Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
А ссылки то читать надо,когда спорите.

Согласен, пропустил.
Формально власти были правы (сопротивление властям), реально - гады и сволочи.
Допускаю, что такой случай был, хотя надо бы информацию проверить. Но случай сей - нетипичный даже для хрущёвских гонений. А при Брежневе вообще наступили довольно спокойные времена для Церкви. Одно было действительно ОЧЕНЬ плохо: это невозможность построить храм в новом городе. В старых как правило были действующие храмы, а с новыми - просто беда. Люди Литургию служили на квартирах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 11:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

Я перепутал его со святым. Допустим, что его директриса так ругала. Понятно, сволочь она. Но куда родители смотрели? Надо было "телегу" написать в Министерство Образования, и получила бы дура нагоняй за неумелую атеистическую работу, а парня оставили бы в покое.

Да что Вы говорите? И детей в школах не клеймили за веру (рассказывалось таких случаев сколько угодно, и главное, по указу сверху), не требовали писать слово "Бог" с маленькой буквы, и не писали в целях дикого издевательства фамилии детей за веру на "досках "позора""?
Вот Вам русофобские подлости в СССР:
Изображение
Мне попадался однажды один "учебник" по "литературе" советского времени, так там было напечатано "стихотворение" жида-русофоба Багрицкого "смерть пионерки", и внизу стоял "вопрос" - "какой "подвиг" совершила Валя?" - вот Вам образец самой грязной русофобии в СССР.
А раз "атеистическая пропаганда", то есть все ругания веры, насаждалась сверху в обязательном порядке - что само по себе издевательство и подлость, так что дуру бы эту похвалили, а родителей бы как-нибудь изощрённо оскорбили, мол, зачем ребёнка проклятой религии учите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:00 am 

Вот ещё посмотрите, как комуняки-русофобы постарались облить грязью русскую веру и русских людей в БСЭ:
http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/098/233.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:26 am 

Я считаю отвратительным атеизм и преподавание его в ВУЗах.

А преподавание в школах считаете отвратительным?
Прямо всё-таки считаете или нет?

Цитата:
Кто Вам сказал, что НИЧЕГО не надо было менять? Надо было. Надо было выбрасывать проклятый атеизм. Всё остальное было вполне терпимым. Ну разве ввёл бы я частную собственность в группе "б".

И больше ничего не надо было менять? Ни проклятые марксизм, ленинизм и октябризм, со всеми их крайними русофобскими гадостями? И насаждение для всех прославления всех "деяний революции"? Ни борьбу с русским национализмом? Ни воспитание детей на примере Павлика Морозова? Ни ругание всей истории России до 1917 года? И обзывание всей Российской империи "тюрьмой народов" и проклятым прошлым"?
Ни восстанавливать памятники, разрушенные комуняками?
Ни прекращать ликвидировать кладбища - что есть крайнее издевательство над собственным народом, восстановить уже ликвидированные, и прекратить строить на их месте всякие клубы, устраивая пляски на костях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 2:45 am 

Согласен, пропустил.
Допускаю, что такой случай был, хотя надо бы информацию проверить. Но случай сей - нетипичный даже для хрущёвских гонений. А при Брежневе вообще наступили довольно спокойные времена для Церкви. Одно было действительно ОЧЕНЬ плохо: это невозможность построить храм в новом городе. В старых как правило были действующие храмы, а с новыми - просто беда. Люди Литургию служили на квартирах.

Вы прямо как советский коммунист - не читали, но осуждаете.

И это не сопротивление властям, а законное отстаивание своего дома, и своих святынь, так что и формально и реально власти гады и сволочи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 9:56 am 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Да что Вы говорите? И детей в школах не клеймили за веру (рассказывалось таких случаев сколько угодно, и главное, по указу сверху), не требовали писать слово "Бог" с маленькой буквы, и не писали в целях дикого издевательства фамилии детей за веру на "досках "позора""?

Мне попадался однажды один "учебник" по "литературе" советского времени, так там было напечатано "стихотворение" жида-русофоба Багрицкого "смерть пионерки", и внизу стоял "вопрос" - "какой "подвиг" совершила Валя?" - вот Вам образец самой грязной русофобии в СССР.
А раз "атеистическая пропаганда", то есть все ругания веры, насаждалась сверху в обязательном порядке - что само по себе издевательство и подлость, так что дуру бы эту похвалили, а родителей бы как-нибудь изощрённо оскорбили, мол, зачем ребёнка проклятой религии учите.

Интересно, Ваша затянувшая истерика пройдёт когда-нибудь?

Ваше фото - древнее. Мы же почти всем классом ходили на Пасху в храм, и что-то никто ничего на доске не писал.

Мы с Вами отличаемся тем, что я через всё сие проходил лично, а Вы ищете хоть что-то в интернете, чтобы отстоять свою позицию. Тётке этой дали бы нагоняй. Не потому что власть усовестилась бы, а потому что тётка тупо работает. А это не приветствовалось.

Ещё раз повторяю: со мной в армии служили два закостенелых баптиста. И ни разу ни один политрабоник ничего им не сказал. Я через всю армию пронёс металлическую икону размером прочти с конверт, однажды её нашли. И - тоже ничего никто не сказал. И крест я в армии носил.

Эта власть, особенно - школьная и вообще - любая местная - была трусливой. И отстоять свою позицию в моё время было легко.

А что Вы хотели, милая? В Российской Империи шла такая же антицерковная пропаганда как сейчас началась. Студенты ржали над верой, газеты ржали над попами, кричали об алчности епископов, говорили, что Церковь - коммерческое предприятие, что попы - продажные, отстаивают мракобесное Самодержавие... В этом бесовском вое сие стихотворение не только талантливое, но и достаточно мягкое. Вам бы, матушка, вместо поисков по интернету взять и архиепископа Никона Никольского почитать. И Вы бы поняли, что атеизм СССР был рождён как минимум на 20-30 лет раньше...

Интересно, женщины всегда так словами бросаются?

Образец "самой грязной русофобии" - это книги, которые выходили за рубежом и в наше демократическое время. Ничего подобного в ССР не выходило даже в самые кошмарные времена. Одна из этих книг ,которая вышла в Канаде обвиняет Христа в содомском грехе, книга называется так гнусно, что называть сне буду. Там же издавался некто Климов, обвинявший Христа также во всех грехах. А наши скоты в наше демократическое время всё это с радость перепечатывали. Если Вы с этим не знакомы. Ваше счастье. Но Ваши слова о "самой грязной русофоби и" выглядят глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:02 am 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
И больше ничего не надо было менять?

Вот не верил раньше Русскому народу в том, что у женщин волос длинен, а ум короток. Зря не верил. Надеялся, что не надо на форуме, где сугубо ограничено пространство и время, рассказывать о каждом пункте того, что надо был изменить, был уверен, что достаточно будет одного характерного "мазка". Нет, оказывается, надо подробно по пунктам перечислять все аспекты идеологии, которые надо было отменить.

Чтобы было понятным: я имел в виду всю идеологическую сферу, оставив без изменения экономику, политику и т.д. Так понятно стало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:11 am 

Вероисповедание: православие
Думаю, эта Сарочка не сама придумала. Консультируют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:19 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
А ссылки то читать надо,когда спорите.

Согласен, пропустил.

Ну,зачем Вы изворачиваетесь? Эти случаи исчисляются сотнями,если не тысячами..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:22 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Всеволодович писал(а):
Вот такой я окоянный, подсказать какие не считаете нужным соблюдать?

НЗ был дан взамен ВЗ. Ответ понятен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:19 am 

Вероисповедание: Интересующийся

Мы же почти всем классом ходили на Пасху в храм, и что-то никто ничего на доске не писал.

Александр Робертович, дайте угадаю - дело было в Москве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:24 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Дионисий Старцев писал(а):
Епископ Барнаульский и Алтайский Максим

Я перепутал его со святым. Допустим, что его директриса так ругала. Понятно, сволочь она. Но куда родители смотрели? Надо было "телегу" написать в Министерство Образования, и получила бы дура нагоняй за неумелую атеистическую работу, а парня оставили бы в покое.

Дело, если я правильно посчитал, было в Казахстане - кто туда с проверками поедет? А после этого вообще житья бы не дали человеку. Еще слышал от протоиерея Александра Войтовича историю о том, как ему зажилили положенную за отличную учебу золотую медаль. Тут дело было уже в Барнауле, его родители писали во все инстанции - им пообещали разобраться, но медаль так и не выдали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:15 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Интересно, Ваша затянувшая истерика пройдёт когда-нибудь?

Ваше фото - древнее. Мы же почти всем классом ходили на Пасху в храм, и что-то никто ничего на доске не писал.

Мы с Вами отличаемся тем, что я через всё сие проходил лично, а Вы ищете хоть что-то в интернете, чтобы отстоять свою позицию. Тётке этой дали бы нагоняй. Не потому что власть усовестилась бы, а потому что тётка тупо работает. А это не приветствовалось.

Ещё раз повторяю: со мной в армии служили два закостенелых баптиста. И ни разу ни один политрабоник ничего им не сказал. Я через всю армию пронёс металлическую икону размером прочти с конверт, однажды её нашли. И - тоже ничего никто не сказал. И крест я в армии носил.

Эта власть, особенно - школьная и вообще - любая местная - была трусливой. И отстоять свою позицию в моё время было легко.

А что Вы хотели, милая? В Российской Империи шла такая же антицерковная пропаганда как сейчас началась. Студенты ржали над верой, газеты ржали над попами, кричали об алчности епископов, говорили, что Церковь - коммерческое предприятие, что попы - продажные, отстаивают мракобесное Самодержавие... В этом бесовском вое сие стихотворение не только талантливое, но и достаточно мягкое. Вам бы, матушка, вместо поисков по интернету взять и архиепископа Никона Никольского почитать. И Вы бы поняли, что атеизм СССР был рождён как минимум на 20-30 лет раньше...

Интересно, женщины всегда так словами бросаются?

Образец "самой грязной русофобии" - это книги, которые выходили за рубежом и в наше демократическое время. Ничего подобного в ССР не выходило даже в самые кошмарные времена. Одна из этих книг ,которая вышла в Канаде обвиняет Христа в содомском грехе, книга называется так гнусно, что называть сне буду. Там же издавался некто Климов, обвинявший Христа также во всех грехах. А наши скоты в наше демократическое время всё это с радость перепечатывали. Если Вы с этим не знакомы. Ваше счастье. Но Ваши слова о "самой грязной русофоби и" выглядят глупо.

Это только у Вас предельно затянувшая истерика, и такие оскорбления без всякого повода, и Ваши такие дикие оправдания таких издевательств над верой выглядят предельно глупо.
Я Вас вообще не оскорбляла, а Вы пустились. У Вас до такой степени доходит Ваша предельная ненависть к православию?
Такие издевательства над верой является самой грязной русофобией на свете для всех нормальных людей.
Я Вам привела пример самой грязной русофобии на свете и самых грязных унижений веры в "учебнике". Если для Вас это нормально, и Вы ещё за естественное осуждение этого будете без повода оскорблять и нападать, то у Вас что, такая ненависть к православию и к русским, и о чём с Вами тогда можно говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:22 pm 

Вот не верил раньше Русскому народу в том, что у женщин волос длинен, а ум короток. Зря не верил. Надеялся, что не надо на форуме, где сугубо ограничено пространство и время, рассказывать о каждом пункте того, что надо был изменить, был уверен, что достаточно будет одного характерного "мазка". Нет, оказывается, надо подробно по пунктам перечислять все аспекты идеологии, которые надо было отменить.

Чтобы было понятным: я имел в виду всю идеологическую сферу, оставив без изменения экономику, политику и т.д. Так понятно стало?

Таких нелепых нападок я ещё никогда не встречала. Вы вообще не умеете совершенно нормально спорить и Вам вообще настолько нечего возразить?
Так никому за Вас не придёт в голову, что Вы, говоря о кабане, имели в виду всех животных, и Вы не говорили ни какой "идеологической сфере", Вы выразились чётко и определённо. И нечего так нападать, если Вам так нечего возразить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:30 pm 

Согласен, пропустил.

По Вашим таким диким и бредовым нападкам - что Вы устраиваете истерику, называя их гадам и сволочами? Может, пусть скажут молодцы и умницы. Если у Вас таких дикие оправдания самых грязных издевательств над верой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа