более опасен чем все нарушения биоэтики вместе взятые.

А вот это уже ваши домыслы, основанное на собственной гордыне недоверие к духовной силе иерархов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

Дионисе, свидетельстовать о Православии не обязательно в диспутах. можно и просто жить по его законам демонстрируя их преемущество.
я тут приводил ссылку о общении с финскими лютеранами, и о том, что лютеране сделали некоторые подвижки в сторону Православия в совоих обычиях. Разве это плохо??
Иль тебе надо, что бы они все, сей секунд, переделались в Православные?? Не наивно ли такое мечтание??

И ответь все же на вопрос. Любит ли Господь иных христиан, пербывающих в расколе, или же только Православных??
я уже устал его задвать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:08 am 

р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):

Свидетельство Истины - это всегда безкомпромисное обличение всех ересей и их последователей в том что они находятся вне Истины.

то есть, надо везде брызгая слюной орать - вы все грешники мерзкие, а я праведник? Тьфу на вас, тьфу! Тьфу!!

это вы называете свидетельстват о Православии. а молиться при этом не обязательно или веровать..
выже тут призывете не учавствовать в Литургии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:45 am 

Вероисповедание: Православное
Слова о. Лазаря(Абашидзе) из книги "Пасха без Креста": "Но самое главное недоразумение здесь в следующем: все вышеупомянутые "приемы" Апостола Павла, приветливость преподобного Макария, наставление Господа не отвергать того, кто не против нас, – все это есть как бы уда, которая привлекает человека, не ведающего еще истины, делает его более доверчивым и открытым. Но при этом, безусловно, подразумевается, что вслед за тем ему будет основательно преподано истинное учение – не только о приятных и радостных сторонах нашей веры, но и учение о Кресте, о самоотвержении, о распятии своих страстей и похотей, об отрешении от своей воли, о строгом следовании всему учению Церкви. Однако экуменисты доводят "уловленных" ими иноверцев, вполне уже, казалось бы, сдружившихся с ними, по-доброму расположенных к ним, доводят их наконец-то до дверей Церкви, вводят внутрь, приводят к алтарю, заводят в алтарь, уже там молятся и лобызаются с ними, но так и не заводят разговор об истинности нашей веры, о еретичности, стало быть, пагубности их вероучения!"
Это я не в осуждение кому-то конкретно, а для иллюстрации общего принципа, каким образом нужно миссионерствовать среди иноверцев, и какие ошибки тут могут быть. Разумеется, не с моей точки зрения(которая ничего не стоит), а с точки зрения о. Лазаря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:09 am 

Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):

то есть, надо везде брызгая слюной орать - вы все грешники мерзкие, а я праведник? Тьфу на вас, тьфу! Тьфу!!

это вы называете свидетельстват о Православии. а молиться при этом не обязательно или веровать..
выже тут призывете не учавствовать в Литургии...

Где говорится"я праведник"?Говорится-Православие истинно,всё остальное-от дьявола,ты с этим не согласен?И скажите,оправдывается ли канонически убийство на войне?(вопрос и к Алексию).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:28 am 

р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):

ага, особенно теми, кто даже молиться не умеет )))))))))))))))) и в богослужениях не участвует...

они как раз с особым остервенением и обличают всех "еретиков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:43 am 

Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Алексий писал(а):

ага, особенно теми, кто даже молиться не умеет )))))))))))))))) и в богослужениях не участвует...

они как раз с особым остервенением и обличают всех "еретиков".

А ты умеешь молится,Владимир?Достиг совершенства и твоя молитва угодна Богу?И кого ты имеешь в виду под"еретиками"?Еси ты пишешь это в кавычках и имеешь в виду католиков,значит ты их еретиками не считаешь,как и их догматы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:19 am 

Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

Это кто вам сказал ? Это полезно среди своих, чтобы не было сомнений относительно еретиков и иноверцев. Это требуется еще в том случае, если иноверцы или еретики будут вас пытать и требовать отречения. А в простой беседе с убежденными инославными такое просто не имеет смысла.

исповедание Истины полезно всегда, а замалчивание того факта что еретики ею не обладают ведет только к еще большему их ослеплению. И это главный порок всех этих экуменических контактов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:27 am 

Алексий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
На этих встречах выявляются общие точки соприкосновения разных религий по различным вопросам, опираясь на которые идет постепенное и поэтапное построения сначала общего поля межрелигиозных ценностей,

Ну и что здесь плохого. Если надеяться обратить еретиков и иноверцев, то только не иначе, как на основе того, что они тоже признают. Между прочим, именно так беседовал Святой Кирилл и с мусульманами и с хазарами.

Для начала приведите полный текст проповеди Святого Кирилла и источник откуда вы это взяли, а то выяснится что вы выбрали из нее то что вам подходит, а что неугодно - выкинули. Чтобы обратить еретиков и иноверцев нужно прежде всего исповедывать то что Православие стоит в Истине, а еретики нет, и именно от этого и отталкиваться. А если этого нигде не произносится то о каком обращении и куда может идти речь??) Скорее всего все участвующие в экуменизме постепенно обратятся к обьединенной синкретической религии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа