Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:43 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Вы ведь РПЦЗ имели в виду, говоря что она сестра, "повредившаяся умом и попавшая под бесовское влияние". А святитель Иоанн Шанхайский, в частности, был иерархом РПЦЗ. И именно в те годы, кстати, когда МП именовала свою "сестру" кличкой "карловацкий раскол" и "отступническое сонмище". Так что здесь третьего не дано: если РПЦЗ - раскольники и "повредившиеся умом", то и св. Иоанн - раскольник повредившийся умом. Я что то переврал из Ваших слов?

Т.Б. писал(а):
Владыка выразил именно свою сугубо личную точку зрения. Мнение же владыки Агафангела - это мнение владыки Агафангела, а не соборное мнение РПЦЗ. Вам, наверное, это трудно понять: у Вас Кирилл= Церковь. В истинной же Церкви все несколько иначе: если владыка Агафангел лично склоняется к тому, что Таинства РПЦ МП недействительны - это не повод меня на этом основании не причащать или "перекрещивать".
Интересная у Вас логика-Иоанн Шанхайский,являясь иерархом РПЦЗ,представляет РПЦЗ,а Патриарх Кирилл,являясь предстоятелем,не представляет РПЦ.И словоблуд агафангел,ляпнув откровенное,наглое богохульство,остается для вас"владыкой",просто Вами же понизился в"звании"и РПЦЗ не представляет,а высказывает"свою точку зрения".Что с вас взять,раскольники.У вас даже сознание расколото,как полено.А деятельность таких,как пашковский,даже уже не раскол,а просто трупное разложение.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:24 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Николай, если Вы хотите вести нормальный диалог - прекратите пожалуйста истерику и оскорбления. Даже если бы я и в самом деле был раскольником (чего избави Боже!), Вам бы не следовало себя так вести. Подобной манерой общения Вы никого из оппонентов на путь истинный не наставите, уверяю Вас.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:50 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Николай, если Вы хотите вести нормальный диалог - прекратите пожалуйста истерику и оскорбления. Даже если бы я и в самом деле был раскольником (чего избави Боже!), Вам бы не следовало себя так вести. Подобной манерой общения Вы никого из оппонентов на путь истинный не наставите, уверяю Вас.

А в чем Вы увидели оскорбление?Я вот вижу в том,что нашу Церковь называют антихристовой,безблагодатной и т.д.Вы вот чего хотите добится,что бы мы,подобно Вам приходили в Церковь,имея за пазухой камень,и даже не камень,а пакет с нечистотами?Именно это я и имел в виду,говоря,что ваше сознание расколото.Как и зачем ходить в храм,если одновременно поддерживаешь пашковского с его утверждениями и собираешься очистить душу,помолится,исповедаться?Зачем тогда туда вообще ходить,можете объяснить?И ведь это и есть самый что ни на есть раскол-в душе.А Вас я не оскорбляю,и кстати,лучше подумайте о манере общения раскольников-оскорблять Церковь и верующих,ставя под сомнение Благодать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:51 pm 

1. Я не называл РПЦ МП "антихристовой и безблагодатной".

2. Соберитесь с мыслями. В Вас чуствуется неуравновешенный человек. Задаете мне непонятные вопросы (чего, дескать, я хочу добиться), тут же сами на них за меня отвечаете, кричите, ругаетесь...

3. Мое сознание как раз как нельзя более целостно, в отличие от Вашего. Не переваливайте с больной головы на здоровую: это только среди Ваших единомышленников можно почитать св. Иоанна Шанхайского раскольником и святым одновременно. :)

4. Имена и фамилии пишутся с большой буквы, а не с маленькой. Вы в школе русский язык учили?

5. Еще и еще раз Вам повторяю: РПЦЗ - не раскольники. И я это доказал самым простым примером:

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
Если "раскольник" учавстует в Русском Сопротивлении то он мне безусловно ближе чем иной прихожанин МП,который заражен толерастией и путинизмом.

Когда патриоты начинают заниматься самочинным "богословием", жди беды. Увы, эта беда постигает РОНС.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:27 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Тарас Бульба писал(а):
Владыка выразил именно свою сугубо личную точку зрения. Мнение же владыки Агафангела - это мнение владыки Агафангела, а не соборное мнение РПЦЗ. Вам, наверное, это трудно понять: у Вас Кирилл= Церковь. В истинной же Церкви все несколько иначе: если владыка Агафангел лично склоняется к тому, что Таинства РПЦ МП недействительны - это не повод меня на этом основании не причащать или "перекрещивать".

Тарас, у проамериканской марионетки Агафангела вообще нет своего мнения. Его цель - раскол и смущение душ верующих. Неужели непонятно кто такой Пашковский? Или Вы не видите, кто находится в его подчинении? Все его клирики - сплошь запрещённые в служении бывшие клирики РПЦ МП, раскольничьей группы Денисенко, перебезчики от "суздальца" Русанцова (за содомию, блуд, пьянство) ну и как Вам это? Не противно самому то в подобные "квартирники" ходить?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:21 am 

Тарас Бульба писал(а):
Так что здесь третьего не дано: если РПЦЗ - раскольники и "повредившиеся умом", то и св. Иоанн - раскольник повредившийся умом.
Тарас,здесь у Вас св.Иоанн=Церковь.
Цитата:
Вам, наверное, это трудно понять: у Вас Кирилл= Церковь.
Здесь у Вас патриарх Кирилл не=Церковь
Цитата:
В истинной же Церкви все несколько иначе: если владыка Агафангел лично склоняется к тому, что Таинства РПЦ МП недействительны - это не повод меня на этом основании не причащать или "перекрещивать".
А здесь вообще непонятно что,по моему,раскольный либерализм(как закономерный итог деятельности"агафангела").

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:41 am 

Максим Котолюбов писал(а):
Тарас, у проамериканской марионетки Агафангела вообще нет своего мнения. Его цель - раскол и смущение душ верующих.

Я все это в той же мере могу отнести к Кириллу. Я уже говорил, что хорошо вижу каким целям он служит.
Цитата:
Неужели непонятно кто такой Пашковский?

Вам тоже непонятно, кто такой Гундяев.
Цитата:
Или Вы не видите, кто находится в его подчинении? Все его клирики - сплошь запрещённые в служении бывшие клирики РПЦ МП

Так надо еще разобраться кого и за что конкретно запретили в служении. И насколько это законно. о. Павла (Бурова), например, тоже запретили за его патриотическую деятельность. А потом еще и оклеветали, что, мол, пьяница был.
Цитата:
...раскольничьей группы Денисенко, перебезчики от "суздальца" Русанцова (за содомию, блуд, пьянство) ну и как Вам это?

Да никак. Это все слова. А надо конкретно разбираться. Русанцов, например был воспитан именно в недрах РПЦ МП и состоял в ней что называется на хорошем счету.Так кто его воспитал? РПЦЗ?
Цитата:
Не противно самому то в подобные "квартирники" ходить?

А я на подобные квартирники и не хожу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:46 am 

Николай Васильев писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Так что здесь третьего не дано: если РПЦЗ - раскольники и "повредившиеся умом", то и св. Иоанн - раскольник повредившийся умом.
Тарас,здесь у Вас св.Иоанн=Церковь.
Цитата:
Вам, наверное, это трудно понять: у Вас Кирилл= Церковь.
Здесь у Вас патриарх Кирилл не=Церковь
Цитата:
В истинной же Церкви все несколько иначе: если владыка Агафангел лично склоняется к тому, что Таинства РПЦ МП недействительны - это не повод меня на этом основании не причащать или "перекрещивать".
А здесь вообще непонятно что,по моему,раскольный либерализм(как закономерный итог деятельности"агафангела").

1. Св. Иоанн Шанхайский = РПЦЗ.
2. Кирилл не = Русская Церковь
3. Христиане люди свободные. Каждый может иметь свое мнение в частности, относительно действительности Таинств совершаемых в РПЦ МП. Это не либерализм.
4. Имена и фамилии пишуться с большой буквы, а не с маленькой. Не надо так злобствовать, тем более, что сейчас пост. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:05 am 

Цитата:
3. Христиане люди свободные. Каждый может иметь свое мнение в частности, относительно действительности Таинств совершаемых в РПЦ МП. Это не либерализм.
Ошибаетесь,мнение относительно Таинств в Единой Святой Соборной Апостольской Церкви может быть только одно.А остальное-гнусный раскольничий жидовский либерализм.
Цитата:
4. Имена и фамилии пишуться с большой буквы, а не с маленькой. Не надо так злобствовать, тем более, что сейчас пост. :)

С чего Вы решили,что я злобствую?Это не злоба,а выражение значимости"свободного мнения"пашковского и его самого. :) :)
Кстати,"Пост"пишется с большой буквы,тем более это Великий Пост. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:57 am 

Случайно прочитала на одном форуме интереснейший пост. На мой взгляд, он дает исчерпывающий ответ на оценку личностей Серафима Роуза, Иоанна Шанхайского, Аваркия Таушева и других канонизированных РЦПЗ подвижников. Вывод прост, и его кто-то из форумчан, кажется, высказывал в одной из тем (по-моему, Алексей Пушкарев): человеку свойственно ошибаться, поэтому канонические ошибки этих подвижников не умаляет их личных качеств и безусловных подвигов на миссионерском поприще.

(Я, конечно, извиняюсь :wink: , но снова настаиваю на примере Тертуллиана, который отступил от Единой Церкви, однако почитается Ею как создатель бесценных богословских трудов. )

Итак, авторство не мое, поэтому текст выделяю:

Православию чужда идея непогрешимости любых суждений иерархов.
И даже святых.
Они тоже человеки.
И раз уж многие из них погрешали в вероучительных вопросах , то, тем паче, легко (по какому-либо пристрастию) ошибиться в суждении о личности.

Здесь можно вспомнить св. Кирилла Александрийского , дурно отзывавшегося о св. Иоанне Златоусте , т.к. гонитель Златоуста Феофил был Кириллов дядя.

Св. Варсонофий Оптинский скептически высказывался о монашестве св. Игнатия Брянчанинова. Однако св. Игнатий был прославлен в лике святых раньше и ярче св. Варсонофия .

Архиепископ Вениамин Милов в своих воспоминаниях оценил будущего свщисп. архиеп. Илариона Троицкого, как пресно-бесцветного проповедника и учителя.

И таким примерам ошибок - несть числа!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:11 am 

Между прочим, Тарас, подобный вопрос хочется задать и вам - в связи со следующим обстоятельством.
К примеру, "епископ Виктор" (катакомбная РЦПЗ) в своей статье “У кого благодатны таинства?” пишет (синим выделяю его перлы ):

"надо с полным основанием признать: в МП и указанных выше расколах благодати в таинствах нет и не может быть”.

"...Итак, Московская патриархия не имеет благодатности таинств через впадение в неверность - нарушение святости Церкви и через отход от соборности. Суд Церкви над ней и предание ее анафеме полностью отчуждает ее от Благодати".

"...Раскол лавровский получил всё от МП: и анафему, и безблагодатность".

А если благодать все же имеется (тут вообще непонятно), то она попускается Господом "для поддержания веры и для подготовки перехода в истинную Церковь”. :shock:

...Часто можно слышать такое: и в Московской патриархии есть свои чудотворцы, есть мироточения, слезоточения и даже кровоточения икон, ощущается благодать Божия в храмах, особенно при крестных ходах. Действительно, есть. Но это все подается не чрез таинства, а как бы помимо церковной структуры МП для поддержания хотя бы этой шаткой веры, чтоб мир не докатился так быстро до полного осатанения. Есть мироточения и чудотворения в МП для поддержания веры и для подготовки к переходу в истинную Церковь. Были и старцы, будто бы прозорливые. Но они являлись как бы не совсем двора МП :shock: : находились в ее среде, но не одобряли сергианства, даже противились ему. А есть там и такие "старцы", какие у сатаны гораздо в большем почитании, чем великие волшебники. И помогает дьявол им своими "чудесами" поднимать авторитет в народе для большего обольщения, для взращивания гордыни их."

Дальше - еще удивительнее :crazy: :

"...Наблюдаются, естественно, и религиозные вдохновения у молящихся в храмах МП. Но их источник могут точно определить только духоносные мужи. Опять же этих людей Господь готовит, укрепляя веру, к переходу в верную Богу Церковь. Но это происходит только там, где нет вблизи наших храмов. Другое дело происходит в церквах МП при наличии в ближайшей местности наших. К нам приходит все больше бывших сергиан и заявляют:

- В той церкви (МП) я не могу молиться. Мне тошно. Я службу не выстаиваю. А у вас так легко . Многие приходят к нам через откровения во снах, при том настолько недвусмысленных, что у человека не остается сомнений.

Итак, надо с полным основанием признать: в МП и указанных выше расколах благодати в таинствах нет и не может быть. Бог не поощритель отступничества. Но какое-то малое помилование несведующие в этом получают в храмах МП по другому каналу исхождения в мир благодати Святого Духа"

Однако, несмотря на "отсутствие благодати", верующих не "перекрещивают", и священников не "перерукополагают".
Короче говоря, Вы что-нибудь поняли?
Я - нет. :oops:

http://www.eshatologia.org/component/co ... nstva.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:25 am 

А вот это - настоящий ХАМОВ ГРЕХ со стороны "епископа" Виктора:

“Я прошел в МП всеми ее дорогами, учился в семинарии, академии, вращался в кругах архиереев, священников, монахов, клириков, мирян, – и ни встретил там ни одного человека, кто хотя бы во сне подлинно видел чудеса или откровения”.

В статье еп. Виктор, нимало не смущаясь, с бравадой говорит о том, как он в 70-х годах, учась в семинарии, посещал почитаемых старцев Троице-Сергиевой Лавры, чтобы как можно ярче познать греховную суть «советского старчества».
Ну не Хам разве, а? Классический Хам, злословящий своего отца, а - точнее, Мать-Церковь. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:36 am 

Цитата:
Другое дело происходит в церквах МП при наличии в ближайшей местности наших. К нам приходит все больше бывших сергиан и заявляют:

- В той церкви (МП) я не могу молиться. Мне тошно. Я службу не выстаиваю. А у вас так легко . Многие приходят к нам через откровения во снах, при том настолько недвусмысленных, что у человека не остается сомнений.
Сомнений действительно не остается-там где поблизости поселяется дьявол под видом"истинной церкви",уходит Благодать,и тем людям,которые его принимают,становится"тошно,службы они не выстаивают,"и т.д.То же касается сатанинских"откровений"во снах.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:16 pm 

Да вот именно...
И вообще, какое-то странное суждение о благодати!
Вот пятидесятники тоже на своих "богослужениях" прутся от счастья: им тоже легко и радостно. Только разве это благодать? это бесовщина натуральная. :no:

Цитата:
В той церкви (МП) я не могу молиться. Мне тошно. Я службу не выстаиваю. А у вас так легко . Многие приходят к нам через откровения во снах, при том настолько недвусмысленных, что у человека не остается сомнений.

Во снах им, видите ли, приходят откровения. :sarcastic:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа