Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Да вам и не понять с вашими талмудическими устремлениями все и вся подчинить букве Устава. Я еще раз повторяю. Типикон это в первую очередь богослужебный устав. Так же содержит он и указания поста в том числе и для мирян. Что же касается норм, то они прописаны в Типиконе для монашествующих. Хотя, если вы найдете установления для мирян насчет вина в Типиконе, как нашли для мяса, то я признаю свою ошибку касательно Типикона но не поменяю своего мнения. Если мирянин старается жить по уставу - хорошо, но никто не вправе требовать от нас монашеской аскетики. И еще. Церковь не требует от нас выполнения Типикона во всей его строгости. Я понимаю, что вы приведете высказывания Отцов о нужности Устава. Но есть факт церковной жизни - букве Типикона насчет поста сейчас в миру не следуют и Церковь не говорит о необходимости этого, а лишь о желательности. Это Факт! Я не умнее Церкви. Простите уж мою "непродвинутость". Так что каждый для себя пусть сам решает и со своим духовником, если таковой имеется.

Типикон - это Устав Церкви. Значит верные чада Церкви с уважением к нему относятся и исполняют по мере сил. И если не получается следовать Уставу по немощи - скорбят об этом.
А если человек не только не скорбит о том, что нарушает сознательно и безпричинно (а вы так и не назвали Причину, разрешающую вам пить водку и самогон), а еще и вопит об этом на весь интернет - является не чадом, а кем?
(Ответ каждый пусть определит в меру своей православности).

Стало быть 99% священников и мирян следует считать не чадами Церкви. Так как. Нет ни одного запрета на употребление спиртных напитков вообще. Ну меня то ладно можно обвинить в неправославии, но как быть с Епископатом и Патриархом и прочими. Они ведь на соборы собираются. Вот в 2000 году принияли Соц. Концепцию. И ни слово о запрете водки и прочего. А ведь могли бы написать. Стало быть Соборное мнение посчитало возможным не ставить никаких запретов, кроме призывов к воздержанной жизни.
Теперь вопрос. Вы ставите себя особнияком ко всей Церковной полноте. Вы и только вы правильно трактуете Типикон и ратуете за его буквальное исполнение. Скажите, а Патриарх с Епископами и священниками глупее вас? Не закрадывается мыслишка, что может вы чего то не совсем понимаете. Посоветуйтесь с кем-нибудь. А то как то странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:34 am 

Цитата:
У меня есть опыт дискуссий на эту тему на Русской Линии. А там, поверьте, уровень знания Писания и Предания посерьезнее будет. На порядок... Там в дискуссии участвовал митрофорный протоиерей, преподаватель догматического богословия семинарии. Это дало возможность серьезно изучить святоотеческое обоснование трезвости и трезвения.

Что за невоспитанность. Право стыдно за вас. Пришли в гости и начали обвинять хозяев и других гостей: вы мол глуповатые до убогие, вот вчера я в другом доме была, так там дааа.... за столом то сплошь профессора. Так что пришли то? Не ходите в гости туда, где не нравится.
Впрочем я заметил, что элементарное воспитание "турбоправославные" обычно обходят стороной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:43 am 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Что за невоспитанность. Право стыдно за вас. Пришли в гости и начали обвинять хозяев и других гостей: вы мол глуповатые до убогие, вот вчера я в другом доме была, так там дааа.... за столом то сплошь профессора. Так что пришли то? Не ходите в гости туда, где не нравится.
Впрочем я заметил, что элементарное воспитание "турбоправославные" обычно обходят стороной.

Что-то вы не укорили Фотину, когда она написала "православнутые" :) у вас для "своих" и для "гостей" разные критерии воспитанности :) Что, как говорится, позволено Юпитеру... Да ладно...

Яков писал(а):
Очень просто. Слова Апостола Павла про то, что все мне позволено, но не все полезно. Есть что возразить?

Нечего, конечно.
Водка и самогон, как не содержащие ничего полезного - неполезны. В соответствии со словом Апостола.

Кстати, "турбоправославные" это у кого из святых отцов такой термин встречается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:46 am 

Цитата:
Нечего, конечно.
Водка и самогон, как не содержащие ничего полезного - неполезны. В соответствии со словом Апостола.

Вы всерьез полагаете, что Апостол Писал про прользу телесную только? Сомневаюсь. Да и как может 100 грамм водки повередить организму? Даже если так смотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:48 am 

Яков писал(а):

Стало быть 99% священников и мирян следует считать не чадами Церкви. Так как. Нет ни одного запрета на употребление спиртных напитков вообще. Ну меня то ладно можно обвинить в неправославии, но как быть с Епископатом и Патриархом и прочими. Они ведь на соборы собираются. Вот в 2000 году принияли Соц. Концепцию. И ни слово о запрете водки и прочего. А ведь могли бы написать. Стало быть Соборное мнение посчитало возможным не ставить никаких запретов, кроме призывов к воздержанной жизни.
Теперь вопрос. Вы ставите себя особнияком ко всей Церковной полноте. Вы и только вы правильно трактуете Типикон и ратуете за его буквальное исполнение. Скажите, а Патриарх с Епископами и священниками глупее вас? Не закрадывается мыслишка, что может вы чего то не совсем понимаете. Посоветуйтесь с кем-нибудь. А то как то странно...

Яков, дорогой, весь ваш пафос на самом деле упирается в одно - разрешить себе, любимому водку, самогон и пиво, причем в тех, колтчествах, которые вы желаете. Только и всего.Остальное - шелуха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:50 am 

Яков писал(а):
Цитата:
Нечего, конечно.

Вы всерьез полагаете, что Апостол Писал про прользу телесную только? Сомневаюсь. Да и как может 100 грамм водки повередить организму? Даже если так смотреть.

Думаю, что в первую очередь, про духовную. А вы будете утверждать, что водка и самогон могут иметь ДУХОВНУЮ пользу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:52 am 

Цитата:
Яков, дорогой, весь ваш пафос на самом деле упирается в одно - разрешить себе, любимому водку, самогон и пиво, причем в тех, колтчествах, которые вы желаете. Только и всего.Остальное - шелуха.

Нечего возразить переходим на личности. Ну про количество не надо, я за воздержанность и если напьюсь, то непременно каюсь в этом. А вот если выпью умеренно водки, то и каяться не буду. Ибо и совесть не мучает и батюшка скажет: Ты, милок, с глузду съехал чтоли?
А себе я разрешаю и водку, и коньяк, и самогон. И не разрешаю, а протсо употребляю, так как разрешить можно то, что запрещено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:55 am 

Яков писал(а):
Цитата:
Нечего, конечно.

Думаю, что в первую очередь, про духовную. А вы будете утверждать, что водка и самогон могут иметь ДУХОВНУЮ пользу?

Что вы там преподаете? Я бы своих детей не отдал бы вам точно. А котлета и макароны могут иметь духовную пользу? Вы издеваетесь или как? Если что то вредит душе, то не надо этого делать, вот что имел ввиду Апостол. Вы правда об этом недогадывались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:00 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Да уж. Читаю вот посты трезворевнителей и прихожу к выводу, что некоторым трезвость противопоказана. Надо таковых крепчайшим самогоном лечить.

А че самогон-то тратить? А может проще - сжечь, чтобы воду не мутили? Принародно, чтобы остальным трезвиться неповадно было. А то ишь....
Пусть страна спивается дальше.

Извините за резкость, но прошу персонально Вас объяснить нам, тёмным - с какого перепугу конкретно Вы, Оксана Николаевна, решили, что трезвость - это 100%-й отказ от алкоголя , а не умение управлять своими страстями?

Вы что, стараетесь отвлечь нас от борьбы с грехом на борьбу с алкоголем?

Ведь и ежу понятно, что если человек будет в состоянии быть умеренным во всем, то ни алкоголь, ни гнев ни сребролюбие ему не страшны - он в короткое время найдет силы и средства их утихомирить, даже если будет подвержен их воздействию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:03 am 

Нет, я думаю, что трезвенников все же уничтожать надо. Мешают они, сволочи, планы Гитлера и иных врагов Святой Руси протаскивать.
Гитлер с жидами бороться планировал.
Так трезвенники за жидов?
или про "планы Гитлера" - это просто заклинание такое в мозгу "трезвенников" выгравированное? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:07 am 

Алексий писал(а):
Проблема данного форума в ужасающем неуважении к источникам и документам Церкви.
[color=#FF0000]В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери.

Ничего себе!
Второй раз уже ловлю эту деятельницу на полнейшей ереси, а она еще смеет говорить об "уважении к источникам и документам Церкви".

Вы? Меня? На ереси? Да ладно Вам. У меня есть опыт дискуссий на эту тему на Русской Линии. А там, поверьте, уровень знания Писания и Предания посерьезнее будет. На порядок... Там в дискуссии участвовал митрофорный протоиерей, преподаватель догматического богословия семинарии.

и вы его, разумеется, переспорили?
ещё раз дерзну поинтересоваться, какой батюшка благословил женщину на такие подвиги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:09 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Местные супер-трезвенники доказывали нам, что следует употреблять на Причастии не вино, а сок. А вино, дескать, это искажение переводчиков... Так что мы тут уже привыкли к антихристианским высказываниям ждановцев.
Выяснилось, что поучая нас как причащаться, сами они на Причастии не бывают.
Так что не обессудьте уж, что я и вас заподозрил в том же.
Так же нас призывали отказаться от кваса и хлеба.

Проблема данного форума в ужасающем неуважении к источникам и документам Церкви.
В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери. Церковь по традиции определяет, что это было вино. Какое вино и как должно быть употреблено на Литургии - однозначно написано в Учительном известии. Где и сказано, что священник, дерзнувший служить на чем-то ином - извержется из сана. На Соборе 1918 года был рассмотрен вопрос о разрешении служить на заменителях вина в особых условиях - что и дало возможность литургисать в ГУЛАГе. Поэтому при чем тут какие-то переводы мне вообще не ясно. Что с чего и куда переводили?
про переводы спросите у своих единомышленников, им виднее, раз они это озвучивали в предыдущей теме про алкоголь
Хлеб то хоть можно? а то голодно без хлеба-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:00 am 

Яков писал(а):
А котлета и макароны могут иметь духовную пользу?

Несомненно. Если их вкушать с молитвой и помня о тех, чьми трудами это попало на наш стол и что без Божия благословения пшеница и свинка (коровка, курочка) не выросли бы.

Благодарить Бога за водку (или самогон) в стопке у меня как-то не получается. А у вас получается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:04 am 

Яков писал(а):
А котлета и макароны могут иметь духовную пользу?

Несомненно. Если их вкушать с молитвой и помня о тех, чьми трудами это попало на наш стол и что без Божия благословения пшеница и свинка (коровка, курочка) не выросли бы.

Благодарить Бога за водку (или самогон) в стопке у меня как-то не получается. А у вас получается?

Конечно получается. Особенно если самогон сделан на совесть и с любовью Да еще на травах настоян. И водку хорошую сделать большой технологический процесс, если она не паленая и не чурками в подвале произведенная. Так что такой же пищевой продукт как и макароны. По сути конечно а не по составу. Если на столе водка вы думаете священник эту трапезу не благословляет? Ни разу не видел, чтобы бутылки убирали, молились, а потом опять ставили. Все поставят, благословят и вкушают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:26 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы? Меня? На ереси? Да ладно Вам. У меня есть опыт дискуссий на эту тему на Русской Линии. А там, поверьте, уровень знания Писания и Предания посерьезнее будет. На порядок... Там в дискуссии участвовал митрофорный протоиерей, преподаватель догматического богословия семинарии. Это дало возможность серьезно изучить святоотеческое обоснование трезвости и трезвения.

О Тайной Вечери. Цитирую источник:

"В повествованиях о Тайной Вечери термин "ойнос" не встречается ни у синоптиков, ни у Апостола Павла, но очевидно, что в чаше, над которой Спаситель произнес благословение находилось вино". (Православная Энциклопедия, под редакцией Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, том 8, стр.519, статья "вино")

Так в чем ересь-то? Я писала, что установление о вине на Литургии не зависит от перевода Писания, т.к. связано прежде всего с традицией Церкви. Та же традиция установила использовать вино в Таинстве Венчания - про это вообще в Писании нет ничего. Вино благословляется на Всенощном бдении...
Апостол Павел пишет "стойте и держитесь предания" - о чем в данном случае я и говорю - об уважении к традициям и установлениям Церкви. А что кто-то против?

Так,по-Вашему,получается, что митрофорный протоиерей, преподаватель догматического богословия семинарии не увидел у Вас ересей??? Позвольте усомниться в этом...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа