|
Чёрная Сотня |
 |
|
Яков писал(а): Цитата: А про "халяву мнимую"... Это очень подлый прием. Хотелось бы узнать в чем подлость? У народа отняли собственность и создали общество, где государство решало что и кому дать. Назначало зарплаты, давало квартиры и прочие блага. И думало за людей что и как надо делать. В итоге, когда жиды стали делить собственность Русский народ в массе своей оказался у разбитого корыта. Не вписались в рынок. И это факт. ТОлько жиды говорили это цинично, а я с болью. Потому как вижу много людей просто не понимало в 90-е что происходит. Стучала в кастрюли и требовало еды. А жиды усмехались и прибирали к рукам богатства. Как подачку разрешили квартиру приватизировать. Типа получите не на улице же вам жить. Потому что все эти заводы и фабрики принадлежали не конкретным акционерам, а никому. Государству. Ломай, продавай, дари. У кого власть тот все имеет. Попробовала бы какая нибудь Меркель в Германии отобрать завод Мерседес... Я бы посмотрел. Понятно, что тебе неприятно смотреть на народ который обнищал. И понятно что ты за вот эту советскую халяву для народа ностальгируешь по Союзу. Только путь это был тупиковый и закончился печально. Ты думаешь я дурачек и не признаю социальных благ? Я понимаю, что есть инвалиды, нетрудоспособные и прочие категории граждан. И они должны быть социально обеспечены. Я принципиально против системы распределения и снабжения. Помогать надо людям работать и зарабатывать, а не халяву раздавать. Чем принципиально отличается пособие по безработице западным бездельникам и тетка в НИИ Брежневских времен, получающая зарплату и красящая губы целый день. А за соседним столом сидит такая же тетка, но работает и работает хорошо. А зарплата одинаковая. А с этим я согласен и не спорю. Только несколько штрихов...
1. Мерседес отобрать нетрудно, и такие примеры есть. Только не Меркель будет отбирать, а другие жиды и не административно, а через жидо-банковские афёры.
2. И в РИ далеко не все были способны к бизнесу. Купцы и предприниматели - особый склад людей. Но вот конкретный пример из нынешнего времени. В "Керосинке" (Институт нефти и газа) знакомый профессор получает 58 рублей (относительно советских 400 маловато, но это ладно). А директор керосинки получает... 68 миллионов. В месяц... типа жить умеет. А профессор не умеет, он наукой занимается и преподаёт... Согласись, разница более, чем в тысячу раз впечатляет! Повторяю, это - ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата...
3. Негр в "Спартаке" стоит 10 миллионов евро. Столько же стоит огромный футбольный манеж. Сколько у нас в футбольных манежей и сколько негров?
4. Я не могу устроиться на работу уже года три. В дворники не берут потому что не чурка, да и тяжело физически. В школу тоже уже не устроишься - типа возраст, им молодые и прогрессивные нужны. А я ретроград.
5. Жена получает 19 рублей, работая не от зари до зари, а ещё и по ночам. Вот выдали к Новому году 30 рублей премии, спасибо родной партии. А это человек с высшим образованием, влюбленный в своё дело... Докатились до того, что пришлось мой кабинет сдать... А если бы его не было, если бы отец квартиру не оставил...
Короче, из одного маразма мы впали в другой - ещё более жестокий и бесчеловечный.
6. И ещё мне ответь, только спокойно, без нервов. Мы уже говорили на эту тему, но хочу повторить.
Почему при капитализме, который ты считаешь лучшим строем, герой-военный (или не герой, а просто военный), профессор, учитель, врач, крестьянин, рабочий, чиновник непременно должны в материальном плане жить ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем предприниматель? Это же элементарно несправедливо. Как и тоже, что тётка в НИИ, красящая губы, получала наравне с тёткой которая пахала... Чем первый вариант принципиально отличается от второго? Почему моя жена, работающая по времени больше тебя и приносящая реальную пользу детям, а следовательно - стране, получает 19 рублей, а ты намного больше? Надеюсь, ты понял, что этот пример я взял не из зависти и классового чувства, а просто как иллюстрацию категорически несправедливого устройства общества. Мог бы взять в пример детей Абрамовича, но тут было бы некорректно, ибо те - просто дети вора, и говорить об этом бессмысленно. Но ты - работающий человек. Она - тоже. По времени работает больше. С утра - к 1 или 3 уроку, возвращается к 8-9... И как минимум до 12 пишет всяческие планы, отчеты, презентации, сценарии, монтирует фильмы, несть им числа. И вот вопрос: чем этот строй принципиально лучше и справедливее? Я очень прошу понять меня правильно, сей пример - просто иллюстрация, а не зависть и не желание отобрать твоё дело (задаром бы не взял, честно. Не потому что его презираю, а потому что не моё, не бизнесмен я).
|
|