Самарин и. В. писал(а):
Далее, у того же святого Отца – о свойствах воспринятой Богом плоти:
«Исповедуем, что Христос воспринял все естественные и безпорочные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все, что принадлежит человеку, кроме греха…Естественные же и безпорочные страсти суть не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшаго из-за преступления, как, например, голод, жажда, утомление, труд, слеза, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от которой происходят пот, капли крови; происходящая вследствие немощи естества помощь со стороны Ангелов и подобное, что по природе присуще всем людям…
Господь, по человеколюбию, воспринял как естество наше, так и все естественное по естеству» (см. глл. 20 (64) и 25 (69)).
Скажите, национальное свойство «присуще всем людям» или нет? Или, по-Вашему, оно вовсе уж не «принадлежит человеку» (как, видимо, хотят доказать это изобретатели нынешних россиянских паспортов)? А, может быть, оно - из «находящихся в нашей власти»: хочу – буду сегодня русским, а завтра, переехав в Израиль, евреем, потом подамся в Китай и стану, конечно, китайсом и т. д.?
А что национальность это страсть (хоть естественная, хоть еще какая)?
Отдельно вот об этом.
Цитата:
Скажите, национальное свойство «присуще всем людям» или нет?Или, по-Вашему, оно вовсе уж не «принадлежит человеку»
Сколько раз мне Вам рассказывать библейскую историю, которую знают дети воскресной школы.
Национальности появились только когда Бог таким образом пресек строительство вавилонской башни.Еще скажу, что в интернет-дискуссиях принято давать интернетные же ссылки на источники приводимых цитат.