Кирилл Каминец писал(а):
Дмитрий Анохин писал(а):
Да слышал я про раскулачивание, слышал, просто перечитайте всю дискуссию с начала и увидите как ваша логика хромает.
Я в последних сообщениях вообще только лягушатников и грузина ругал, где тут моя логика хромает?
Все возобновилось, когда Егор начал мне говорить, что я, дескать не могу увидеть расцвет цивилизации при Эпохе возрождения. на что я ему ответил, а вот он с темы съезжает, причем даже не технично.
"Расцвет говоришь, ну ладно. Начнем с того, что именно в ренессанс начался отход от теоцентричного взгляда на мир и переход к антропоцентричному, выше всего в эту эпоху ставится своеобразие и уникальность каждого индивида, именно здесь нужно искать корни такого фетиша всех современных вырожденцев (возрожденцев) как пресловутые права человека, под видом которых жиды насаждают мультикультурализм и либерастию. Именно в это время впервые встречаем тезис о человеке, как о творце самого себя, именно в это время извращается понятие СВОБОДЫ. Этот библейский мотив теперь существенно преобразован: в эпоху Вырождения постепенно ослабевает характерное для средневековья убеждение в греховности человека и испорченности человеческой природы, а в результате человек уже не нуждается в божественной благодати для своего спасения. По мере того как человек осознает себя в качестве творца собственной жизни и судьбы, он оказывается и неограниченным господином над природой. Ну а к чему все это привело мы с сомнительным удовольствием все теперь наблюдаем: экология, педерастия и.т.д! Именно тогда появляется термин гуманизм, именно оттуда берут свое начало те "кто сами себя называют гуманистами, а те кто поумнее называет их сатанистами". Именно тогда западная цивилизация возвела в культ языческую античность, до этого она лишь признавала авторитет последней. Именно тогда началось развитие всех этих мерзких социальных утопий, которые в последствии вылились в переворот 17-го и последствия которых мы до сих пор ощущаем на себе. Именно тогда возник яд республиканства, который привел к краху традиционные империи в веке 20-м! Именно тогда в учениях таких еретиков как Кампанелла, в христианство вливается языческое обожествление природы (гилозоизм – учение о всеобщей одушевленности природы). Именно в это время вместо красоты внутренней, нравственной нам начинают подсовывать нет замены в красивой и яркой упаковке, апофеоз этого мы наблюдаем в сегодняшнем обществе тотального потребления. Именно в эту эпоху грехи и пороки стали восприниматься позитивно, как неизбежное следствие жизненного экспериментирования, что и привело в дальнейшем к той деградации духовных и нравственных ценностей."