Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:06 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Поздно, ели бы в моей молодости, когда вот я косить и скирдоправить научился, то были у меня мысли, типа иметь бы свой дом и свое хозяйство, все-равно в большую науку еще пробиваться и пробиваться, а надо ли пробиваться, и для здоровья полезнее крестьянский труд на свежем воздухе.
А сейчас стар я уже для этого, тоже вот болезни разные. Кабы смолоду к тому привыкал, то может и болезней этих не было бы, и работал бы себе. Да только вот ведь и возможностей то при советской власти для такого индивидуального хозяйства не было, а колхозный пофигизм мне был неинтересен.
А сейчас вот и дети уже на определенные направления спрофориентировались. Так что сейчас не получится, но в молодости при соответствующих обстоятельствах мог бы и согласиться.

Это приятно слышать. А вот Фотина не соглашается категорически.

А я бы с радостью работал в богатом Советском колхозе, тем паче, что опыт был.

А почему я должна соглашаться на ту глупость, которую Вы мне предлагаете? Я не крестьянка, никогда ею не была, и предки мои тоже. Я есть то, что я есть. Так просто.
Ага,крестьянство это глупость.Фотина самая"умная",другие дураки пусть крестьянствуют,а я в белом пальто буду красивая :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
видел я английский мультик про средневековье.

пришел в замок человек. а дети заподозрили в нем неладное: Ты видела его руки?? У дворян на них мозоли от меча, у крестьян от плуга. а у него руки белые и изнеженные.

как вы думаете, кто бы это мог быть?? я думаю - жид

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:17 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Насчет великокняжеского греха, нельзя оттуда сделать вывод, что это врожденное.
Но вообще то, автор составитель весьма сомнительный: Осип Эммануилович Браз (я не говорю, что все евреи плохие).

Почему же нельзя, если этот вывод напрашивается первым?
Вот опять же он сам пишет:

«Еще один день, испорченный дурными мыслями. Это что-то физиологическое, а не одна распущенность и недостаток воли. Бывают дни, когда, если мысли и набегают, легко их отгоняешь; а то нахлынут они — и никак с ними не слажу. Надо не поддаваться, перетерпеть, а там опять станет легче.
Вот, еще день удержался; но молиться не хочется». (30 декабря 1904)

Думаю, если бы пытались подделать, не стали бы выставлять великого князя таким православным человеком, страдающим от порока и борющегося с ним.

Похоже просто на самооправдание. Но вот странно давольно. Никому из своего круга это не говорил, но писал в дневнике. Неужто не ясно, что после смерти прочитают.
Да и вот тоже странно, будучи воцерковленным, на исповеди то, видимо, скрывал. А то ведь, как я понимаю, эпитимия серьезнейшая полагается, а то и полное отлучение.

Не могу ничего пояснить. Только знаю, что свои дневники он завещал обнародовать после смерти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:24 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):

пришел в замок человек. а дети заподозрили в нем неладное: Ты видела его руки?? У дворян на них мозоли от меча, у крестьян от плуга. а у него руки белые и изнеженные.

Ну, если полагать, что он из купеческого сословия, то вполне)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Покажите же Ваших единомышленников,в том что все равны от рождения?

Вот сколько раз мне повторять то. Люди разные, разные, разные ... !
Но эта разность в подавляющем большинстве случаев не соотносится с возможностью приспособиться к конкретным видам деятельности.
Прямого такого указания у современных ученых педагогов я не видел, но все современные пед-технологии по сути своей предполагают это.
И потом, вот Вы охотно верите, что ваш земляк школьник сделал великое теоретическое открытие, а то что я, педагог практик с большим опытом, могу сделать открытие в области педагогики, в это не верите.
Цитата:
Кстати,это тоже пропаганда равенства,опровергающая Вас же в вопросе о нужности сословий.Если все равны и каждого можно воспитать как надо,зачем же тогда сословия?

Вот потому именно, что наиболее может влиять на воспитание семейная среда, если конечно общественная идеологи не стимулирует дух противоречия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:05 pm 

Алексий писал(а):
Покажите же Ваших единомышленников,в том что все равны от рождения?

Вот сколько раз мне повторять то. Люди разные, разные, разные ... !
Но эта разность в подавляющем большинстве случаев не соотносится с возможностью приспособиться к конкретным видам деятельности.
Прямого такого указания у современных ученых педагогов я не видел, но все современные пед-технологии по сути своей предполагают это.
И потом, вот Вы охотно верите, что ваш земляк школьник сделал великое теоретическое открытие, а то что я, педагог практик с большим опытом, могу сделать открытие в области педагогики, в это не верите.
Цитата:
Кстати,это тоже пропаганда равенства,опровергающая Вас же в вопросе о нужности сословий.Если все равны и каждого можно воспитать как надо,зачем же тогда сословия?

Вот потому именно, что наиболее может влиять на воспитание семейная среда, если конечно общественная идеологи не стимулирует дух противоречия.

1.В чём же тогда разница между людьми?Неужели только в физических данных и в особенностях воспитания?Но это не так.Врождённые таланты и способности есть,это известно всем,кстати на вопрос об этом Вы так и не ответили.По поводу современных пед-технологий хотелось бы увидеть ссылку.Вы у меня просили об открытии школьника,я Вам привёл.Приведите же ссылку о том,что врождённых талантов и способностей не существует.Извините,но я не верю в то,что Вы сделали открытие.И в то,что Вы не относитесь ни к гуманитариям,ни к технарям,а объединяете эти понятия,потому,что пишете с ошибками,как упоминал Неберт.Вы технарь,скорее всего..
2.Утопия это.Несерьёзная причём.Человек тогда хорошо работает,когда работа ему по душе.А это зависит не от воспитания,а внутреннего устройства человека,которое со временем раскрывается,как посаженное семечко.Если бы всё зависело от воспитания,человечество уже давно бы выращивало себя,как ему нужно,просто программируя последующие поколения и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:10 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Есть сказка Толстого,хоть я его и не люблю,но сказка неплохая,почитай Вова,там и про руки есть.
http://www.rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0254.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:43 pm 
Чёрная Сотня

А почему я должна соглашаться на ту глупость, которую Вы мне предлагаете? Я не крестьянка, никогда ею не была, и предки мои тоже. Я есть то, что я есть. Так просто.

Ну в таком случае Вы должны быть в сословии работников Общепита. Но ведь опять не согласитесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:05 pm 

Ну в таком случае Вы должны быть в сословии работников Общепита. Но ведь опять не согласитесь...
Может лучше не надо,Александр Робертович?А то опять будет колбаса исчезать неизвестно куда и никто ничего знать не будет? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:36 pm 

Вероисповедание: православный
Вычитал в викепедии
Цитата:
Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения.

Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников. В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.

В наших реалиях:есть крестьяне, есть мещане, есть власть имущая группа. Отличаются они по правовому положению? Да. Крестьянину за воровство фляги 5-7 лет дают, олигарх миллиард спёр, - и ничаго. Наследство:сын крестьянина-крестьянин, сын мещанина - мещанин, сын "олигарха" - "олигархом"(зо оччень редким исключением). Стало быть сословия у нас есть, никуда не делись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:43 pm 

Дмитрий С писал(а):
Вычитал в викепедии
Цитата:
Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения.

Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников. В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.

В наших реалиях:есть крестьяне, есть мещане, есть власть имущая группа. Отличаются они по правовому положению? Да. Крестьянину за воровство фляги 5-7 лет дают, олигарх миллиард спёр, - и ничаго. Наследство:сын крестьянина-крестьянин, сын мещанина - мещанин, сын "олигарха" - "олигархом"(зо оччень редким исключением). Стало быть сословия у нас есть, никуда не делись.
Это не сословия,а окупационный режим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:47 pm 

Вероисповедание: православный
по сути да. а по признакам-сословия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 5:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Скажите, а Вам орден за количество сказанных глупостей ещё не вручали? Могу выдать. :(
И потом, не уподабливайтесь Васильеву, которого конкретно заклинило .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 6:13 pm 

Вы не имеете морального права рассуждать о воровстве в СССР,т.к. сами в нём участвовали,причём в должности руководителя,и я об этом напоминаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1.В чём же тогда разница между людьми?Неужели только в физических данных и в особенностях воспитания?Но это не так.Врождённые таланты и способности есть,это известно всем,кстати на вопрос об этом Вы так и не ответили.По поводу современных пед-технологий хотелось бы увидеть ссылку.

Николай, по какому кругу уже идем ? Не только по физическим качествам отличаются люди, но еще по устройству памяти, особенностям восприятия и т.д и т.п. Но любые эти особенности можно приспособить к разным видам деятельности. Вот это я утверждаю.
Вспомните, что я про Максвелла писал.
Что с того, что у меня случаются ошибки, я умею, когда не тороплюсь, проверять и исправлять, это вовсе не главное, например, для поэта. А вот рифму и ритм я лучше Неберта чувствую, спросите его, сам должен подтвердить. И вот стихи я свои представлял, по-моему, так замечательные (сам себя не похвалишь, так весь день как оплеванный ходишь).
Так что, я мог бы, например, быть поэтом, и проявлял это раньше, чем заинтересовался физикой и математикой. Слава Богу, что не связал я с этим профессию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа