Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Демократия, как она есть
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:04 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Оказывается, что:
...

* Оду "К радости", ставшую гимном Евросоюза, Фридрих Шиллер написал по заказу дрезденской масонской ложи.

Шиллер много чего написал. В частности, и такое:
viewtopic.php?f=8&t=11353&p=376435#p376435

"Ода к радости" вроде как не осуждается Православной Церковью:
http://www.taday.ru/text/188629.html

На стихи Шиллера Бетховен сложил мелодию (она вошла в 9-ю симфонию), именно эта мелодия (но не текст Шиллера) стала гимном Совета Европы, а потом и Евросоюза. А уж на бетховенскую музыку некто Peter Roland сочинил и слова гимна (ничего общего с шиллеровскими стихами). Википедия утверждает, что они "не утверждены официально", однако всё равно хорошо получилось:

Est Europa nunc unita et unita maneat;
una in diversitate pacem mundi augeat.

Semper regant in Europa fides et iustitia
et libertas populorum in maiore patria.

Cives, floreat Europa, opus magnum vocat vos.
Stellae signa sunt in caelo aureae, quae iungant nos.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:41 am 
И мне известно, что у некоторых "отцов-основателей" к примеру США были антисемитские высказывания. Тем не менее, они были масонами. Жиды стерпят "хейт-спичи", если всё равно на них работаешь. Как есть крылатые слова: "демократия – говори что хочешь, а делай, как велят".

Ода называется не "Ода к радости", а просто "К радости". И она не настолько значима, как ересь, чтобы Церковь на неё обращала внимание.

Так, Валерий взялся масонов отмывать. Ещё скажите, что масоны - это невинный клуб циркульных филантропов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 2:05 am 

Михаил Леонтьев. Куда эволюционирует «демократия»?
http://neuromir.televidoc.ru/От-первого-лица-68

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 2:54 am 
Хорошо сказал Михаил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:01 pm 

Ода называется не "Ода к радости", а просто "К радости". И она не настолько значима, как ересь, чтобы Церковь на неё обращала внимание.

Так, Валерий взялся масонов отмывать. Ещё скажите, что масоны - это невинный клуб циркульных филантропов.

1. На хорошем православном сайте эту "оду" хвалят (насколько мне удалось понять "рецензию" по ссылке).

2. Не "масонов отмывать" (в данном случае их и не от чего "отмывать"), а просто показал, что те горе-масоноведы, у коих Вы прочли, будто "ода Шиллера является гимном Евросоюза", обманули Вас. Текст шиллеровской оды никогда не был европейским гимном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
И мне известно, что у некоторых "отцов-основателей" к примеру США были антисемитские высказывания. Тем не менее, они были масонами.

Нам бы таких масонов... А то все сплошь козлы да упыри, не знаю уж кто там масон, а кто нет.

Вообще же заметил, что почти все, что мне нравится, как минимум считается в некоторых кругах масонским. Зато Джугашвили или всякую муслимскую сволочь многие из любителей поорать "масоны! масоны!" дико котируют. Не знаю уж, почему так получается, но факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:09 am 
Валерий Волгин писал(а):
1. На хорошем православном сайте эту "оду" хвалят (насколько мне удалось понять "рецензию" по ссылке).

2. Не "масонов отмывать" (в данном случае их и не от чего "отмывать"), а просто показал, что те горе-масоноведы, у коих Вы прочли, будто "ода Шиллера является гимном Евросоюза", обманули Вас. Текст шиллеровской оды никогда не был европейским гимном
1. Мало ли где и что написано. Автор, конечно, не знает по чьему заказу она писана.

2. Меня никто не обманывал - я сам нашёл. Ну, пусть и посредством Бетховена. Тем не менее, текст, не текст (не надо играть с деталями), а гимн Евросоюза явно связан с масонством. Флаг - явно сделан прохолокощенным жидом, а здание парламента - явно по образу Вавилонской башни. И скотская политика Еврейсоюза явно соответствует его символике. Не пытайтесь отрицать очевидное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:12 am 
Егор Ершов писал(а):
Нам бы таких масонов... А то все сплошь козлы да упыри, не знаю уж кто там масон, а кто нет.

Вообще же заметил, что почти все, что мне нравится, как минимум считается в некоторых кругах масонским. Зато Джугашвили или всякую муслимскую сволочь многие из любителей поорать "масоны! масоны!" дико котируют. Не знаю уж, почему так получается, но факт
Так а в чём проблема? Нравятся масоны - двери в США и Еврейсоюз открыты. Там они хозяйничают по полной программе. Вон уже Тулин манатки в Австралию собирает.

Боже мой, при чём в теме про демократию муслимы и Сталин? Вам они спокойно спать не дают? Да у Вас, батенька, на лицо фобии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:33 am 

1. Мало ли где и что написано. Автор, конечно, не знает по чьему заказу она писана.

2. Меня никто не обманывал - я сам нашёл. Ну, пусть и посредством Бетховена. Тем не менее, текст, не текст (не надо играть с деталями), а гимн Евросоюза явно связан с масонством. Флаг - явно сделан прохолокощенным жидом, а здание парламента - явно по образу Вавилонской башни. И скотская политика Еврейсоюза явно соответствует его символике. Не пытайтесь отрицать очевидное.

1. Ничего "антихристианского" в шиллеровской "оде", стало быть, нету.

2. Нашёл-то где? В писаниях какого-то "специалиста по масонам"?

Не знаю, что такое "Еврейсоюз"; никогда не видел Вавилонской башни; и не знаю, что такое "прохолокощенный жид". Также не вижу "связи европейского гимна (то есть, бетховеновской мелодии из Девятой симфонии) с масонством". И не понимаю, каким таким "очевидным" образом какая-то "скотская политика" связана с двенадцатью звёздами на флаге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:35 am 
На этот явный троллинг отвечать не буду. Дескать, "ничего непонятно - пиши разъяснение на десять листов". Нет уж, всё Вы понимаете, да притворяетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 11:42 am 

Не знаю и не понимаю, что у Вас означает слово "троллинг". Похоже, сказать "троллинг и провокация" это у Вас такой универсальный способ уйти от "неудобных" вопросов.

Насчёт якобы какой-то "связи мелодии Бетховена с масонством", -- Вы её ничуть не показали. Так же как и все остальные Ваши странные утверждения -- будто бы двенадцать звёзд на евро-флаге якобы означают что-то "скотское", и т.п., -- конечно, не будут Вами обоснованы.

У демократии вообще и у Евросоюза в частности есть недостатки, иногда существенные. Но это не даёт "индульгенцию" нести про них чушь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:11 pm 
Объясню. Троллинг - это, среди прочих методов, включение дурака. Когда будто не понимаешь, что "К радости", написанная Шиллером для дрезденской масонской ложи, хоть и в модифицированном виде, но была положена на музыку Бетховена, которую и приняли в качестве гимна Еврейсоюза.

Или когда делаешь вид, что не видишь связи между Вавилонской башней и зданием Европарламента, которое неофициально и называют евровавилоном ("eurobabel").

Или что такое жид, имеющий официальное свидетельство о своей прохолокощенности, который сделал флаг для Еврейсоюза.

Прекрасно же понимаете, но, что называется "включаете дурака" - это один из методов троллинга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:30 pm 

Насчёт оды "К радости" -- фиг Вам. Не "ода была положена на музыку Бетховена", а Бетховен сочинил музыку для стиха Шиллера. Через восемь лет после того, как Шиллер сочинил стих.

Ни о каких "масонских заказах Бетховену" мне ничего неизвестно, и Вы не показали. А стих Шиллера никогда не был гимном Евросоюза.

Что пишу, что пишу "без дураков", а всерьёз. Про "евробашню" от Вас впервые слышу. Знаете, мало интересуюсь, какой формы у них там парламент, да кого наградили какой премией-"квадригой". Меня больше интересуют история России и братьев-соседей, дела и взгляды Православной Церкви. Если мои интересы отличаются от Ваших, это ещё не значит, что я дурак или "тролль".

Ну, стало быть, похожа ихняя там башня на какую-то, наверно, картинку с изображением "вавилонского столпотворения". И что?

Вряд ли в каком-то официальном свидетельстве может быть слово "прохолокощенный".

Чем Вам флаг-то не нравится? К иудаизму он вряд ли имеет какое-либо отношение. И чтоб углядеть там "оккультизм", надо сильно постараться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:55 pm 
Я был максимально доходчив: все, кто имеет ум - понял. Разжёвывать по триста раз одно и то же нет смысла. Тратить личное время на кормление троллей не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 1:08 pm 

Насчёт "троллей, эльфов, гномов" и прочего ирландско-скандинавского эпоса, это не ко мне. Не согласен я с Вами только про гимн. А про флаг и про здание -- не понимаю.

Впрочем, пожалуй таки понимаю: "демократ" у Вас просто синоним понятия "плохой человек". А под сей тезис уже подбираете или за уши притягиваете всё, что возможно.

Стилизованная картинка, на которой изображена якобы "вавилонская башня", является, например, символом "движения" любителей (и творцов) "искусственных языков". Разумеется, это не означает никакого ихнего "богоборчества".

Так же, как шестиконечные звёзды на храме Христа-Спасителя не являются "символом сионизма". И т.д., и т.п. Так и двенадцать звёзд на флаге не обязательно "символ оккультизма".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа