Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Я "представляю", как царь в 1917 году молился за грех Володи Юрганова, тогда ещё не родившегося.
а ни как!
отмолил грехи непосредственно тогда живущих.
А грехов его современников на моих современниках нет. На них только их собственные грехи

а считать иначе - это отрицать Христианство через отрицание Символа веры. В частности - его пункта, гласящего "Исповедую едино крещение во оставление грехов".
Крещение единственно и снимает первородный грех, и человек, крестившись, грехов не имеет НИКАКИХ. Ни своих, ни тем более мифических "грехов предков".
А "коллективного греха народа" в христианстве не существует. В силу этого пункта Символа Веры.

А если ты Символ Веры не исповедуешь, пожалуйста, христианином себя впредь не называй.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:22 pm 

а ещё лучше, ответь на 4 простых вопроса, тебе поставленные
Цитата:

1) Признаете ли Вы Николая искупителем грехов русского народа?
2) Признаете ли вы РПЦ безблагодатной в силу её "сергианства"?
3) Признаете ли вы существования "коллективного греха" и необходимость в покаянии за прегрешения предков и предшественников?
4) признаете ли вы что принцип священноначалия вреден для Православия и по сути есть "папизм"?

коротко - да или нет

хватит уже юлить как Василиса!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:23 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Вася! Вымолил, или искупил??

это очень разные вещи.
вымолил - значит упросил Господа.
Искупил - значит выкупил ценой своей крови.
Цена крови царя равна цене крови Христа?

=========

Видите ли Владимир, дело в том, что многие из либеральных богословов (которым Вы почему-то слепо доверяете) не совсем русские, поскольку имеют значительный процент еврейской или татарской крови. Соответственно, они не очень хорошо знают русский язык и не понимают, что выражение "искупить грех" имеет в русском языке несколько значений.
Вот некоторые примеры:

"Святые сестры Христина и Каллиста страдальчески скончались, принеся покаянную молитву Господу и искупив грех отступничества."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life401.htm

"Святая Мавра с радостью перенесла пытки и даже благодарила правителя за муки, претерпеваемые во искупление грехов."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life980.htm

"В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life3234.htm

Выше было сказано об искуплении своих грехов. А теперь об искуплении чужих грехов:

"Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1567.htm

"Чтобы искупить грех своего отца, убившего отца Тиридата, Григорий вступил в свиту последнего и был ему верным слугой."

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1632.htm

"Поверьте мне, братия мои, сам я виновен во всем, от чего советовал вам остерегаться, но вы хотя бы будьте чисты. Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Преподобный Ефрем Сирин

http://www.pravoslavie.ru/put/2162.htm

Вообще интересно вспомнить, как в беседе на эту тему Максим Алтайский пытался выкручиваться и изворачиваться вот здесь:

viewtopic.php?f=6&t=11462&p=385439&hilit=%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0&sid=5a009f553f2d52250d262

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:29 pm 

Вася, да что наводить тень на плетень, и ивзорачиваться, скрываясь как тать за мнообразием значений русских слов.

Ты покажи христианские догматы, где
1) сказано о возможности искупления чьих бы то ни было грехов человеком
2) о коллективном грехе
и обязательно со ссылкой на собор, где это принималось.

А то ведь еретики обнаглели уже настолько, что сами начинают догматы о царской власти выдумывать, да ещё и публикуют.

а то изворачиваешься - это тут то имелось в виду, а тут сё. я не я и лошадь не моя.

Будь любезен сослаться на догматы вместо обычного словесного потока

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:43 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Но главное, на что следует обратить внимание, это то, что Юрганов ОСУЖДАЕТ ЛЮДЕЙ В АД (!) толпами, не взирая на лица, даже Архипастырей! Возомнил себя этаким великим судьей,

=======

не судьёй возомнил, а вас жалко. Пытаюсь увещевать вернуться в лоно Христианства

=======

Владимир, увещевать людей надо с любовью, а Вы что творите? Попридержали бы свой язычок-то. а то ведь кто-нибудь назовёт Вас в ответ каким-нибудь неприличным словом - и сам согрешит, и Вы останетесь в гордыне и невежестве. И никому не будет никакой пользы от этих Ваших попыток.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:46 pm 

Вася, так вы Господа позорите, отрицая его божественную сущность. Как же вас ещё-то называть??

придется мне повториться
Цитата:
Так если Николай искупил грехи, тогда что получается??
Одно из двух
1) или Николай - Богочеловек
2) или Иисус Христос - не Бог

так что ты выбираешь. п1 или п2?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:53 pm 

Николай Васильев писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Вот опять Вы обвинили меня во лжи.Алексей привёл Вам ссылку.Вы должны извиняться уже два раза.

=======

Николай, подставьте другую щёку. Скажите: "Да, я, Николай Васильев, не только лжец, но и клеветник". Даже если эти Ваши слова будут несовсем правдой, Вашей душе от них будет несомненная польза, если, конечно, Вы их скажете со смирением, а не с гордыней.

========

Нет,Вася.Клеветать я на себя не буду,ведь клеветать это грех.

========

Николай, а разве великие святые, которые считали себя первыми грешниками, клеветали на себя? Конечно нет! В силу своего смирения они действительно себя таковыми ощущали.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:54 pm 

пункт2 -это арианство, осужденное Никейским Вселенским собором как ересь
пункт 1 - это означает, что рождение царя Николая Александровича - это 2е пришествие Христа

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 3:56 pm 

что то Вася от вопросов прямых уходит... прямо как уж изворачивается.
Достойно ли такое Христианину?? Нет и нет!!
А вот еретику - в самый раз.

В это раз за Колю спрятался...

Отвечай давай

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:01 pm 

А вот тебе,Вася следовало бы сказать:"Да,я Василий Анатольев не только лжец,но и клеветник".И тебе сразу бы стало легче,потому что когда искренне признаёшь свои ошибки,то всегда становится легче.И для души полезнее.А иногда и для тела здоровее.

========

Николай, если б Вы знали, какой я подонок, негодяй и мразь! Я... я с Юргановым общаюсь...

Василиса писал(а):
После всего порядочный человек общаться с Юргановым не будет

:sarcastic: :tomato: :cry:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:50 pm 

да, Вася. Вместо прямых ответов на заданные вопросы начинаешь паясничать... Лишь бы не отвечать...

и кто же ты после этого?

Ну ты сам написал. Тебя за язык не тянули

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:31 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Мученический подвиг и Искупительная жертва - принципиально разные понятия. И разница между ними космического масштаба. Иначе Христу можно было бы и не приходить.

Апостолы шли на смерть, свидетельствуя Христа Распятого - Искупителя, в этом смыс мученичества - свидетельство.
А не для какох-то мистических "искупительных" целей. А вы продолжаете использовать слово "искупление" по отношению к мученическому подвигу царя.

-----------------

Смысл мученичества - свидетельство Христа Распятого. Но только ли свидетельство? Ведь почему существуют в мире страдания? Страдание - это плата за грех, так? За чей грех? За чьи грехи страдали Апостолы и другие мученики? За чьи грехи страдала Ксения Петербургская? За свои??? Да, и за свои тоже, но только ли за свои? Максим Алтайский, жду Вашего ответа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:34 pm 
страдание необязательно "плата за грех"

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:46 pm 

Вероисповедание: Католик
Католичество какое-то... или кармические идеи.
Есть еще страдание праведников - особая Божья награда им.

Все тексты житий Святых по сравнению с ДОГМАТИЧЕСКИМИ текстами - художественная литература, не более.
И м уже обсуждали это, соврешенно не хочу повторяться.

Если допустить мысль, что человек САМ может встрадать свои грехи, то правы Буддист и их кармической идеей. А Христу с Его Жетрвой места нет.

Я вам приводил тексты анафематизмов Недели Торжества Православия, а вы мне - полу-хуждожественную литературу.

Нечьи грехи не искупила Ксения, все ее добровольные страдания были действиями и решениями обновленной в покоянии Христианской души.

И да, если какое-то слово в житии вводит в соблазн читателя, его нужно заменить, переписать. Ибо "если и Ангел с неба будет проповедовать нечто иное, что мы вам проповедывали - да будет анафема!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:47 pm 

Существовали эти жития годами или даже десятилетиями (а может быть и веками) и ни у кого возражений не вызывали. Но тут пришли цареборствующие и говорят: "А что это тут про искупление грехов говорится? Кто это написал? Уж не царебожники ли? Убрать немедленно!"
Максим, а сайт Сретенского монастыря тоже "царебожники" захватили?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа