Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:56 am 

Музыка неотемлемая часть нашего духовного мира.
Поэтому жидовская власть использует музыку для прорыва в ощественное сознание и личное пространство христиан.Далее они начинают подменять наши моральные ценности и пытаются нам навязать комплекс неполноценности.Разрушают нашу культуру,пытаются превратить нас в стадо свиней.
А уже потом геноцид христиан вступает в свою завершающую стадию,что мы видим сейчас на примере США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 5:07 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Извините, но это ерунда-с! Господь даровал нам способность составлять из разрозненных звуков нечто, что мы называем музыкой. Музыка- это всего лишь инструмент, все зависит только от конкретных людей в чьих руках он находится… Этот инструмент- дар Божий, грешно и неразумно было бы ин пренебрегать.

Тогда давайте по-порядку.
1. Действительно, Господь дал нам способность к музыке. Но, во-первых, одно дело - церковное богоугодное пение, а другое - музыка светская, мирская, которая в большинстве своем не несет ничего хорошего: возбуждает чувственное восприятие, побуждает человека к мечтанию и и отвлеченным мыслям, вводит в состояние эйфории, а уж слова - так и вовсе либо антихристианские или просто какая-нибудь муть философская или просто бытовая тематика, вроде бы нейтральная, однако же чаще всего взывающая к мирским похотям и страстям. Во-вторых, если брать современную музыку, то она построена на примитивных мелодиях из двух-трех нот (исключение составляет, к примеру, джаз, но это просто безсмысленный набор нот плюс негритянские или жидовские завывания), н а африканских шаманских ритмах, да и уровень текста оставляет желать лучшего. А уж влияние на человека ее огромно: возбуждает нервную систему, вызывает сильные эмоции, вводит в транс, вызывает сильнейшее привыкание и зависимость или просто отупляет (попса, к примеру). Я уже не говорю о случаях самоубийства среди музыкантов и поклонников. А некоторые стили музыки напрямую связаны и с наркотиками и с алкоголем и с пропагандой разврата (рок, электронная музыка, регги и другие). И не надо пытаться среди различных стилей искать "нормальные" группы и исполнителей. От использования хороших слов количество децибел не уменьшается.
2. Мне вспомнились слова теперь уже протодиакона Андрея Кураева - на рок фестивале в Киеве он со сцены сказал, агитируя собравшуюся молодежь против попсы и одновременно говоря о Православии, следующее: "В Царствии Небесном не будет попсы" После чего у меня возникла логичная мысль о том, что в Царствии Небесном не будет ни рока, ни джаза, ни блюза, ни диско и пр. Но о. Андрей почему-то об этом умолчал. Так вот, исходя их этого, мне хотелось бы сказать, что любая страсть хоть к музыке, хоть к вину, хоть к сигаретам, так страстью и останется. Конечно я не хочу сказать, что мирскую музыку нельзя слушать вообще, если это качественная музыка (народные, классическая, романсы и т.д.), то почему бы не послушать иногда. Главное, не вырабатывать у себя зависимость. Если и дня прожить без музыки не можете, то стоит уже задуматься о том, кто кем управляет: я музыкой или музыка - мной. Конечно есть и православные рок-музыканты, и Церковь не осуждает это. Но, рок музыку слушают в основном люди молодые и невоцерковленные, которые о Православии мало что знают, а благодаря таким группам они уже могут задуматься, и если в дальнейшем они станут христианами, то вряд ли продолжат слушать рок. Поэтому польза в таких исполнителях, несомненно, есть. Также я нормально отношусь к правым группам, так как они тоже продвигают нужные идеи. Плохо, что только не всегда православные.
3. Ну и как бывший металлист и любитель рок музыки, могу сказать, что существует большое заблуждение среди рокеров о том, что якобы рок гораздо лучше попсы и слушают его более думающие люди. Однако, это всего лишь сказка. Рок - это такая же попса, только рассчитана она на тех, кому по душе более агрессивная и будоражащая нервы музыка. Любители рока также толпами ходят на концерты своих кумиров, также беснуются и кривляются на стадионах и в клубах, ведут такой же образ жизни, как и большинство "россиян", слушающих попсу. А уж что творится на различных рок-фестивалях, думаю рассказывать не надо.

Что ж, Ваше мнение безусловно имеет право быть. Только хочу сказать одно- времена меняются и соответственно меняются многие представления о жизни. Есть общие принципы морали которые изложены в Новом Завете. Все остальное- различается лишь во времени и географии. Когда то легально курили опиум, а у нас за владение валюты сажали в тюрьму… Что касается музыки, то я лично, классическую не люблю- на мой вкус она очень заунывная и депрессивная… Другое дело- Aс/DC , Van Halen , Motorhead, Slade , Black Sabbath , Dire Straits ну и конечно, Deep Purple истинная классика!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:10 pm 

Вот дополню - мы, Русские, всегда преломляем любые культурные и не очень тренды или по Русскии направления и движения на свой лад и приспосабливая их под себя. Главное отличие Русского рока от западного- это то что у нас всегда главный акцент делался на тексте.. Музыка была и есть- вторична. Нам главное- смысл… И это хорошо, потому что, пока есть те кто слушает слова, есть возможность донести до людей свои идеи. Любые направления музыки и не только, это всего лишь инструменты- берите и пользуйте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 12:06 pm 

Что касается музыки, то я лично, классическую не люблю- на мой вкус она очень заунывная и депрессивная… Другое дело- Aс/DC , Van Halen , Motorhead, Slade , Black Sabbath , Dire Straits ну и конечно, Deep Purple истинная классика!!!!

Да, назвать классикой вой выродков-сатанистов - это умудриться надо... Бедные люди, с вами жиды делают что хотят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 5:44 pm 

Вероисповедание: православный
Мой ответ - третий. Если подходить к делу по по ответу 1 , то надо физически уничтожить все популярные направления в музыке, ппрослыв при этом фашистами и увековечив их память в у мах моногих поколениев дебилов.
Но кто мешает их высмеивать, выставлять идиотами? на мой взгляд, это эффективнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 6:30 pm 

Да, публичное высмеивание этого позорища - наиболее эффективный метод. почаще надо показывать и фанатеющих идиотов и идиоток, которые аж корчатся в судорогах при виде своих кумиров. Больше всего жаль наших патриотов: на всех углах кричат о жидах, но дёргаются под жидовскую дудочку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Что ж, Ваше мнение безусловно имеет право быть. Только хочу сказать одно- времена меняются и соответственно меняются многие представления о жизни. Есть общие принципы морали которые изложены в Новом Завете. Все остальное- различается лишь во времени и географии. Когда то легально курили опиум, а у нас за владение валюты сажали в тюрьму… Что касается музыки, то я лично, классическую не люблю- на мой вкус она очень заунывная и депрессивная… Другое дело- Aс/DC , Van Halen , Motorhead, Slade , Black Sabbath , Dire Straits ну и конечно, Deep Purple истинная классика!!!!

Жаль, что Вас не интересует Православный взгляд на всю эту пакость. Но с мирской точки зрения Вы конечно же правы - разве можно отказывать себе в удовольствии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Да, публичное высмеивание этого позорища - наиболее эффективный метод. почаще надо показывать и фанатеющих идиотов и идиоток, которые аж корчатся в судорогах при виде своих кумиров. Больше всего жаль наших патриотов: на всех углах кричат о жидах, но дёргаются под жидовскую дудочку...

Цензура. А.Р. Не надо клеветать на великого Русского композитора.
Так что музыка и прочее искусство - очень сложный вопрос.
Меня от картин (или, правильней, холстов?) авангардистов в лучшем случае воротит, в жудшем танет к "вандализму".
А как-то один посетитель выставки, услышав мои рассуждения о тупой мазне - изображена была сходящаяся спираль (то есть воронка впереди, узел сзади, и это все не в объеме, а чисто в плоскоти, без перспективы) - посоветовал "Молодой человек, представьте себя за рулем космического корабля". Я представил. После чего минут десять не мог оторваться от полотна.
Так что вопрос очень и очень спорный.
Помните, уже спорили на тему античных скульптур? Уничтожить или оставить? Меня наша благословенная Наталья чуть с фекалиями не сравняла. А за что? За фразу :"Это часть истории развития человеческой культуры".
Господа, давайте не будем уподобляться варварам и рушить все, что нам не по вкусу. В очередной раз повторяю:можно ввести ограничения - возростные, половые - не суть, но людям необходим доступ к тому, что мы считаем вредным. Хотя бы для того, чтобы они сами убедились, что это гадость, незаслуживающая внимания :))) А если не убедятся в этом - грош цена нам, как проповедникам. И это уже серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:10 pm 
Цитата:
от почему от портрета пидора - Чайковского меня передергивает от отвращения

Потому что ты не шаришь
не был он пидором, сказки это всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:22 pm 

Вероисповедание: патриот
Вот дополню - мы, Русские, всегда преломляем любые культурные и не очень тренды или по Русскии направления и движения на свой лад и приспосабливая их под себя. Главное отличие Русского рока от западного- это то что у нас всегда главный акцент делался на тексте.. Музыка была и есть- вторична. Нам главное- смысл… И это хорошо, потому что, пока есть те кто слушает слова, есть возможность донести до людей свои идеи. Любые направления музыки и не только, это всего лишь инструменты- берите и пользуйте!

Отличее наше от остальных в том что МЫ привносим культуру в элемент искусства- это общечеловеческая работа направленная на духовное образования человека в мире, а не на развлечение индивидума- для его стряски- навроде африканской пляски тумба юмба!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Максим Илюхин писал(а):
Меня от картин (или, правильней, холстов?) авангардистов в лучшем случае воротит, в жудшем танет к "вандализму".
А как-то один посетитель выставки, услышав мои рассуждения о тупой мазне - изображена была сходящаяся спираль (то есть воронка впереди, узел сзади, и это все не в объеме, а чисто в плоскоти, без перспективы) - посоветовал "Молодой человек, представьте себя за рулем космического корабля". Я представил. После чего минут десять не мог оторваться от полотна.
Помните, уже спорили на тему античных скульптур? Уничтожить или оставить? Меня наша благословенная Наталья чуть с фекалиями не сравняла. А за что? За фразу :"Это часть истории развития человеческой культуры".
Господа, давайте не будем уподобляться варварам и рушить все, что нам не по вкусу. В очередной раз повторяю:можно ввести ограничения - возростные, половые - не суть, но людям необходим доступ к тому, что мы считаем вредным. Хотя бы для того, чтобы они сами убедились, что это гадость, незаслуживающая внимания :))) А если не убедятся в этом - грош цена нам, как проповедникам. И это уже серьезно.

А мне кажется вопрос довольно простой - искусство должно служить народу. Что не понимает обычный нормальный человек, а лишь пошизевший художник с горящими глазами, то скорее всего искусством не является, вернее является дегенеративным искусством. Взгляните на полотна передвижников, на работы итальянских или фламандских мастеров, на греческие скульптуры - всё становится ясно без пояснений: это сделано хорошо! Я был в Капитолийском музее Рима, был в Ватиканском музее, тем более много раз бывал в Третьяковке. После этого мне можно хоть час объяснять достоинства авангардистской мазни - не поверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 9:49 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
от почему от портрета пидора - Чайковского меня передергивает от отвращения

Потому что ты не шаришь
не был он пидором, сказки это всё

За базар отвечаешь?

Тогда скажем
СЛАВА БОГУ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 9:56 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Максим Илюхин писал(а):

А мне кажется вопрос довольно простой - искусство должно служить народу. Что не понимает обычный нормальный человек, а лишь пошизевший художник с горящими глазами, то скорее всего искусством не является, вернее является дегенеративным искусством. Взгляните на полотна передвижников, на работы итальянских или фламандских мастеров, на греческие скульптуры - всё становится ясно без пояснений: это сделано хорошо! Я был в Капитолийском музее Рима, был в Ватиканском музее, тем более много раз бывал в Третьяковке. После этого мне можно хоть час объяснять достоинства авангардистской мазни - не поверю.

Леша, убеждать не буду, но я увидел что-то действительно величественное. Как космос.
Многое зависит от точки отсчета и предосуждений.
Кстати, в соседнем зале была картина, изображающая кактусы. Но они были расположены так, что изображали мужчин без брюк в возбужденном состоянии. Там я плевался и ругался матом. Про себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:01 pm 

Максим Илюхин писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Цензура. А.Р. Не надо клеветать на великого Русского композитора.

Допустим, я ошибся в оценке половых пристрастий Чайковского.
А чего про Меркьюри надо было резать?
Пидор - да. А впоследнии дни жизни вел себя, как достойный человек.
Руки бы я ему и сегодня не подал, но, думаю, за его мужество перед лицом смерти Господь многие грехи ему простит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:42 am 
Чёрная Сотня

Максим Илюхин писал(а):
Леша, убеждать не буду, но я увидел что-то действительно величественное. Как космос.
Многое зависит от точки отсчета и предосуждений.
Кстати, в соседнем зале была картина, изображающая кактусы. Но они были расположены так, что изображали мужчин без брюк в возбужденном состоянии. Там я плевался и ругался матом. Про себя.

Помните у Гоголя персонаж такой был - Собакевич. Он любил повторять в разговоре с Чичиковым: "ну, это, наверное, Вам так показалось..."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа