Владимир Неберт писал(а):
3. Сталин понимал, что предстоит борьба с фашизмом. И ему требовался союз с западными странами в этой борьбе, для чего и необходимо было привлечь их на свою сторону "демократическими изменениями" в стране. Он так и обосновывал необходимость реформы Конституции:
По-моему, дело с конституцией Союза ССР состоит куда сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Во-первых, систему выборов надо менять не только в смысле уничтожения её многостепенности. Её надо менять ещё в смысле замены открытого голосования закрытым (тайным) голосованием. Мы можем и должны пойти в этом деле до конца, не останавливаясь на полдороге. Обстановка и соотношение сил в нашей стране в данный момент таковы, что мы можем только выиграть политически в этом деле. Я уже не говорю о том, что необходимость такой реформы диктуется интересами международного революционного движения, ибо подобная реформа обязательно должна сыграть роль сильнейшего орудия, бьющего по международному фашизму…
Мдя... На что только не пойдет извращенная антисталинская фантазия )))
Вот митрофанушка полагает, что в 30-ые годы в Советском Союзе не существовало антисталинской оппозиции, а зиновьевы, каменевы, якиры и проч. - в 1917 году все сплошь уголовники и немецкие шпионы - через 20 лет, исправились, стали белыми и пушистыми и о власти не помышлали... Ага ...
Ну, митрофанушка - понятно, у него и власть может находиться у оппозиции, которой, во-первых, не существует, а во-вторых, - она хорошая, но Вы то Владимир?!
Вы полагаете, что западные демократии в 30-ые годы волновали политические права граждан СССР ?!

Ха-ха )))
Ну, да - до сих пор "оплот демократии" бомбит страны и народы ради демократии. И санкции вводятся исключительно ради политических прав порабощенных народов.
Приведем неудобные факты:
Третья французкая республика была не такая уж и демократическая. Всеобщие, равные, прямые выборы были, только в них участвовали далеко не все: не принимали участие женщины, военнослужащие, население колоний, лица моложе 21 года и проживающие на территории Франции менее 6 месяцев.
Женщины во Франции избирательные права получили только в 1945 году.
Сенат - верхняя палата французского парламента - избирался посредством косвенных и многоступенчатых выборов на 9 лет. 75 членов избирались пожизненно.
Англия - монархическая страна с палатой лордов - вообще должна потребовать от Сталина восстановления монархии - а то союзы заключать не будут.
И вот, Сталин - наивный дурачок - простодушно полагает, что французкое и английское правительства хочут от него "демократических изменений" в стране, чтоб, значит, Конституция СССР была более демократичной чем во Франции и в Великобритании - для чего? Для того, наверное, чтобы не опорочить девственную честь Англии и Франции ? Ну, да... Для борьбы с фашизмом в первую очередь нужно "демократические изменения" )))))
Прэлестно
Я тут только одного понять не могу:
Владимир Неберт писал(а):
Я уже не говорю о том, что необходимость такой реформы диктуется интересами международного революционного движения, ибо ...
Я не понял - речь о чем ? О международном революционном движении или о привлечении на свою сторону западных демократий ?