Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:41 pm 

Сергій Українець, Правильно!Но у него остается возможность покаять ся и исправиться пока он жив.А согласно Откровению св.ап.Ионна Богослова,отречение от Христа путем принятия печати антихриста в последние времена уничтожит эту возможность покаяния и исправления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 4:55 pm 

Сергій Українець писал(а):
Когда человек сознательно грешит, понимая, что то, что он делает - грех, то это и есть отречение от Христа.

-------------------------

Здесь уже говорилось о том, что незнание не освобождает от ответственности:

"«/47/ Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
/48/ а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.» (Лк 12, 47-48.)
Не следует ли из этой цитаты, что второй раб тоже будет бит, хотя и меньше?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:15 pm 

Александр Правдолюбцев
Цитата:
Александр, Вы серьёзно в это верите?! Почему я тогда не стала хуже и не стала больше грешить, с тех пор как у меня ИНН и новый паспорт?

Цитата:
1. Если человек позитивно оценивает самого себя - это уже о чём-то говорит.
2. ИНН и паспорт - не печать, а её предшественники. Чтобы смягчить приход.

Я не позитивно оцениваю себя, и не считаю себя безгрешной, просто имела в виду, что не стала похожа на человека с печатью антихриста после ИНН и нового паспорта.

Цитата:
Но у Вас есть ИНН и новый паспорт, покупаете продукты со штрих-кодами? Чувствуете, как от Вас отошла благодать, Вы стали больше грешить, перестали в Христа верить?

Значит, все у кого есть паспорт, ИНН и кто покупает продукты со штрих-кодами - собственность сатаны и попадут в ад

Цитата:
Где я доводил дело до такого маразма? На паспорт и продукты штрих-коды ставил не я – самое главное. Это стоит замечать, с этим стоит бороться - добиваться внедрения альтернативных разработок (они уже есть давно, их много, они более совершенны, чем система bar code ean-13), но не панически бежать в лес. Категорически не стоит принимать только печать на себя непосредственно, а остальным просто необходимо бороться.

И как Вы боретесь, если не секрет?
Значит, ИНН и новые паспорта вообще НИКАК не влияют негативно ни на веру, ни на возможность покаяния? Сейчас любой человек, даже самый жуткий грешник и сатанист имеет возможность покаяться, ведь так? Я так понимаю, что после принятия печати антихриста человек навсегда теряет эту возможность, становится демоноподобной личностью, полностью управляемой тёмными силами. Так вот лично я никак не могу представить такую технологию или устройство, чтобы человек верил, ходил в церковь, вдруг на него что-то ставят и он полностью меняется и навсегда становится чем-то наподобие беса. То есть, можно конечно и сейчас с помощью психотропных средств превратить человека в невменяемого, но ведь это должно быть что-то другое, действующие только на веру и возможность покаяния, причём необратимого действия...

Цитата:
Просто Вы похоже верите в магию и негативное влияние разных ритуалов

Цитата:
Похоже, вам разницу между суевериями и рациональным мышлением объяснять бесполезно. Если человек прибывает в сообщении с Церковью, то никакие порчи, сглазы и прочие мракобесия не страшны. Так вот, человек, сообщающийся с Церковью, никогда не пустит в свой дом для проведения магических ритуалов. Если так непонятно, то уж не знаю как ещё сказать.

А если человек не прибывает в сообщении с Церковью, то ему страшны порчи и сглазы? То есть Вы верите в магию, но считаете её от тёмных сил? Я просто считаю всякие занятия оккультизмом и магией глупым, но безобидным хобби.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 9:54 pm 

А что будет с детьми, на которых поставят печать антихриста? Неужели они тоже попадут в ад, абсолютно не за что?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:21 pm 

Виктория,Вы затронули как раз ту тему,о которой я Вам писала в другой ветке.
Да,Православная церковь утверджает,что если человек не прибывает в постоянном общении с Церковью,не молится,не каится,не причачается,не принимает всех таинсв Церкви то ему страшны все"порчи и сглазы".Это вера не в магию,а В Гопода нашего ИИсуса Христа.Потому что только он-Спаситель.НЕт другого имени под солнцем.Все остальные воры и разбойники.
Занятие магией и оккультизмом есть тяжелый грех,который приводит к контакту с миром дьявола и бесов,в которых Вы не верите.Это душевредное занятие,которое заканчивается повреждением души,рассудка и тела.Отсюда такое большое количество бесноватых-это те,в которых вселились бесы-,просто больных и несчастных людей.Кроме того от этого страдают семьи,дети этих людей.Тому масса примеров. При желании Вы можете сходить в храм и увидеть таких бесноватых.Их сейчас масса.У Вас в Москве есть цнтр им св.Иринея Лионского,где помагают таким людям и тем,которые пострадали от деструктивных сект.Где точно он располагается яне знаю,но думаю,что ВАм подскажут на форуме или в любом храме.
Ваш вопрос о детях,которым будет поставлени печать антихриста,скорее всего останется без ответа.Это суд Божий.Может быть,по-моему мнению,дети получат эти печати по воле своих родителей,тогда родители и будут нести за это ответственность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:56 am 
Виктория,
Цитата:

Всё, что в силах. Информирую, агитирую, разъясняю.

Цитата:
Значит, ИНН и новые паспорта вообще НИКАК не влияют негативно ни на веру, ни на возможность покаяния? Сейчас любой человек, даже самый жуткий грешник и сатанист имеет возможность покаяться, ведь так?

Разумеется.

Цитата:
Я так понимаю, что после принятия печати антихриста человек навсегда теряет эту возможность, становится демоноподобной личностью, полностью управляемой тёмными силами. Так вот лично я никак не могу представить такую технологию или устройство, чтобы человек верил, ходил в церковь, вдруг на него что-то ставят и он полностью меняется и навсегда становится чем-то наподобие беса

Дело в том, что такие люди в Церковь ходить не будут. Физическое принятие печати и духовное отречение от Христа будут процессы, проистекающие постепенно и параллельно.

Цитата:
То есть, можно конечно и сейчас с помощью психотропных средств превратить человека в невменяемого, но ведь это должно быть что-то другое, действующие только на веру и возможность покаяния, причём необратимого действия...

Нет, никто не придёт ночью, и не наставит втихую чипов, печатей и прочей чертовщины (иначе где же справедливость?). Это будет вполне открыто. Суть в том, что люди потеряют веру в то предостережение, что давно в Писании. Охладеют в вере, потому и станут лёгкой жертвой.

А.Р. на эту тему подробно написал http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0418.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:53 am 

А.Р. написал, что "печать" будут принимать добровольно и сознательно. Это его утверждение о сознательности весьма сомнительно. О каком тогда прельщении говорится в Священном Писании???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:05 am 

Цитата:
лично я никак не могу представить такую технологию или устройство, чтобы человек верил, ходил в церковь, вдруг на него что-то ставят и он полностью меняется и навсегда становится чем-то наподобие беса

............................
Дело в том, что такие люди в Церковь ходить не будут.

-----------------------
Некоторые из них будут думать, что они ходят в Церковь, но это будет лжецерковь, а настоящая Церковь будет гонима.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:13 am 
А прельщение не сознательно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:22 am 
Цитата:
Некоторые из них будут думать, что они ходят в Церковь, но это будет лжецерковь, а настоящая Церковь будет гонима

Лжецерквей и лжерелигий уже сейчас хоть отбавляй. Христианин отличит. Я же не спорю, что против любой жидомасонской символики нужно беспощадно бороться, иначе не заметишь, как прельстишься, но bar code и ИНН ещё не повод бежать в леса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 3:33 am 

Цитата:
Лжецерквей и лжерелигий уже сейчас хоть отбавляй. Христианин отличит.

