Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 8:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:03 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так и везде заканчивается что привезли в милицию и там били зверски.
Александр Робертович я хоть и был в то время сотрудником МК но НИКОГДА жестокости по отношению к патриотам и левакам не одобрял. Да, было много неприятного. Но, патриоты не исчезли и концлагерей для вас Ельцина устанавливать не стал. А вот если бы реально там учатсвовали западники то много бы чего веселого было. Вспомните про Абу Грейб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:41 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Тарас, а я просто уверен, что Вы очень сильно разволновались, поэтому продолжаете мягко говоря передергивать. Вот мои слова для Василия:

Цитата:
Василий Анатольев писал(а):
А почему бы Патриарху не изменить своё отношение к жидовскому игу, которое началось с февральской революции и продолжается по сей день?

А Вы кто такой есть на самом деле, чтобы указывать Патриарху?

Вы просто, наверное, будучи в сильном переживании за меня, неразумного, перепутали слова.

Не слова, а слово. Но это не столь принципиально, и уж тем более не стоит такого многословия.

Цитата:
Василий в данном случае с присущей ему скромностью просто указывает Патриарху как надо себя вести, но еще не изволит судить.

Ничего никто не указывает. У Вас навязчивая идея.

Цитата:
Судить наше священноначалие обычно пытаетесь Вы, при этом также очень скромно не афишируя религиозную группировку, к которой принадлежите.

И снова Вы лукавите по своему обыкновению. Что же касается группировок - не стоит свои комплексы переваливать на других.
Цитата:
И все же еще раз прошу напомнить мне, где я ругался нецензурными словами.

Исключительно после того как Вы укажете где Василий Анатольев указывал патриарху.
Цитата:
Но если вы и на это раз ошиблись в волнении, извиняться не надо. Берегите свои нервы, я Вас уже простил.

Да я перед Вами еще не извинялся, а Вы уже мне прощение прислали... Ну да Бог Вам судья...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:50 am 

Александр Робертович писал(а):
А Царя жиды уби вали и непосредственно, и посредственно. Именно они его приговорили и исполнили приговор. Так что не надо на Русский народ клеветать.

А русские в лучшем случае равнодушно на все взирали, а потом приняли жидов как законную власть. И сегодня участвуют в выборах этой самой власти.
Цитата:
У Т. Мироной есть много "исторический открытый", которые выглядят более чем сомнительно.

Каких именно, не поделитесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:54 am 

Да. Николая Вторго вынудили отречься, но был бы на его месте Иоанн Грозный, он бы не отрёкся...

Иоанн Васильевич, чтобы усовестить народ, уехал в Александровскую слободу. И кончилось тем, что народ покаялся и пришел с повинной (и духовенство и бояре плакали). А в 1917 Государь был никому уже не нужен, потому что Бога Русь забыла. И до сих пор никак не опомнится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:04 pm 

А Вы хотели чтобы Патриарх призывал к свержению власти? Но Патриарх - не политический вождь. Он - Церковный деятель. Главное для него, чтобы народ в храмы ходил.

Не согласен. Можно и в храмы ходить, и в таинствах участвовать, и быть вне Церкви. Главное жить по духу. По совести (вспомните происхождение этого слова). А разве это по совести - заискивать перед человеком, который по горло в крови русских людей? Перед теми, кто Христа распял? Сегодня то время, когда патриарх должен быть и политическим вождем. Смута.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:06 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Евгений, Царя и Его Семью продали жидам и замучили. И грех этот, повторюсь, на всем русском народе.

Это напоминает фильм Покаяние.
Либерасты так же требуют, что бы мы все покаялись за сталинские преступления. Тока перед кем - не говорят, видимо перед жидами.
Вот на это и похоже.

А вообще - есть ли в Православии понятие коллективного греха? Или грех может быть только личным?

Насколько я знаю, фильм снял Абуладзе - православный христианин и убежденный монархист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 2:04 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Тарас, а я просто уверен, что Вы очень сильно разволновались, поэтому продолжаете мягко говоря передергивать. Вот мои слова для Василия:

Цитата:
А почему бы Патриарху не изменить своё отношение к жидовскому игу, которое началось с февральской революции и продолжается по сей день?

А Вы кто такой есть на самом деле, чтобы указывать Патриарху?

Вы просто, наверное, будучи в сильном переживании за меня, неразумного, перепутали слова.

Не слова, а слово. Но это не столь принципиально, и уж тем более не стоит такого многословия.

Цитата:
Василий в данном случае с присущей ему скромностью просто указывает Патриарху как надо себя вести, но еще не изволит судить.

Ничего никто не указывает. У Вас навязчивая идея.

Был бы рад тому, что никто ничего не указывает. Но рассудите сами.
Допустим я, обращаясь, например, к Василию, произношу следующую фразу: "А почему бы Тарасу не изменить свое отношение к зарубежному расколу, который возник после бегства февралистов за границу по причине их ненависти к СССР и продолжается по сей день?"
И это не в личной переписке, а на форуме.
Вы разве не расцените это как то, что я указываю Вам, как себя надо правильно вести?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:13 pm 

Цитата:
Формально Он нарушил со своей стороны клятву 1613 года
...............................

Неужели? Какие именно слова клятвы он нарушил?

Клятва 1613г. накладывает обязательства не только на народ, но и на правящую династию. Неоднократно здесь на других темах уже цитировалось:
"Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Федорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед Единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего соборного постановления - Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы"
А текст отречения Вы хорошо знаете, или и это процитировать?.
Николай II отрекся, не решив вопрос о престолонаследии.

-------------------------

Вопрос о престолонаследии Николай II решил, передав престол брату. А его брат Михаил (видя, что народ выступает против Самодержавия и тем самым нарушает Соборную клятву 1613 года) решил дать народу время для того, чтобы народ одумался и через своих представителей на Учредительном Собрании подтвердил верность Династии Романовых.
Так что ни со стороны Николая II, ни со стороны его брата Михаила нарушения клятвы 1613 года не было. Клятву нарушил именно народ.

Таково лично моё понимание данного вопроса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:37 pm 

Цитата:
Старые бумажные иконы положено жечь в печке, как и календари. А тут крик подняли такой, как будто жгли настоящие храмовые иконы.

---------------------------

Эти иконы использовались именно как храмовые. Вот свидетельство священника:

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 637#116637

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 8:25 pm 

Константин писал(а):
Был бы рад тому, что никто ничего не указывает. Но рассудите сами.
Допустим я, обращаясь, например, к Василию, произношу следующую фразу: "А почему бы Тарасу не изменить свое отношение к зарубежному расколу, который возник после бегства февралистов за границу по причине их ненависти к СССР и продолжается по сей день?"
И это не в личной переписке, а на форуме.
Вы разве не расцените это как то, что я указываю Вам, как себя надо правильно вести?

Конено нет. Не расценил бы, уверяю Вас. Предложение - это еще не указание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 9:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Старые бумажные иконы положено жечь в печке, как и календари. А тут крик подняли такой, как будто жгли настоящие храмовые иконы.

---------------------------

Эти иконы использовались именно как храмовые. Вот свидетельство священника:

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 637#116637

А почему мы должны верить заинтересованному лицу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 4:38 am 

Вы ничего никому не должны. Но епископ Марк - тоже заинтересованное лицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:00 am 

Цитата:
Формально Он нарушил со своей стороны клятву 1613 года

Неужели? Какие именно слова клятвы он нарушил?

Клятва 1613г. накладывает обязательства не только на народ, но и на правящую династию. Неоднократно здесь на других темах уже цитировалось:
"Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Федорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед Единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего соборного постановления - Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы"
А текст отречения Вы хорошо знаете, или и это процитировать?.
Николай II отрекся, не решив вопрос о престолонаследии.

-------------------------

Вопрос о престолонаследии Николай II решил, передав престол брату. А его брат Михаил (видя, что народ выступает против Самодержавия и тем самым нарушает Соборную клятву 1613 года) решил дать народу время для того, чтобы народ одумался и через своих представителей на Учредительном Собрании подтвердил верность Династии Романовых.
Так что ни со стороны Николая II, ни со стороны его брата Михаила нарушения клятвы 1613 года не было. Клятву нарушил именно народ.

Таково лично моё понимание данного вопроса.

В тексте отречения написано:
"Заповедуем Брату Нашему править делами Государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу"
То есть Самодержавие ограничивается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:54 pm 

Уступка в малом, чтобы сохранить главное? Или даже видимость уступки? Как мог Николай II что-то заповедовать будущему Царю? Он мог лишь высказать пожелание?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Вы ничего никому не должны. Но епископ Марк - тоже заинтересованное лицо.

Безусловно. И он, понимая, что вторгается в чужую епархию, вверенную ему на время, старался вести себя вежливо и корректно. Надо отдать ему должное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа