Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Совместимо ли Писание и учение об эволюции мира на протяжении миллиардов лет?
Нет, потому, что писание - мифы, а эволюционизм - наука 22%  22%  [ 9 ]
Да, и нам, христианам, давно пора отказаться от устаревшего буквализма в трактовке книги Бытия 15%  15%  [ 6 ]
Нет, потому, что эволюционизм - ересь 37%  37%  [ 15 ]
Мы, христиане, не должны ссориться из-за второстепенных вопросов - имеют право быть обе точки зрения 27%  27%  [ 11 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 4:32 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Алексий писал(а):
Кстати, раз уж зашел разговор, сами то вы, интерено, как Богочеловечество Спасителя понимаете?

в рамках Символа Веры.
Или вы хотите. что бы физический смысл Богочеловечества поискал?
Угомонитесь уже.
И пытайтесь понять непостижимое своей убогой физикой

Да будет вам известно, что Символ Веры был принят до тех догматических споров о которых вы говорили. Еретики стали толковать Боговоплощение по своему. После их разгрома был сформулирован догмат, который конечно же не противоречит Символу Веры, но уточняет те позиции по которым выступали еретики. Вобщем-то я так и подозревал, что вы ничего толком не знаете, а только кликушествуете.
Говорите вот о догмате, а догмата этого не знаете.

Физика не убогая, а то что я якобы собираюсь богословские вопросы решать физикой и тем более постигать непостижимое - это вы сами выдумали.

Символ Веры был принят на Никейском Вселенском собре, если мне мне не изменяет память. Который был собран для борьбы с еретиками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 4:39 pm 

Алексий писал(а):
Вы, Владимир Юрганов, писали

Цитата:
Достаточно вспомнить - к чему приводили попытки разобраться где грань божественного и человеческого в Христе. Ариане, монофизиты, несторианцы... сколько ещё ересей вышло из такого простого вопроса...

Вот не обратил внимания, что вы всех еретиков в одну кучу смешали.
Арий дествительно был до принятия окончательной редакции Символа Веры, но он говорил не о том "где грань божественного и человеческого в Христе", а утверждал, что Сын Божий и до воплощения - творение. В Символе Веры это и опровергнуто. А вот монофизиты, несторианцы и кое кто еще, действительно о названном вопросе говорили, только уже после принятия Символа Веры.

Можно, конечно, не знать догматического богословия и быть благочестивым христианином, но тогда не надо об этих вопросах рассуждать, а тем более других поучать.

вся ваша метода ведения "научных" дискуссий - это облить грязью оппонентов. Не прибегая к аргументам, принизить оппонента, что бы показать свою высоту, ибо утруждать себя аргументами - интеллект иметь надо. а гораздо проще закидать всех вокруг собственным дерьмом.
Все вокруг в дерьме, а я в белых перчатках...
Видел я таких "ученых"... Таких потом в приличное общество не пускают... И от научного сообщества поганой метлой гонят

Поэтому дискуссию с вами я прекращаю, ибо вы умеете только громко воздух портить, вместо продуцирования умных мыслей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 5:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Символ Веры был принят на Никейском Вселенском собре, если мне мне не изменяет память. Который был собран для борьбы с еретиками

А потом были и другие соборы, на которых боролись с приведенными вами еретеками, кроме Ария.
Ни на один аргумент ведь ответа нет, да и за забывчивость о своем посте никакого извинения. Конечно, дискуссию вести не о чем, потому что собеседник говорит о чем не знает, да и напоминать ему приходится, что он сам говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:02 pm 

вся ваша метода ведения "научных" дискуссий - это облить грязью оппонентов. Не прибегая к аргументам, принизить оппонента, что бы показать свою высоту, ибо утруждать себя аргументами - интеллект иметь надо. а гораздо проще закидать всех вокруг собственным дерьмом.
Видел я таких "ученых"... Таких потом в приличное общество не пускают... И от научного сообщества поганой метлой гонят

Расписываюсь. Муть несет. Сам забыл о чем раньше писал... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 5:38 am 

Нихлев Н.И. писал(а):

это будет уже второй человек, с которым я прекращаю общение на форуме, в силу его непорядочности.
Раньше был Василий Анатольев.
Хорошая компания подбираеццо ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:59 pm 

Нихлев Н.И. писал(а):

Это о ком и о чем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:11 pm 

Нихлев Н.И. писал(а):

это будет уже второй человек, с которым я прекращаю общение на форуме, в силу его непорядочности.
Раньше был Василий Анатольев.
Хорошая компания подбираеццо ))

Кто бы говорил о порядочности.
Началось с того, что Юрганов привел дурацкую статью, которую я по полочкам раскритиковал. Он, вместо того чтобы отвечать на мои конкретные аргументы стал оскорблять мою честь мундира, а еще кликушествовать, приписывая мне желание познать Бога с помощью науки.
Далее был спор о еретиках, в котором выяснилось, что Юрганов совершенно не знает догматического богословия и его истории. Для него все еретики - одно и то же. На мои разъяснения по этому вопросу, вместо благодарности - только оскорбления и кликушество.
Параллельно этому, Юрганов совершенно забыл с чего начался разговор и стал утверждать, что никакой статьи он не приводил. Я указал конкретное место в теме, но в ответ опять только оскорбления.
На все его бредни я четко отвечал, но он не соглашается и не опровергает аргументы, а просто не замечает их и продолжает кликушествовать.
В некоторых постах Юрганова содержится некорректное цитирование, так что его слова представлены как мои и наоборот.

Все вышеперечисленное было бы простительно девушке со светлыми волосами (не в смысле реального цвета волос, а в смысле устоявшегося понятия).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:39 am 

Цитата:
Все вышеперечисленное было бы простительно девушке со светлыми волосами (не в смысле реального цвета волос, а в смысле устоявшегося понятия).

Не наезжайте на Владимира, он культуропитейщик. Комп не руль авто, за него можно и под наркотиком сесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:47 pm 

Все "научно неопровержимые ФАКТЫ" на которые оприрались последователи теории Дарвина,генетика опровергла!!!!,а генетика наука точная.
Дарвинизм-это ересь и мракобесие,никакого отношения к науке не имеющее.
Этим мракобесам нужно еще припомнить какими методами они боролись со своими оппонентами генетиками в сталинские времена,а именно подметные письма в НКВД. Ученые????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:32 am 

И уточнен на втором Вселенском соборе. С тех пор мы им и пользуемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:17 am 
Приветствую всех после длительной паузы. Не знаю надолго ли я, но сейчас есть время. Итак, по делу.

Непосредственно по теме у меня есть всего один, но совершенно новый вопрос. В первую очередь он относится к тем, кто голосовал за 2-й и 4-й вариант ответа. Вот вам издержка из статьи:

"Первые секунды Вселенной, по Нахманиду, выглядят следующим образом: В кратчайший миг, последовавший за Творением, вся материя Вселенной была сконцентрирована в очень небольшом по размеру пространстве, не больше горчичного семени. Материя в этот момент была столь эфемерной, столь неосязаемой, что фактически не содержала какой-либо реальной субстанции. Однако у нее был потенциал обрести сущность и форму и превратиться в осязаемую материю. Из начального сосредоточения этой неосязаемой субстанции в ее крохотном объеме она начала расширяться, и вместе с ней начала расширяться Вселенная. По мере расширения в субстанции начали происходить изменения; она стала принимать осязаемые черты той материи, которая нам известна. Из этого начального акта Творения, из этой эфемерной субстанции было, есть и будет образовано все, что когда-либо существовало, и все, что когда-либо будет существовать" (3, с.64). Ссылка на "Комментарии к Торе" Нахманида, "Бытие" 1.1.
[...] Только в XX веке физики (знаменитая теория Фридмана) пришли к тому, что вселенная расширяется и сжимается
"
(отсюда: http://www.creatio.orthodoxy.ru/articles/talmud_evolution.html)

Мой вопрос исключительно прост: как объяснить то, что в современных учебниках по астрономии, в разделе про эволюцию космоса, пишут практически то же, о чём говорил один из известнейших каббалистов, живший в XIII в.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:00 am 

Во-первых, это не сам Нахманид, а некий Шредер, который его так интерпретирует, и Щедровицкий, который соотносит это с теорией Фридмана (при этом безграмотно, потому что по Фридману вселенная только расширяется, но не сжимается).
http://www.creatio.orthodoxy.ru/article ... ution.html
Раздел: О грейпфруте, выросшем из горчичного семени.

Во-вторых, не уподобляться же некоторым, кто предлагает вообще отказаться от Ветхого Завета, на том основании, что на него ссылаются каббалисты.
Вот и от теории расширяющейся вселенной Вильчинский предлагает отказаться, потому только что современные каббалисты тоже пытаются связать с ней свои трактовки Торы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:24 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Непосредственно по теме у меня есть всего один, но совершенно новый вопрос. В первую очередь он относится к тем, кто голосовал за 2-й и 4-й вариант ответа.

Я таки никак не голосовал, потому что нет правильного ответа.
Нужно было бы уточнить термин "эволюционизм". По смыслу слова это означает спонтанное качественное усовершенствование мира, что невозможно, как по Писанию, так и с точки зрения современной науки. Но в таком понимании этого термина, под него попадает теория Дарвина, но не теория расширяющейся вселенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:08 pm 
Вас этот вопрос обходит (забыл сразу сказать), ибо разговор с радио не представляется мне рациональным. Спрашиваю у всех остальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:54 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Вас этот вопрос обходит (забыл сразу сказать), ибо разговор с радио не представляется мне рациональным. Спрашиваю у всех остальных.

?????????????????????????????????????????????

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа