Владимир Юрганов писал(а):
[
Дмитрий Валентинович, а Вы в состоянии с гарантией сказать, что было бы, если бы Николай не отрекся и силовыми методам подавил ползучую ересь?
Ведь прецедент был... Кровавое Воскресенье.

Прекрасный вопрос. Оно конечно понятно, что история штука необратимая...Но кто знает чем она еще аукнется....
Так вот...Понимая весь масштаб Смуты в России, понимая ее основные силы...Не было б никакого кровавого воскресенья. Может быть была бы кровавая неделя, ценой тыс. 50 нехристей и одурманенных, в том числе предателей генералов, жидов и т.д....
Нужно было объявить о масонском заговоре, о сути его и призвать всех, кто ВЕРЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРВКИ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ХРИСТОВЫМ ВОИНОМ К ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ. Уверен, казаки б сердцем восприняли бы эти слова...и без всякой жалости очитили бы Россию от всякого мосонства.
Нет масонства - нет ереси. А жиды бы и сами разбежались как тараканы....кто уцелел бы.
Цитата:
*****Того ли хотел Николай для своего народа.
Мож последствия этой попытки и отвратили его от таких методов?
Время еще рассудит. Но очевидно и так. Николай, именно Николай дал ход ВЕЛИКОЙ СМУТЕ И ТОРЖЕСТВУ МАСОНСТВА В РОССИИ!
Цитата:
Думается, он сознавал, что найдутся люди, которые умышленно всё извратят так, что любой застой раем покажется... И интересно бы знать тексты пророчеств, на которые он опирался.
Человек, который был фактически под каблуком у своей жены...Лучше почитайте их переписку...Е-мае!
Цитата:
И конечно царь должен в себе сочетать качества духовного (религиозного) лидера и государственного деятеля. Николай больше склонился к первому, чем ко второму.
Не возьмусь судить, что бу\ыло бы лучше. Я не владею информацией в той мере, что бы судить.
В моих жилах течет кровь казаков, которые своей жестокостью и любовью вершили Славу Христа на Руси. Отдать жизнь за Христа, думая в первую очередь о нем, о Его величии, О его Подвиге...Это ж так здорово...Веками казаки гордились своим званием Христова воина. Николаю надо было лишь этих воинов призвать к Защите Веры Православной...500 тыс. казаков тогда было в строю...500 тысяч!!!!А он?
Я не сужу....Я горюю...Мне горько от порушенных моих казачьи родов, от богоотступничества народа моего.... И я злюсь, как злятся волки перед охотой. Когда размер не имеет значения. Главное - до конца и добиться цели...
Цитата:
А хотелось бы что бы всё было хорошо.
Не будет. И вы это прекрасно понимаете. Верить надо в Силу и Правду. А ее ныне Церковь не несет...Увы. Я ошибаюсь?