----------------------
Католики, например, не отличают, хоть и считают себя христианами. Думают, что их церковь истинная.

Цитата:
А прельщение не сознательно?

-----------------------
Прельщение - это результат обмана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:58 am 

Александр Правдолюбцев
Цитата:

Цитата:
Всё, что в силах. Информирую, агитирую, разъясняю.

Но Вы не можете никак повлиять на ситуацию, сделать что-то, чтобы в штрих-кодах и документах не ставили 666 и 13.

Цитата:
Я так понимаю, что после принятия печати антихриста человек навсегда теряет эту возможность, становится демоноподобной личностью, полностью управляемой тёмными силами. Так вот лично я никак не могу представить такую технологию или устройство, чтобы человек верил, ходил в церковь, вдруг на него что-то ставят и он полностью меняется и навсегда становится чем-то наподобие беса

Цитата:
Дело в том, что такие люди в Церковь ходить не будут. Физическое принятие печати и духовное отречение от Христа будут процессы, проистекающие постепенно и параллельно.

Если принятие печати - постепенно, где же тогда тот момент, после которого процесс становится уже необратимым и покаяние невозможным? Если сейчас покаяться и уверовать в Христа может абсолютно каждый, должно произойти что-то невероятное, изобретены какие-то фантастические высокие технологии, чтобы это изменить, или я неправильно это понимаю? Если сейчас кто-то атеист и не ходит в церковь, да даже сатанист, у него есть возможность уверовать, а после физического принятия печати этой возможности уже не будет, каков механизм действия печати, вот этого я не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:16 pm 

Виктория,Покаяние-это прерогатива православного христианина.Кто не имеет отношения к Православию и так суть гибнущие люди,а когда появится печать,которой будут предшествовать масса всевозможных соблазнов и искушений,то соблазнятся и избранные,не только язычники и атеисты.Это не имеет никакого отношения к фантастическим высоким технологиям,о которых Вы говорите. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 7:37 pm 

Фотина писал(а):
Виктория,Покаяние-это прерогатива православного христианина.Кто не имеет отношения к Православию и так суть гибнущие люди,а когда появится печать,которой будут предшествовать масса всевозможных соблазнов и искушений,то соблазнятся и избранные,не только язычники и атеисты.Это не имеет никакого отношения к фантастическим высоким технологиям,о которых Вы говорите. 8)

Покаяться могут православные, да ещё католики, разве нет? А вот раскаиваться в своих плохих поступках могут и нехристиане, конечно, не на исповеди.
Я в курсе, что с точки зрения православия неправославные всё равно не спасутся, но я всё-таки не хочу печать антихриста, неприятно как-то, может от неё становишься уже не человеком, демоноподобной личностью ещё при жизни...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:28 pm 

Виктория,На счет демоноподобной личности Вы правы .Бесы (демоны) - это падшие ангелы. Господь их создал раньше видимого мира.Я не знаю,слышали ли Вы что-нибудь о битве на небесах,когда победили ангелы во главе с Архистратигом Михаилом? Тогда сатана увлек с собой одну треть ангелов,которые и стали бесами. Так вот ангелы и бесы,когда были ещё ангелами,имели от Господа свободную волю к принятию добра,которое всегда исходит от Господа.Но бесы,пользуясь даром свободной воли, выбрали зло. За гордость и зависть. Как трактуют Святые отцы Церкви,воля ангельская была как бы одноразовая. Они сделали свой выбор и стоят на этом. Ни туда, ни сюда. Не так, как мы -люди.
Это все к тому, что бесы, выбрав зло, не могут покаяться. Вот поэтому,когда люди в последние времена примут печать антихриста,то станут подобны им, т.е. не смогут каяться, а это равносильно духовной смерти ещё при жизни физического тела. А там и Страшный Суд Господень будет не за горами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа