Александр Робертович писал(а):
2. До Петра люди служили не меньше и после Петра - не меньше. Но хочется трудится на свою страну, нак свой наод, на свою семью, а не на Меньшикова и жидов.
А разве Пётр Алексеевич заставлял на жидов работать?
Цитата:
«Я хочу, - говорил он, - видеть у себя лучше народов магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне ни подкупают».(С.М. Соловьёв "История России с древнейших времён, т.15, гл.2)
Игорь Юрьевич писал(а):
Церковь разорял,монастыри грабил,патриаршество упразднил,крестьян(помазанников)превратил в рабов,после себя на Русский трон посадил безродную литовку,уничтожил половину населения России,
преклонялся перед латинянами,а все русское презирал и ненавидел,сифилитик(сифилис это бич божий).
Хм...как Вы оцениваете деятельность св. чуд. Митрофана, епископа Воронежского? Он "антихристу" деньги "на ратных" пересылал регулярно. И на постройку новой столицы царя благословил:
Цитата:
1703 — год преставления святителя Митрофана. Петр Великий в этом году заложил новую столицу Российской империи город Санкт-Петербург. Незадолго до своей кончины святитель Митрофан благословил царя на это предприятие и сказал: «Возьми икону Казанской Божией Матери — и Она поможет тебе победить злого врага. Потом перенесешь эту икону в новую столицу... Казанская икона станет покровом города и всего народа твоего»(Макарий (Соболев) (монах). "Петр Великий, Митрофан Воронежский и монахи" //Православие в Карелии : материалы III региональной научной конференции, посвященной 780-летию крещения карелов (16-17 октября 2007 года, г. Петрозаводск).-Петрозаводск, 2008. )
Да и монастыри Пётр не только грабил(этим вообще-то и до него государи наши занимались - правда, в меньших масштабах), но и строил.
О сифилисе Вы интересно выразились: отвечать перед Богом за клевету не боитесь?