Анатолий Михайлович писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Не надо ссылок. Про период до тридцатых я не спорю, но сказано и про сороковые, и далее. Вопрос будет очень простым: сколько евреев было в верховной власти СССР с сороковых годов? Конкретно, по именам.
Спор шел прежде всего о том, является ли власть большевиков - властью евреев. Я привел пример. Касаемо конкретно сороковых:
КАГАНОВИЧ Лазарь Моисеевич
ГИНЗБУРГ Семён Захарович
ДУКЕЛЬСКИЙ Семён Семёнович
АНЦЕЛОВИЧ Наум Маркович
ВАННИКОВ Борис Львович
ЗЕМЛЯЧКА (ЗАЛКИНД) Розалия Самойловна
МЕХЛИС Лев Захарович
ЗАЛЬЦМАН Исаак Моисеевич
РАЙЗЕР Давид Яковлевич (Ушерович)
ДЫМШИЦ Вениамин Эммануилович
ВОЛОДАРСКИЙ Лев Маркович (ГОЛЬДШТЕЙН Лейба Мордкович)
КОТЛЯР Николай Исаакович
РАЕВСКИЙ Владимир Абрамович
Таких, как Анцеловский и Дукельский, 99,999% людей не вспомнят по одной закономернейшей причине -- это НЕ высшие должности (упоротые антисоветчиной ещё обычно Левитана называют, уж не знаю как его могли забыть, тоже большой начальник

). Аналогичной перечисленным высоты должностей в СССР было сотни, а для демагогической подборки из этих сотен надёргано несколько фамилий. Высшие должности -- это члены Политбюро, прежде всего. И высшее руководство НКВД, скажем. Но уж никак ни комиссар лесной промышленности, и тому подобное. Аналогичного влияния людей было в стране было много, и руководитель областного УНКВД никак не менее крутая должность, чем комиссар лесной промышленности, а одних областных комиссаров была сотня.
Единственный из списка, которого можно занести в "ТОП-10" -- это Каганович. И тот был поборен этнически русским -- но от этого не менее придурковатым -- Хрущёвым.
Так что сказки про "еврейскую власть" в сороковых рассказывайте кому-нибудь другому. Не было её в сороковых, и по крайней мере по самое окончание СССР.