Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воззвание народу форума!!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 9:55 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Владимир Неберт писал(а):
Так про Гитлера тоже куча картинок веселых. И в рабовладельческом Риме тоже одни роскошества да пиры.

У Гитлера начало тоже было весьма "положительным", в восприятии немцев имею в виду. Ну а про Рим фотографий почему-то не сохранилось...

Но всё это не отменяет крайней положительности времён от отмены НЭПа до 2МВ в СССР.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:01 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
За правду мной глаголемую выставить меня алкоголиком пытаются и аргументы мои стирают под этим предлогом. Значит сказать нечего.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:23 am 

Цитата:
А про "халяву мнимую"... Это очень подлый прием.

Хотелось бы узнать в чем подлость? У народа отняли собственность и создали общество, где государство решало что и кому дать. Назначало зарплаты, давало квартиры и прочие блага. И думало за людей что и как надо делать. В итоге, когда жиды стали делить собственность Русский народ в массе своей оказался у разбитого корыта. Не вписались в рынок. И это факт. ТОлько жиды говорили это цинично, а я с болью. Потому как вижу много людей просто не понимало в 90-е что происходит. Стучала в кастрюли и требовало еды. А жиды усмехались и прибирали к рукам богатства. Как подачку разрешили квартиру приватизировать. Типа получите не на улице же вам жить. Потому что все эти заводы и фабрики принадлежали не конкретным акционерам, а никому. Государству. Ломай, продавай, дари. У кого власть тот все имеет. Попробовала бы какая нибудь Меркель в Германии отобрать завод Мерседес... Я бы посмотрел.
Понятно, что тебе неприятно смотреть на народ который обнищал. И понятно что ты за вот эту советскую халяву для народа ностальгируешь по Союзу. Только путь это был тупиковый и закончился печально.
Ты думаешь я дурачек и не признаю социальных благ? Я понимаю, что есть инвалиды, нетрудоспособные и прочие категории граждан. И они должны быть социально обеспечены. Я принципиально против системы распределения и снабжения. Помогать надо людям работать и зарабатывать, а не халяву раздавать. Чем принципиально отличается пособие по безработице западным бездельникам и тетка в НИИ Брежневских времен, получающая зарплату и красящая губы целый день. А за соседним столом сидит такая же тетка, но работает и работает хорошо. А зарплата одинаковая.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:30 am 

Вероисповедание: Православие
Борьба с красными которых нет уже лет как 20 , борьба с историей, противопостовление одной эпохе другой, столкновение людей и поколений лбами - это вредоносная русофобская СЕКТА!!!

Если не пытатся обьеденить историю исковерканную то одними то другими, если не пытатся обьеденить народ который раскалывают на виды и подвиды от язычников до гитлеристов, если не пытатся созидать создовать новую идеологию большенства и супер партию,если не пытатся идти вперёт - всё это тоже СЕКТА!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цитата:
А про "халяву мнимую"... Это очень подлый прием.

Хотелось бы узнать в чем подлость? У народа отняли собственность и создали общество, где государство решало что и кому дать. Назначало зарплаты, давало квартиры и прочие блага. И думало за людей что и как надо делать. В итоге, когда жиды стали делить собственность Русский народ в массе своей оказался у разбитого корыта. Не вписались в рынок. И это факт. ТОлько жиды говорили это цинично, а я с болью. Потому как вижу много людей просто не понимало в 90-е что происходит. Стучала в кастрюли и требовало еды. А жиды усмехались и прибирали к рукам богатства. Как подачку разрешили квартиру приватизировать. Типа получите не на улице же вам жить. Потому что все эти заводы и фабрики принадлежали не конкретным акционерам, а никому. Государству. Ломай, продавай, дари. У кого власть тот все имеет. Попробовала бы какая нибудь Меркель в Германии отобрать завод Мерседес... Я бы посмотрел.
Понятно, что тебе неприятно смотреть на народ который обнищал. И понятно что ты за вот эту советскую халяву для народа ностальгируешь по Союзу. Только путь это был тупиковый и закончился печально.
Ты думаешь я дурачек и не признаю социальных благ? Я понимаю, что есть инвалиды, нетрудоспособные и прочие категории граждан. И они должны быть социально обеспечены. Я принципиально против системы распределения и снабжения. Помогать надо людям работать и зарабатывать, а не халяву раздавать. Чем принципиально отличается пособие по безработице западным бездельникам и тетка в НИИ Брежневских времен, получающая зарплату и красящая губы целый день. А за соседним столом сидит такая же тетка, но работает и работает хорошо. А зарплата одинаковая.

А с этим я согласен и не спорю. Только несколько штрихов...

1. Мерседес отобрать нетрудно, и такие примеры есть. Только не Меркель будет отбирать, а другие жиды и не административно, а через жидо-банковские афёры.

2. И в РИ далеко не все были способны к бизнесу. Купцы и предприниматели - особый склад людей. Но вот конкретный пример из нынешнего времени. В "Керосинке" (Институт нефти и газа) знакомый профессор получает 58 рублей (относительно советских 400 маловато, но это ладно). А директор керосинки получает... 68 миллионов. В месяц... типа жить умеет. А профессор не умеет, он наукой занимается и преподаёт... Согласись, разница более, чем в тысячу раз впечатляет! Повторяю, это - ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата...

3. Негр в "Спартаке" стоит 10 миллионов евро. Столько же стоит огромный футбольный манеж. Сколько у нас в футбольных манежей и сколько негров?

4. Я не могу устроиться на работу уже года три. В дворники не берут потому что не чурка, да и тяжело физически. В школу тоже уже не устроишься - типа возраст, им молодые и прогрессивные нужны. А я ретроград.

5. Жена получает 19 рублей, работая не от зари до зари, а ещё и по ночам. Вот выдали к Новому году 30 рублей премии, спасибо родной партии. А это человек с высшим образованием, влюбленный в своё дело... Докатились до того, что пришлось мой кабинет сдать... А если бы его не было, если бы отец квартиру не оставил...

Короче, из одного маразма мы впали в другой - ещё более жестокий и бесчеловечный.

6. И ещё мне ответь, только спокойно, без нервов. Мы уже говорили на эту тему, но хочу повторить.

Почему при капитализме, который ты считаешь лучшим строем, герой-военный (или не герой, а просто военный), профессор, учитель, врач, крестьянин, рабочий, чиновник непременно должны в материальном плане жить ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем предприниматель? Это же элементарно несправедливо. Как и тоже, что тётка в НИИ, красящая губы, получала наравне с тёткой которая пахала... Чем первый вариант принципиально отличается от второго? Почему моя жена, работающая по времени больше тебя и приносящая реальную пользу детям, а следовательно - стране, получает 19 рублей, а ты намного больше?
Надеюсь, ты понял, что этот пример я взял не из зависти и классового чувства, а просто как иллюстрацию категорически несправедливого устройства общества. Мог бы взять в пример детей Абрамовича, но тут было бы некорректно, ибо те - просто дети вора, и говорить об этом бессмысленно. Но ты - работающий человек. Она - тоже. По времени работает больше. С утра - к 1 или 3 уроку, возвращается к 8-9... И как минимум до 12 пишет всяческие планы, отчеты, презентации, сценарии, монтирует фильмы, несть им числа. И вот вопрос: чем этот строй принципиально лучше и справедливее? Я очень прошу понять меня правильно, сей пример - просто иллюстрация, а не зависть и не желание отобрать твоё дело (задаром бы не взял, честно. Не потому что его презираю, а потому что не моё, не бизнесмен я).

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 1:25 pm 

Цитата:
Хотелось бы узнать в чем подлость? У народа отняли собственность и создали общество, где государство решало что и кому дать. Назначало зарплаты, давало квартиры и прочие блага. И думало за людей что и как надо делать.

Подлость заключается в желании иметь собственность, и плевать на всех ("быть самостоятельным", называть можно по-разному).
Именно государство и должно решать, что и кому дать, назначать зарплаты, и т.п.

Цитата:
Чем принципиально отличается пособие по безработице западным бездельникам и тетка в НИИ Брежневских времен, получающая зарплату и красящая губы целый день. А за соседним столом сидит такая же тетка, но работает и работает хорошо. А зарплата одинаковая.

Тем что западным бездельникам никто работу не предлагает. А в СССР просто надо было за дисциплиной как следует следить.
Впрочем, торгаш не работает просто по определению - поэтому критиковать бездельников права не имеет.

Сугубо прошу отвечать по пунктам! А.Р.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
За правду мной глаголемую выставить меня алкоголиком пытаются и аргументы мои стирают под этим предлогом. Значит сказать нечего.

Я тебе ответил уже: либеральные джунгли и человек человеку - волк - принципы, неприемлемые для русской власти.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 8:37 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Я тебе ответил уже: либеральные джунгли и человек человеку - волк - принципы, неприемлемые для русской власти.

Не волк, а шакал - жалкий, подлый, облезлый. А волк - животное благородное.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 8:39 pm 

Благороднее тоько селедка исландская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 8:38 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Яков, мое в Вам уважение, тему поддерживайте, я сам постараюсь тоже отвечать, по мере возможности

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Денис Бролин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так про Гитлера тоже куча картинок веселых. И в рабовладельческом Риме тоже одни роскошества да пиры.

У Гитлера начало тоже было весьма "положительным", в восприятии немцев имею в виду. Ну а про Рим фотографий почему-то не сохранилось...

Но всё это не отменяет крайней положительности времён от отмены НЭПа до 2МВ в СССР.

Положительности для большевистско-чекистского мусора, да.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:44 pm 

Не нравится - не живите тогда. Никто не заставляет. Наслаждайтесь "швабодами" там и сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 6:26 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 6:30 am 

Александр Робертович писал(а):
Почему при капитализме, который ты считаешь лучшим строем, герой-военный (или не герой, а просто военный), профессор, учитель, врач, крестьянин, рабочий, чиновник непременно должны в материальном плане жить ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем предприниматель?
Складывается впечатление, что вы совершенно не владеете информацией по теме.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:31 am 

Это что за жидо-быдлянские выражения?

Предупреждение за хамство. А.Р.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа