Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 27, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Что-то у меня не получилось взять ссылки.
Не понимаю почему на меня "что сами сеете ...". Я же наоборот за старообрядцев заступаюсь. Относительно конечно.
Реформы проводить надо было. Почитайте труды Преподобного Максима Грека. Еще тогда в русских книгах было немало еретичествующих формулировок. Другое дело, что реформировали так, что мало не покажется, а надо было бы в духе любви. Ну а другой стороне следовало бы подчиниться собору и Царю.
Но как бы там ни было, пора придти к согласию, возможно с сохранением различий (разумеется для догматически правильных старообрядцев, а не сект).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Федорович писал(а):
Фантазии у Вас хватает.
А старообрядцы не бараны, они толпами за кураторами не ходят, у них основа есть.

Поверьте, везде люди одинаковы. Вы иногда послушайте тех, кто политикой увлекается - такую чушь порят, что уши вянут. Если уж язычников у нас вывели, то наистиннейших суперстароверов на свет прооизведут, не сомневайтесь

Так всё-таки: как быть со святыми после Раскола? Кто сичтать таковым: протопопа Аввакума или Преподобного Серафима Саровского?
Что хотите говорите, но кому-то всё равно придётся уступить. Не может быть на Руси двух параллельных "православий".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 1:18 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

Иван Лукич, помилуйте, когда это я шашкой махала? Я и не подниму тяжесть такую

Да она совсем и нетяжёлая. Это ж не лом, в конце концов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Поверьте, везде люди одинаковы. Вы иногда послушайте тех, кто политикой увлекается - такую чушь порят, что уши вянут. Если уж язычников у нас вывели, то наистиннейших суперстароверов на свет прооизведут, не сомневайтесь

Так всё-таки: как быть со святыми после Раскола? Кто сичтать таковым: протопопа Аввакума или Преподобного Серафима Саровского?
Что хотите говорите, но кому-то всё равно придётся уступить. Не может быть на Руси двух параллельных "православий".

Не везде и не все люди одинаковы. Есть люди, у которых гордыни меньше. Старообрядцы политикой не увлекаются.
"...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" Деян. 5, 29. Вера у старообрядцев крепче просто по той причине, что она лучше сохранилась. Староообрядческая Церковь была отстранена от государства. Ее не коснулись новвоведения Петра Первого, кризис Русской Церкви 19 века, старообрядцы не отпевали Пушкина с его Гаврилиадой, не были связаны с сергианством, экуменизмом и апостасией, не прославляли соввласть, не дарили во время Пасхальной службе яиц путину.

Про производство "суперстароверов" я не то, что сомневаюсь, а убежден, что этого не может быть в принципе. Некому. Старообрядцы консервативны, человекам мало повинуются, соборность развита. Если даже Митрополит Московский и всея Руси соблазнится, его заменят.

Как быть со Святыми после раскола? Кто мы такие, чтобы решать? У новообрядцев - Серафим Саровский, у старообрядцев - Святые преподобномученики Константин и Аркадий, Шамарские чудотворцы. Не запрещать же, смешно все это.
Извините, но слова "уступить" я тоже не понимаю. Не бараны на узком мостике. Бог все рассудит. Второе пришествие уже скоро грядет, бдить надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:20 pm 

Алексий писал(а):
Не понимаю почему на меня "что сами сеете ...". Я же наоборот за старообрядцев заступаюсь. Относительно конечно.
Верно. За старообрядцев заступаетесь. А меня старовера к сектантам относите. Следовательно и я к Вам соответственно отношусь. Вывод -- что мы сеем, то пожинаем.

Алексий писал(а):
Реформы проводить надо было. Почитайте труды Преподобного Максима Грека. Еще тогда в русских книгах было немало еретичествующих формулировок.
После Рождества Христова я приеду и с вниманием выслушаю все Ваши аргументы и доводы в защиту Никоновых новин и книжной правки.

Алексий писал(а):
Ну а другой стороне следовало бы подчиниться собору и Царю.
Собор и царь развели ересь, которая вот уже 350 лет разрушает страну. Примкнуть к ереси или стоять за истину каждый решал для себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:41 pm 

Так всё-таки: как быть со святыми после Раскола? Кто сичтать таковым: протопопа Аввакума или Преподобного Серафима Саровского ?
Простите моё невежество, а кто и когда причислил клику святых протопопа Аввакума ?

Что хотите говорите, но кому-то всё равно придётся уступить.
Никому. Святыми будут и тот и другой.

Не может быть на Руси двух параллельных "православий".
Может. 350 лет так было. И не староверы развалили страну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 12:52 am 

Иван Лукич писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Так что вполне возможно, что в те времена благословляли двумя перстами, а крестное знамение на себя налагали одним перстом.

----------------
Контр позицию я привёл с целью показать, что везде один обман. Каждый крутит, как хочет.

---------------
Что значит "везде один обман"? Иван Лукич, Вы же сами рекомендовали нам Каптерева как серьёзного автора. Я привел Вам ссылку на мнение Каптерева, где он доказывает, что первые христиане для крестного знамения использовали единоперстие, а уже потом с целью борьбы с ересью монофизитов стали использовать двоеперстие. Ваша же ссылка-контрпозиция не опровергает Каптерева, а лишь дополняет его.
Следовательно, можно предположить, что если бы наши предки приняли Православие, например, в третьем или четвёртом веке, то сейчас бы старообрядцы выступали за единоперстие, против двоеперстия и троеперстия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:38 am 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Простите моё невежество, а кто и когда причислил клику святых протопопа Аввакума ?

Святыми будут и тот и другой.

Если не причислили протопопа Аввакума, то, судя по Вашим словам, могут и причислить. По крайней мере, кто-то этого и хотеле бы. Но я и, очевидно, большинство православных не хотят, чтобы это произошло. Значит, тупик. Какой выход: кому-то придётся уступить. Я даже догадываюсь кому.

Может. 350 лет так было. И не староверы развалили страну.

Но Вы ж сами говорили, что "староверы" политикой не интересуются. Значит, ничего развалить, как и построить в принципе не могут. Согласен, 350 лет длится это безобразие с религиозным разделением русского народа. Пора бы и закончить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:42 pm 

Иван Лукич писал(а):
"Махать шашкой", "Рубить с плеча" -- выражения образные. Означают говорить не думая.

Тогда это скорее про вас. И в прямом смысле и фигуральном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:43 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
женщины коммунисты с шашкой или наганом - это антагонизм женщины матери с младенцем в руках.

А мне нравится памятник в Сталинграде на Мамаевом кургане - Родина-Мать с мечом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:54 pm 

Октябрина писал(а):
Иван Лукич писал(а):
"Махать шашкой", "Рубить с плеча" -- выражения образные. Означают говорить не думая.

Это ты кому, уважаемому Ивану Лукичу так говоришь???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:05 am 

У него каждое слово взвешенное и справедливое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:05 am 

Александр Федорович писал(а):
Это ты кому, уважаемому Ивану Лукичу так говоришь???

А ты это клму, мне, дорогой и любимой????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:54 am 

Октябрина писал(а):
Иван Лукич писал(а):

Простите, если обидел, но Вы кого угодно достанете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 5:16 pm 

Октябрина писал(а):
Юрий Дмитриевич писал(а):
женщины коммунисты с шашкой или наганом - это антагонизм женщины матери с младенцем в руках.

А мне нравится памятник в Сталинграде на Мамаевом кургане - Родина-Мать с мечом!
Памятник действительно красивый. Только герои революции тут не причём. Не будем лукавить. В Великой отечественой войне Союз победил во многом благодаря женщинам труженицам. Которые в тылу на полях и заводах ковали нашу победу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа