Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Батьковна писал(а):
Я в сущности так и думала, что если зайдет речь о реституции, то все дико завоют, начнут обвинять в гордыне, в желании "захапать" чье-то добро, заиметь холопов , захотят покапаться в моей личной жини, роде, семье, предках, будут обвинять во всех грехаха мыслимым и немыслимых и т.д.
Так что проверочку вы не прошли.... :cry: :cry: :cry:
------------------------------------------
Мои выводы: не готовы вы, милостивые государи, к реальному Самодержавию, т.к. по сути не представляете себе, что это такое.
И это печально....

Пусть проверочку не прошли, согласен, но прошу Вас ответить на вопрос о том, каким образом Вы собираетесь провести сию реституцию. Итак, каждый захочет получить кусок имущества, ибо Советская власть мало кого обошла стороной... Итак:

- Как будем возвращать коров, гусей и уток с хатой и сараями потомкам крестьян. Деньгами выдавать стоимость? А как оценить имущество? Сколько выплачивать за хозяйство? Как доказать потомку, что у прадеда было 50 кур и 20 овец, а не пять и две?

- Как будем возвращать имущество потомкам купцов, потерявшим товар, особняки, деньги? В полном ли объеме? Что делать, коли на месте особняка стоит город, поселок, а особняка давно нет? Что делать, если там лес или завод? Деньгами отдавать или каким-то имуществом?

- Каким образом отдавать имущество потомкам дворян?

- Вы можете представить себе - сколько начнется судов за наследство?

- А если документы потеряны, что делать?

- Сколько ми лиардов надо будет выплатить всем и из какого бюджета будет всё это оплачено?

- Отдавать ли завод "Серп и молот" потомкам Гужона?

- Отдавать ли подобные предприятия потомкам других иностранцев и жидов?

- Если всё это оплавивать должно государство, то какую сумму надо будет занять у жидовских международных банков, чтобы государство не разорилось окончательно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:01 pm 

Я в сущности так и думала, что если зайдет речь о реституции, то все дико завоют, начнут обвинять в гордыне, в желании "захапать" чье-то добро, заиметь холопов , захотят покапаться в моей личной жини, роде, семье, предках, будут обвинять во всех грехаха мыслимым и немыслимых и т.д.
Мои выводы: не готовы вы, милостивые государи, к реальному Самодержавию, т.к. по сути не представляете себе, что это такое.
И это печально....

Ну мы тут не в контрраведке, чтобы проверку проходить.

К реальному Самодержавию мы готовы.
Только видим мы его реализацию, возможно по другому.

Отсюда Вам вопросы.
Буде предоставится возможность возрадить самодержавие:

Кого Вы видите на месте Самодержца ?

Кто будет составлять Двор (окружение) Царя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
заключается это в том, что предки мои были казаками
за переадресацию спасибо, это конечно лучше чем просто отсутствие ответа :) но она неграмотная, дворянство - это сословие, а казачество нет, или некоторые дворяне тоже считают что они народ такой? :lol:

Таких безумств, как у казаков по поводу "иного другого народа" у дворян, к счастью не наблюдается, да и не может, в отличие от казаков , которые не считают себя сословием, хоть таковым и являются. Вы вот не считает казаков сословием. А кем? Можете одним словом сказать: казаки-кто? :wink:
-------------------------------------------
Дворянство было авангардом Русской нации , таковым и должно стать. Сейчас многие дворяне тоже не фигней ( извините за выражение) занимаются. Ну а отщепенцев везде хватает...Люди ж все.. :oops:
Смеяться можно? :wink:

Цитата:
ну попробуйте :roll:

Не выйдет...Не смешно...Грустно... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И это печально....

Если взять суть наших разногасий, то они сводятся к признанию монархом дворянами потомков дворян и возвращение им собственности. Выполнение этих условий есть, по-вашему, Реальное Самодержавие. Никак не могу понять никакой логики.
Вот придет Царь, помажут Его на Царство. А он скажет: "А вы кто такие?" Вот дворянами будут эти и эти и земли им дам и еще чего нибудь. Не имеет права по вашему??? А вам какое дело - Царь. Смиритесь. Ну может и награду вам даст за заслуги ваших предков. Его Царская милость. И это нереальное, то есть ненастоящее Самодержавие по-вашему. А почему? Ни в толк не могу взять...
Какая мистическая связь между имуществом бывших дворян и чистотой Самодержавия?

Прав был Иван Грозный, когда интересы государства ставил выше боярских родов. Ой как прав. Те тоже много чего требовали да Царю указывали. Доуказывались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:29 pm 

Наталья писал(а):
нет, ну Вы расскажите нам, как можно провести реституцию СПРАВЕДЛИВО, я лично с удовольствием послушаю, поскольку занималась одно время этой проблематикой, правда несколько в другом ключе. Выть дико не будем, обещаю.
Выводы то делать не так сложно.

Вы хотите, чтобы я тут Вам изложила все аспекты реституции, как я их вижу?
Это невозможно. Тем более, что на сегодняшний день нет ещё 100-%-ного проекта. Он в работе. Всему свое время.
Цель этой дискуссии : услышать мнение людей, которые заявляют что они монархисты, по этому вопросу, послушать их возражения, предложения.
Увы, нового ничего не услышала.
Увидела только нападки и непонимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:34 pm 

Наталья писал(а):
заключается это в том, что предки мои были казаками
за переадресацию спасибо, это конечно лучше чем просто отсутствие ответа :) но она неграмотная, дворянство - это сословие, а казачество нет, или некоторые дворяне тоже считают что они народ такой? :lol:

Таких безумств, как у казаков по поводу "иного другого народа" у дворян, к счастью не наблюдается, да и не может, в отличие от казаков , которые не считают себя сословием, хоть таковым и являются. Вы вот не считает казаков сословием. А кем? Можете одним словом сказать: казаки-кто? :wink:
-------------------------------------------
Дворянство было авангардом Русской нации , таковым и должно стать. Сейчас многие дворяне тоже не фигней ( извините за выражение) занимаются. Ну а отщепенцев везде хватает...Люди ж все.. :oops:
Смеяться можно? :wink:

Цитата:
ну попробуйте :roll:

Не выйдет...Не смешно...Грустно... :cry:

Ну про авангард это можно так сказать. Тольо куда он вел нацию надо еще подумать. И сейчас нужен авангард. Не спорю. Но объясните мне, почему вы видите в этом авангарде исключительно потомков тех дореволюционных дворян. Я вот в толк не могу взять. У нас что мало за 20-й век из простых людей не выросло достойных людей, которые могут называться элита?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
нет, ну Вы расскажите нам, как можно провести реституцию СПРАВЕДЛИВО, я лично с удовольствием послушаю, поскольку занималась одно время этой проблематикой, правда несколько в другом ключе. Выть дико не будем, обещаю.

Это невозможно.

не надо нам все, хотя бы основу, концепцию

P.S. про казаков есть отдельная тема, хотя что делать с казаками-дворянами :shock: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:40 pm 

Наталья писал(а):

Это невозможно. Тем более, что на сегодняшний день нет ещё 100-%-ного проекта. Он в работе. Всему свое время.
Цель этой дискуссии : услышать мнение людей, которые заявляют что они монархисты, по этому вопросу, послушать их возражения, предложения.
Увы, нового ничего не услышала.
Увидела только нападки и непонимание.

Никаких нападок. Одни вопросы. На которые вы не даете ответов. Ну то есть даете конечно, но скорее отбиваетесь, чем пытаетесь аргументировать.

Вот у меня постой вопрос. Почему по-вашему Царь Самодержец не вправе сам решать кто у него будет дворянином, а кто нет? Царская Власть прервалась. У Романовых (если вы жидов не хотите конечно) прав на престол нет. Новый Царь, новая Династия. В таких условиях новый двор вполне уместен и логичен. Вот не признает он вас и все. Что произойдет? Революцию устроите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Пусть проверочку не прошли, согласен, но прошу Вас ответить на вопрос о том, каким образом Вы собираетесь провести сию реституцию. Итак, каждый захочет получить кусок имущества, ибо Советская власть мало кого обошла стороной...

КАждый должен иметь право на утраченное имущество. Это обязательно. Иначе нет смысла.
Цитата:
- Как будем возвращать коров, гусей и уток с хатой и сараями потомкам крестьян. Деньгами выдавать стоимость? А как оценить имущество? Сколько выплачивать за хозяйство? Как доказать потомку, что у прадеда было 50 кур и 20 овец, а не пять и две?
Это не трудно. компенчации, но не на живность, а на недвижимое имущество, если оно представляло из себя что-либо в смысле стоимоти.
Должен быть перечень оного и оценочная стоимость.
Цитата:
- Как будем возвращать имущество потомкам купцов, потерявшим товар, особняки, деньги? В полном ли объеме? Что делать, коли на месте особняка стоит город, поселок, а особняка давно нет? Что делать, если там лес или завод? Деньгами отдавать или каким-то имуществом?
В запутанных случаях с наследованием, а таких случаем будет масса, разбираться по каждому отдельному случаю Поэтому и решения будут разными.
Цитата:
- Каким образом отдавать имущество потомкам дворян?

Так же, как и другим сословиям. (Только не надо опять про крепостных...)
Цитата:
- Вы можете представить себе - сколько начнется судов за наследство?

Судебные разбирательства не нужны. Нужен пакет законодательных актов на основании которых и будет проводится реституция. Недовольных не будет, если каждый гражданин России получит что-то от утраченной собственности.
Цитата:
- А если документы потеряны, что делать?

попытаться восстановить. Если это невозможно, то будет выдана определенная компенсанция для тех, кто не может законно предъявить права на отобранное имущество.
Цитата:
- Сколько ми лиардов надо будет выплатить всем и из какого бюджета будет всё это оплачено?
Сумму я Вам, конгечно, назвать не могу. Она пока ещё не фигурировала. А бюджет-это конфискованное имущество жидов-олихархов, которое они вторично украли уже из государственного бюждета СССР.
Цитата:
- Отдавать ли завод "Серп и молот" потомкам Гужона?
Ежели потомки живы, могут это подтвердить, то этот вопрос обязан быть рассмотренным. А будет ли компенсация вообще,или деньгами ,или самим заводом ,или иным имуществом- это будет рассмотрено в этом отдельном случае согласно пакета законов о реституции.
Цитата:
- Отдавать ли подобные предприятия потомкам других иностранцев и жидов?
Всё в отдельности. Кто эти иностранцы, что имели, не были с жидами и т.д. Для этого и будет занок, который будет определять сии случаи.
Цитата:
- Если всё это оплавивать должно государство, то какую сумму надо будет занять у жидовских международных банков, чтобы государство не разорилось окончательно?

Ничего занимать не надо. Вернуть сначала у жидов в "общее государственное", а потом согласно закону, распределить необходимое гражданам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:49 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Ну мы тут не в контрраведке, чтобы проверку проходить.

К реальному Самодержавию мы готовы.
Только видим мы его реализацию, возможно по другому.

Отсюда Вам вопросы.
Буде предоставится возможность возрадить самодержавие:

Кого Вы видите на месте Самодержца ?

Кто будет составлять Двор (окружение) Царя?

Никого не вижу. Господь укажет. А будет Царь , будет и Двор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:54 pm 

Яков писал(а):
Если взять суть наших разногасий, то они сводятся к признанию монархом дворянами потомков дворян и возвращение им собственности. Выполнение этих условий есть, по-вашему, Реальное Самодержавие. Никак не могу понять никакой логики.
Вот придет Царь, помажут Его на Царство. А он скажет: "А вы кто такие?" Вот дворянами будут эти и эти и земли им дам и еще чего нибудь. Не имеет права по вашему??? А вам какое дело - Царь. Смиритесь. Ну может и награду вам даст за заслуги ваших предков. Его Царская милость. И это нереальное, то есть ненастоящее Самодержавие по-вашему. А почему? Ни в толк не могу взять...

Прав был Иван Грозный, когда интересы государства ставил выше боярских родов. Ой как прав. Те тоже много чего требовали да Царю указывали. Доуказывались.

Могу сказать только одно, чтоб Вы поняли.
Не в дворянах как таковых дело. Пострадал весь народ. И для того, чтобы страна могла начать новую жизнь с новым Царем, необходимо покаяние и восстановление справедливости. Вот такой закон о реституции и был актом восстановления справедливости.
Ведь никто не собирается отрекаться ти своих предков, истории. Должна быть восстановлена связь времен не только в духовном, но и материальном, ведь мы все живые люди, живем в грубом материальном мире. И понятие справедливости есть у каждого. Разве не так? :wink:
Вот тогда будет и доверение к новому восстановленному Самодержавию, если будет проведена реституция- конкретное справедливое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:55 pm 

Мда... Ну слово "утопия" это самое мягкое. Но я вот в толк не возьму. А почему какому то потомку, который может и по русски то уже не говорит государтсво должно компенсацию. Или нет. Если крестьянин докажет, что у него был двор и 50 коров, то он получит компенсацию. А если ветеран войны не докажет. Или чего хуже его предки а Красной Армии служили и еще из барской усадьбы чего прихватили. Их на нары что ли? А блокадникам не надо? А ученым? А тем, кто страну строил? Если ничего не докажут - им ничего не дадут? Где логика то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:57 pm 

Яков писал(а):
Ну про авангард это можно так сказать. Тольо куда он вел нацию надо еще подумать. И сейчас нужен авангард. Не спорю. Но объясните мне, почему вы видите в этом авангарде исключительно потомков тех дореволюционных дворян. Я вот в толк не могу взять. У нас что мало за 20-й век из простых людей не выросло достойных людей, которые могут называться элита?

Это Вы так решили, что я вижу "исключительно потомков дореволюционных дворян".
Отнюдь нет. Будут и иные, новые люди, котрые станут новым дворянством.
А чем Вам так не угодили потомки? :wink: Вы счтаете их предателями, как и Александр Робертович? :wink:
Вообще то, их не так уж много осталось, чтоб так их бояться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:05 pm 

Яков писал(а):

Могу сказать только одно, чтоб Вы поняли.
Не в дворянах как таковых дело. Пострадал весь народ. И для того, чтобы страна могла начать новую жизнь с новым Царем, необходимо покаяние и восстановление справедливости. Вот такой закон о реституции и был актом восстановления справедливости.
Ведь никто не собирается отрекаться ти своих предков, истории. Должна быть восстановлена связь времен не только в духовном, но и материальном, ведь мы все живые люди, живем в грубом материальном мире. И понятие справедливости есть у каждого. Разве не так? :wink:
Вот тогда будет и доверение к новому восстановленному Самодержавию, если будет проведена реституция- конкретное справедливое дело.

Теперь я понял логику. Вы забываете одно. Народ пострадал за свои грехи. За Бого и Цареотступничество. Поэтому несправедливо как раз возвращать дворянам имущество, когда они не смогли защитить Первого Дворянина. То что ваши предки утеряли, утеряли по Божьему Суду (как и все остальные). Так что не надо ничего возвращать. А пришедший Царь, по идее должен еще и что имеем нас лишить, и потратить на восстановление государства. И плетей штук 10 каждому, чтобы мыслей крамольных не было. Вот это справедливо.

Ваще круто))) у жидов отнять и дворянам роздать (ну у них то имущества поболее чем у крестьян с 10 гусями)... И ни слова о том, что деньги то нужны на восстановление России....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:12 pm 

Яков писал(а):

Это Вы так решили, что я вижу "исключительно потомков дореволюционных дворян".
Отнюдь нет. Будут и иные, новые люди, котрые станут новым дворянством.
А чем Вам так не угодили потомки? :wink: Вы счтаете их предателями, как и Александр Робертович? :wink:
Вообще то, их не так уж много осталось, чтоб так их бояться...

Так. Один вопрос снят. Раз допускаете что будут новые люди, то понимаете, что Царь вправе жаловать дворянство. А раз так, то не факт что кто то из потомков тех Романовских дворян окажется реальными дворянами при Царе (хотя нельзя безусловно исключить и обратное).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа