Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:53 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Читая Фотину Батьковну, думалось, а сколько вобще монархистов только из за личной выгоды монархисты.
Хорошо что А.Ф.Келлер успокоил, мы все же за социальную справедливость.

Плохо Вы читали, раз сделали такие выводы... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:55 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Но то, что было украдено, надо постараться вернуть людям.

Грабь награбленное. Где то я это уже слышал. :lol:

Возвращать украденное- это не "грабь награбленное". Это совершенно разные вещи по сути и по терминологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:56 am 
Цитата:
будет выдана определенная компенсанция для тех, кто не может законно предъявить права на отобранное имущество.

Вы сами поняли, что сказали?
Человек ничего по закону не может предъявить, и ему за это компенсацию? Самый гуманный суд в мире, однако.

Цитата:
И для того, чтобы страна могла начать новую жизнь с новым Царем, необходимо покаяние и восстановление справедливости. Вот такой закон о реституции и был актом восстановления справедливости.

Нет в этом никакой справедливости. Кто не работает, тот не ест - это справедливость. (Ну калеки и немощные не в счёт).

Цитата:
КАждый должен иметь право на утраченное имущество.

Вот вам пример.
У некоего дворянина отняли усадьбу.
Потом в советское время её передали в качестве дачи большому ученому за заслуги перед страной.
Потом у внуков учёного дачу увели рейдеры.
Вопрос: кому по справедливости положено это имущество, если учесть, что и у дворянина, и у ученого, и у добросовестного покупателя, который, ничего не зная, купил дачу у рейдеров, еще и толпа наследников народилась?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:14 am 

Степан писал(а):
Вы сами поняли, что сказали?
Человек ничего по закону не может предъявить, и ему за это компенсацию? Самый гуманный суд в мире, однако.

Я то знаю, о чем говорю, а вот вы не очень. Есть архивы на основании которых должен быть составлен реестр утраченной собственности, где будет указан такой человек, который на данный момент не имеет документов на то имущество. Но у него есть документы, что он наследник именно этого имущества.
Цитата:
Нет в этом никакой справедливости. Кто не работает, тот не ест - это справедливость. (Ну калеки и немощные не в счёт).

значит у нас с Вами разное понятие о справедливости.
Цитата:
Вот вам пример.
У некоего дворянина отняли усадьбу.
Потом в советское время её передали в качестве дачи большому ученому за заслуги перед страной.
Потом у внуков учёного дачу увели рейдеры.
Вопрос: кому по справедливости положено это имущество, если учесть, что и у дворянина, и у ученого, и у добросовестного покупателя, который, ничего не зная, купил дачу у рейдеров, еще и толпа наследников народилась?

Вот такие случаи, как я назвала их отдельнгые, и будут рассматриваться особо. Да, их будет много.
Но реституция- это процесс не одного дня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:30 am 
Цитата:
Вот такие случаи, как я назвала их отдельнгые, и будут рассматриваться особо. Да, их будет много.
Но реституция- это процесс не одного дня.

"Отдельные"? Да из них всё и будет состоять!
Общество слишком сильно изменилось. И количественно, и качественно.

Цитата:
значит у нас с Вами разное понятие о справедливости

А у вас какое? Кто не работает, тот ест?
Ну одни и доелись в 1917 году.

Цитата:
Есть архивы на основании которых должен быть составлен реестр утраченной собственности, где будет указан такой человек, который на данный момент не имеет документов на то имущество. Но у него есть документы, что он наследник именно этого имущества.

Наследник?
Ну если посчитать все поколения и всех наследников, имеющих какие-никакие права на имущество умерших, таких наберется пара десятков, а то и больше.
И вот, мы отбираем какой-нибудь санаторий в Крыму и отдаём его сотне наследников.
Что они с ним будут делать? Если его нельзя разумно поделить (слишком малые куски земли выходят), единственным способом будет продажа с торгов и раздача вырученного в соответствующих долях этим наследникам.
В итоге они получат какие-то суммы, а с торгов санаторий купит не дворянин, а человек с деньгами.
И на кой нужны эти переделы?

Время - его вспять не повернуть.
Когда мы говорим о монархии, мы говорим не о гусарских ментиках, пышных платьях, каретах и обращениях типа "ваше превосходительство". Мы говорим о модели управления государством, которая будет соответствовать Православному Христианству и в то же время будет отвечать требованиям сегодняшнего дня (и завтрашнего тоже). А за "реституциями" стоит обычное шариковское "взять и поделить". Понятно - на халяву приятно получить какой-то кусок, принадлежавший предку. Но всегда найдётся кто-то ещё со своими правами, а также тот, кто попросту способен управлять этим имуществом эффективно (мне, например, не нужны гектары земли - я физически не смогу на них работать, я смогу их только продать).

Посему - невозможно.

А про "в крови" - никакая наука не доказала зависимость моральных качеств от принадлежности родителей к какому-то социальному слою. Вам уже выше показали, что масса и прекрасных людей, и подонков была во всех слоях населения. Дворяне же сдали Царя первыми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:30 am 

Цитата:
Я то знаю, о чем говорю, а вот вы не очень. Есть архивы на основании которых должен быть составлен реестр утраченной собственности, где будет указан такой человек, который на данный момент не имеет документов на то имущество. Но у него есть документы, что он наследник именно этого имущества.

Извиняюсь если уже спрашивали, но возник вопрос. Таки Жоре Гогенцолерну в процессе реституции всю землю Русскую вернем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
1. От современной жизни много чего оторвано. И Православие, и монархия и даже ваша Черная Сотня. Все это не является частью современной реальной жизни.

Ну если для Вас Православие оторвано от жизни, то мы расходимся в понимании веры. Вероятно, Вы думаете, будто это старинная традиция отсталых, малокультурных бабулек, которых охмуряют попы.

Иоаннъ С-ский писал(а):
2. Значит российское дворянство ничего не дало стране?! Так уж и все дворяне были революционерами?

Вообще-то, я ничего подобного даже и не думал. Дворянство в течение веков было военным и служилым классом. Другое дело, что оно позднее проникалось масонством, западничеством, либерализмом. Не крестьянин же шёл в масонскую ложу. В 19 веке дворянство стало утрачивать позиции и в госаппарате, и в армии. Так, к началу 1-й Мировой войны в армии было лишь 35-40% потомственных офицеров-дворян.

Иоаннъ С-ский писал(а):
3. Вы что, никак не поймете, что дворянство не было замкнутой кастой и дворянином мог стать любой достойный дворянства человек, независимо от происхождения?

Это было исключением из правила. В современных условиях, да ещё в христианском государстве возведение такой искусственной социальной перегородки противоестественно и вредно. В этом смысле идея НС представляется даже более здоровой, чем идея "классического" монархизма.

Иоаннъ С-ский писал(а):
4.Дворянство растворилось в среде рабочих и крестьян?! Бред какой. Бороду-то сбрить можно, а вот умище-то куда деть :lol: :?: :lol: :?: :lol:

Ну, знаете, никто не доказал, что умственные способности крестьян были ниже, чем у дворян. Вы у себя нашли умище? Так и легко до мании величия дойти. Если думаете, что у Вас в предках одни гении, то возможно, что на Вас природа могла и отдохнуть.

Иоаннъ С-ский писал(а):
5. Дворянство передается только по мужской линии. Так что никаких бабушек и троюродных тетушек. Никаких титулов никому давать не надо - их уже и так дали российские Императоры. И лишить титулов могут только они.

Даже если так, то учитывая возросшую общую численность населения, количество алчущих претендентов будет всё равно больше, чем имений и прочей собственности. Ещё передерётесь до мордобоя из-за лишнего сарая, а нам вас жаль. Похоже, до Вас вряд ли доходит, что за 90 лет не то, что собственность движимая-недвижимая успела либо пропасть вовсе, либо практически потерять свою стоимость, а даже характер местности мог поменяться.

Вам нужен сертификат потомка барона? Выпишем, чтоб его можно было приколоть на стену и ежеминутно любоваться. Даже потомка хоть самого короля Артура. Но открою Вам маленький секрет: чтобы быть элитой, надо действительно, чтобы была польза от такого управления. Так что в социальном государстве Вы со своим умищем в любом случае пробьёте себе дорогу. А если Вам нужен титул ради того, чтобы жировать за счёт соотечественников, то это плохая идея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Не вижу никакой проблемы. Приходите к власти, добиваетесь всенародной любви, так чтоб народ был готов выполнить любую волю своего вождя и тогда зелёный свет реституции. В общем, начать и кончить. А там и я за это время, может быть, выищу что-нибудь из своей родословной - ну, чтоб и мне тоже участвовать в дележе пряников. А то ведь обидно будет - участвуешь в патриотическом движении, участвуешь - и вдруг тебе объявят, что твоя участь пахать, пахать и пахать на дядю, что приехал из Парижа и Сицилии, реститутора заморского.

Слушайте, у меня гениальная идея появилась. Проводим эксгумацию дворянских захоронений, выделяем код ДНК, а затем каждый желающий может сдать кровь на проверку соответствия своего ДНК генетического коду того или иного дворянина. И соответственно, определяется, на какую долю можно претендовать в ходе предстоящего дележа России между обладателями благородных половых клеток. :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Никаких нападок. Одни вопросы. На которые вы не даете ответов. Ну то есть даете конечно, но скорее отбиваетесь, чем пытаетесь аргументировать.

Вот у меня постой вопрос. Почему по-вашему Царь Самодержец не вправе сам решать кто у него будет дворянином, а кто нет? Царская Власть прервалась. У Романовых (если вы жидов не хотите конечно) прав на престол нет. Новый Царь, новая Династия. В таких условиях новый двор вполне уместен и логичен. Вот не признает он вас и все. Что произойдет? Революцию устроите?

Не может Русский Царь не признать своё же дворянство Русское. Это абсурд. Отец не признает своих же детей... :cry:

Ну дети отца то своего сдали в большинстве своем. Это во первых. Во вторых открою страшную тайну. Николая Второго и его законных наследников умучили жиды в 18 году. С какой стати новый Царь должен признавать потомков старых дворян?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:13 am 

Яков писал(а):
Так. Один вопрос снят. Раз допускаете что будут новые люди, то понимаете, что Царь вправе жаловать дворянство. А раз так, то не факт что кто то из потомков тех Романовских дворян окажется реальными дворянами при Царе (хотя нельзя безусловно исключить и обратное).

Вот и здравая мысль Вас посетила,однако. :lol:

Моя мысль заключена во всей фразе, а не только в том кусочке, который выделен в скобках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:15 am 

Десять стульев из дворца!!! И ордерочек на утраченное имущество имеется... Где то я это слышал уже. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:27 am 
Чёрная Сотня

[quote="Фотина Батьковна"][/quote]

Вы не ответили на мои вопросы относительно средств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:30 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Десять стульев из дворца!!! И ордерочек на утраченное имущество имеется... Где то я это слышал уже. :D

Умничаешь, несчастный... А деньги-то Соломонычу не поступили! Али не прочитал Высочайшее Предложение, охальник? Ну-ка брось тут разговоры разговаривать и марш на страниц эдак пять обратно! И челобитную перепиши, почерк твой не могу толком разобрать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:24 pm 

Степан писал(а):
А у вас какое? Кто не работает, тот ест?
Ну одни и доелись в 1917 году.

Да похоже у Вас такое понятие. Если первая мысль, которая Вам пришла в голову- о безделье.
Цитата:
Наследник?
Ну если посчитать все поколения и всех наследников, имеющих какие-никакие права на имущество умерших, таких наберется пара десятков, а то и больше.
И вот, мы отбираем какой-нибудь санаторий в Крыму и отдаём его сотне наследников.
Что они с ним будут делать? Если его нельзя разумно поделить (слишком малые куски земли выходят), единственным способом будет продажа с торгов и раздача вырученного в соответствующих долях этим наследникам.
В итоге они получат какие-то суммы, а с торгов санаторий купит не дворянин, а человек с деньгами.
И на кой нужны эти переделы?

Время - его вспять не повернуть.
Когда мы говорим о монархии, мы говорим не о гусарских ментиках, пышных платьях, каретах и обращениях типа "ваше превосходительство". Мы говорим о модели управления государством, которая будет соответствовать Православному Христианству и в то же время будет отвечать требованиям сегодняшнего дня (и завтрашнего тоже). А за "реституциями" стоит обычное шариковское "взять и поделить". Понятно - на халяву приятно получить какой-то кусок, принадлежавший предку. Но всегда найдётся кто-то ещё со своими правами, а также тот, кто попросту способен управлять этим имуществом эффективно (мне, например, не нужны гектары земли - я физически не смогу на них работать, я смогу их только продать).
Посему - невозможно.
А про "в крови" - никакая наука не доказала зависимость моральных качеств от принадлежности родителей к какому-то социальному слою. Вам уже выше показали, что масса и прекрасных людей, и подонков была во всех слоях населения. Дворяне же сдали Царя первыми.

Что бы Вы не писали, а реституция будет обязательна. Иначе не будет монархии. И жаль, что Вы этого не понимаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:25 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Извиняюсь если уже спрашивали, но возник вопрос. Таки Жоре Гогенцолерну в процессе реституции всю землю Русскую вернем?

А на основании чего, позвольте осведомиться? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа