Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:14 am 

Цитата:
Для вас политика важнее веры

--------------------------

Нет, вера для меня важнее политики. А вот те люди, которые хотят обрести Царство Божие, но при этом отрицают земное царство Помазанника Божьего, как раз и дают повод подозревать их и в двойных стандартах, и в том, что политика для них важнее веры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:35 am 
РПЦ признала Николая Александровича Святым. Кто не признаёт решений Церкви, в той или иной мере, раскольник. Какие могут быть двойные стандарты? У кого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:37 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Ну вот и расписались в своих двойных стандартах. Для вас политика важнее веры и авторитета священника.

+5!!

Обычный политикан, который Православие за уши притягивает к своим амбициям, что и требовалось доказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Правдолюбцев писал(а):
РПЦ признала Николая Александровича Святым. Кто не признаёт решений Церкви, в той или иной мере, раскольник. Какие могут быть двойные стандарты? У кого?

Кто не признает святости Николая II или то, что он равен Христу - одинаково раскольник.

А интересно, те кто признет царя-батюшку Богоравным, как они относятся к учению о Троице?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:45 am 

Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, обер-прокурора назначает Царь.

----------------------
О каком именно обер-прокуроре Вы говорите? Фамилию назовите.

Всех обер-прокуроров назначал Царь до февраля 17-го. Они разве не докладывали императору о настроениях в Синоде? Или опять "ввели в заблуждение"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 11:23 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
РПЦ признала Николая Александровича Святым. Кто не признаёт решений Церкви, в той или иной мере, раскольник.

Я признаю. Однако Святым его признали не за отречение от престола, а за мучинеческую смерть. Не надо с ног на голову ставить.
Цитата:
А вот те люди, которые хотят обрести Царство Божие, но при этом отрицают земное царство Помазанника Божьего, как раз и дают повод подозревать их и в двойных стандартах, и в том, что политика для них важнее веры.

Вероятно только вам. Потому что вы сами сказали что не монархисты для вас не совсем православные. Для вас политика выше. Про монархию в Евангелие не сказано. Форму правления следует выбирать из коньюктурных соображений. Когда-то удобнее дома, когда-то-другая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:00 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
А.Ф.Келлер писал(а):
Резюмирую: мы (то бишь народ), как всегда ни в чем не виноваты, горемыки, одним словом (тут слезу жалостливую хорошо бы на щетинистом мордасе подпустить).
А виноват (угадайте с трёх раз!), ну, конечно, Государь Император. "Не винова -атые мы-ы!! Он Сам ушё-ёл!!!"

Хреновое у вас резюме получилось.... Есть Госполь Бог, Есть Его православный помазаник. Вам, че? Клатву помазания процетировать? :x Причем тут народ? Народ должен верить. Верят поступкам и словам. Верят подвижничеству....Блин, ну как можно в один ряд Святых поставить Николая II и , например, Сергия Радонежского, Сирафима Саровского.....Кто мне, грешному дураку объяснит, В ЧЕМ СВЯТОСТЬ НИКОЛАЯ II? В мучиничестве? Да гореть мне огнем, если я своей смертью не уберег своих детей от этой же смерти....
Знаете какие у казаков обычаи насчет смерти? А вот какие. Перед боем - отходная молитва. Все! Смерти - кукиш, а жизнь на Волю Божью отдана. Ежель казак будет перед боем думать о том, как сберечься - обязательно погибнет....Да не дой Бог как трус!
Николай II должен был догадаться, что его после отречения не оставят в живых....Детей бы хоть своих пожалел, семью. А он? :x

Цитата:
Знаете, британский посол Бьюкенен, хам и ублюдок, осмелился в конце 1916г. кинуть Государю, что, мол, надо заслужить доверие у народа. На что Государь ответил: "А вам не кажется, что это народ должен заслужить Моё доверие??".

А, типа. Раз народ меня не достоин - я отказываюсь от Божьего предназначения? Зашибись!
Про наш православный народ....Только невежа не может оценить его, особенно, кто его не любит. Меньше надо было масонству потворствовать в своем государстве Николаю....

*****Царская власть берётся и отдается смертными смертным, то бишь людьми.
Царская власть даётся Господом, как благодать, и забирается Господом же, в наказание.
--------------------
Согласен. Пути Господни не исповедимы! Но это инет, форум...Мы обсуждаем насущное, важное. Обсуждаем со своими выводами.

Цитата:
Не понять это, не покаяться за предательство, не сделать никаких правильных выводов - значит обречь себя на то существование, которое мы (русские) имеем после марта 1917г. (Разобщённость, вымирание, вытеснение и т.д.)

Отлично. А не думали, что враги ЭТОГО НЕ ХОТЯТ! Что враги давно объявили и ведут войну против любого покаяния, просветления, подвижничества, Правды в русском народе. Идет ВОЙНА, скрытая война. И что? Ждать?

Цитата:
"Не винова -атые мы-ы!! Он Сам ушё-ёл!!!"
Подпись: Дмитрий Валентинович и иже с ними

Виноваты. А иначе бы че б тут мы общались бы. Но Правда дороже. А она в том, что "рыба гниет с головы". По крайней мере в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:14 pm 

Цитата:
.

Цитата:
Однако Святым его признали не за отречение от престола, а за мучинеческую смерть. Не надо с ног на голову ставить.

Извините, не к решению РЦП. Просто. В чем мучение человека, когда его просто расстреляли в упор. Он даже и испугаться не успел...Блин, мне б так помереть...Если я не ошибаюсь...Мучение - это процесс. Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 12:25 pm 

Дмитрий Валентинович, не сравнивая Николая с другими Святыми, скажите Вы в храме прикладываетесь к иконе царской семьи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:00 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий Валентинович, не сравнивая Николая с другими Святыми, скажите Вы в храме прикладываетесь к иконе царской семьи?

Нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:25 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Извините, не к решению РЦП. Просто. В чем мучение человека, когда его просто расстреляли в упор. Он даже и испугаться не успел...Блин, мне б так помереть...Если я не ошибаюсь...Мучение - это процесс. Я не прав?

Ну невинно убиенный. Вместе с семьей. На самом деле таких сотни тысячь, но он - бывший царь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:20 pm 

На самом деле таких сотни тысячь, но он - бывший царь.

И что, много таких бывших царей, которых святыми делают? Не очень понятно, с чего это вдруг титул "бывший царь" дает какие-то привелегии. Сначала он, значит, запустил все до такой степени, что пришлось отречься, потом отрекся от власти, вроде бы как ему данной Богом, а потом извольте получить бонус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:28 pm 

Цитата:

Ну невинно убиенный. Вместе с семьей. На самом деле таких сотни тысячь, но он - бывший царь.

Царь? Ну и что? По крайней мере убивали его отказником.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:29 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Нет.

Вы сами себе "достойных" святых подбираете или подсказывает кто?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:31 pm 

Наталья писал(а):

Зачисти "Входящие сообщения"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа