Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Как Вы относитесь к колхозам
Опрос закончился Сб фев 02, 2013 2:31 pm
1.Положительно. Это естественный для русского крестьянина уклад. 25%  25%  [ 7 ]
2.Нейтрально. Это дань Сталинской индустриализации. 18%  18%  [ 5 ]
3.Отрицательно. Кибуцам тут не место. 57%  57%  [ 16 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к колхозам
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:26 pm 

Вероисповедание: православный
Не знаю от холода лучше войлочной стельки пока вроде нет ни чего(ну сам то только ими и пользуюсь), от запаха же, да как то не задумывался тут по моему кроме своевременной чистки и промывки, нету средства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Валерий, а рыбку лучше в глине и на .... печь. запах оригинальный дюже. карасики с ладошку - ни в каком ресторане таких не закажешь

Да я как то приспособился к сковородке, пока не утопил ещё, а вообще то, смотря какая рыба :sarcastic: , плотву как не готовь плотвой останется, а судак к примеру его вряд ли каким методом приготовления испортить можно. :sarcastic:

едал здоровенную плотву горячего копчения - вкуснющая вещь )

Ну, я ж не против плотвы(тем более довольно жирная рыба), мне правда, она больше вяленая нравится, я к тому что её ещё надо уметь приготовить, с судаком с тем проще он в любом виде пригоден :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:46 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Мальчиш В П писал(а):
Дионисий Старцев .... Другая сторона проблемы - это запах. Зимой такой проблемы нету, а вот летом - после смены носки хоть выжимай.
А вы туда стелечку из сложенной газетки...и зимой теплее и летом вся влага впитывается.
Менять надо только каждый день.

сам рыбалю редко, но слыхал женские принадлежности лучше газетки. она токо от мораза спасаить:)

Братцы, что уж только не перепробовал - и присыпки антисептические, и стельки противобактериальные - ну все равно никуда не девается этот запах - только ежели всю ногу обмотать газетой. Хотя газетой пользовался - не понравилось, ноги пропитываются типографской краской

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:50 pm 

Дионисий, ничем помочь не могу(сам воняю))), но перебирайтесь в деревню, тут как то - этому не сильно значения придают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:51 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Примерно так же и я Дионисий когда то думал, но оказалась старая истина "не жили богато, не ... начинать", является законом для простого человека, хотя это и неплохо ибо деньги зло, вот нас от них и оберегают :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да, Валерий, абсолютную правду говорите - все сейчас сделано так, чтобы человек не имел никаких свободных средств, а еще лучше - был по уши в долгах. Поздравлял с Новым Годом своих одноклассников -некоторые из них хотели бизнес свой открыть (перепродажа барахла, у одного одежда-обувь, у другого ножички-турснаряжение) - все набрали кредитов, с бизнесом прогорели и теперь по сути дела являются рабами. Один брат из дальних родственников ввязался в ипотеку - работает не покладая рук, в отпуск и в выходные - и питается картошкой, которую сам вырастил - ибо денег не остается. Все проклятые властодержатели отнимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:56 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Примерно так же и я Дионисий когда то думал, но оказалась старая истина "не жили богато, не ... начинать", является законом для простого человека, хотя это и неплохо ибо деньги зло, вот нас от них и оберегают :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да, Валерий, абсолютную правду говорите - все сейчас сделано так, чтобы человек не имел никаких свободных средств, а еще лучше - был по уши в долгах. Поздравлял с Новым Годом своих одноклассников -некоторые из них хотели бизнес свой открыть (перепродажа барахла, у одного одежда-обувь, у другого ножички-турснаряжение) - все набрали кредитов, с бизнесом прогорели и теперь по сути дела являются рабами. Один брат из дальних родственников ввязался в ипотеку - работает не покладая рук, в отпуск и в выходные - и питается картошкой, которую сам вырастил - ибо денег не остается. Все проклятые властодержатели отнимают.

Так, всё катится в (тар тарары), по видимому, может только для нас????, хотя ..... :sarcastic: , а может - это к лучшему, наконец то башкой многие думать начнут.(я тоже), то ведь терпим, смиряемся те же кредиты(грабительские) берём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:56 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Сейчас время во сто крат лучше. Нет ублюдков красных.

Нет Яков, на счёт "стало лучше", отвечу так :D , а - это смотря для кого. Ну а на счёт того что "не стало красных", да красных не стало, они перекрасились бывшие красные, стали серобуромалиновыми, ну в общем демократами всех мастей и оттенков. :sarcastic: :sarcastic:

стало хорошо бывшим крупным комунякам и барыгам.
а всем остальным стало значительно хуже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:59 pm 

Да вы правы Владимир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:00 pm 

Да Дионисий и это правильно постоянно заходя в магазин, чувствуешь себя полубомжом :D , если и не полным :sarcastic:

Не, Валерий... Ты ещё не ощутил себя в полной мере членом демокартической страны.
Вот когда ты станешь думать, а имеешь ли ты, быдло, право в такой магазин заходить или он только для порядочных людей - вот тогда в полное мере будет. :)
Следи за своими ощущениями. Как только поймаешь себя на таком - сразу отпиши Якову :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:01 pm 

Ну, я ж не против плотвы(тем более довольно жирная рыба), мне правда, она больше вяленая нравится, я к тому что её ещё надо уметь приготовить, с судаком с тем проще он в любом виде пригоден :D

да судак - почти что мясо )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:05 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Да Дионисий и это правильно постоянно заходя в магазин, чувствуешь себя полубомжом :D , если и не полным :sarcastic:

Не, Валерий... Ты ещё не ощутил себя в полной мере членом демокартической страны.
Вот когда ты станешь думать, а имеешь ли ты, быдло, право в такой магазин заходить или он только для порядочных людей - вот тогда в полное мере будет. :)
Следи за своими ощущениями. Как только поймаешь себя на таком - сразу отпиши Якову :D :D

Да я Владимир быдлом то себя с детства чувствую, я писал, видно вы не поняли ни чего(ну да ладно). Но и коммунистам кланяться не буду, как и их выродкам демократам. А порсто сдохну как- это сделали миллионы таких же как и я, и славте вы тут своих "кумиров" последователей мордыхая леви, и иже с ним. Хотя боюсь, когда я это пойму(а это я давно понял), пожалуй раньше вашего родственника в колхоз "хороший" за счастьем ломонувшим, Владимир, мне 45, ни дебилом, ни тем более идиотом, я не был, после армии год отучился в ЛВИ, но купившись на пропоганду горбачёвскую, бросил и занялся фермерством, так что не надо пожалуйста из меня лепить этакого "младшего брата", я много читал, правда между делом в основном, коров пасёшь а книжку читаешь, а главное размышлял, опять же мкжду делом, выкосят у тебя колхознички сено, или морду разобьют, а потом когда понимаешь(что такое "полная безысходность"), голова (знаете ли) думать начинает. Тогда и Библию прочитал и о предках своих думать и узнавать начал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:22 pm 

Говорю ж,бросайте Валерий,крупного рогатого и займитесь гусями. В Европе лугов нет ни фига,тяжко гусей разводить. Гусь с луга до 90% корма может брать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:28 pm 

Игорь Юрьевич, дак я про что, у нас ведь и гусей то раньше тьма была, в Питер своим ходом гоняли(аж к царскому столу), так ведь и крупный рогатый у нас самое то разводить на северо западе, чё зря что ль по всем европам Верещагин масло Вологодское развозил))), нет я то не с Вологды, но, как слышал и у нас он строил маслобойки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:42 pm 

Гусь рентабельнее на сегодняшний день. От знающих людей слышал,что одни подушки(пух) все затраты перекрывают. А все остальное перо,жир, мясо,жила уже в плюсе. Ну и воспроизводство мгновенное.
Инкубаторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:54 pm 

Вероисповедание: Православный
это если есть водоем рядом. и токо дорогу показать, сами там кормятся. ну а к зиме кукурузу покупали на подкормку всегда.
со ста гусят 70-80 оставались. ну и опять же, ощипать такое кол-во когда других забот по горло - тяжело. но пух дело прибыльное.
просто февральские бычки и пяток поросят на вольном выпасе могут оказаться менее хлопотными.
их местные заберут, тем более такую свинину))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа