Вильчинский Александр писал(а):
3) Для американцев место "боевых действий" и "место теракта" разве разные понятия, особенно в последнее время? Кто прямо сейчас устраивает терроризм в Сирии, не их наймиты, нет?
2) Не надо путать единичные случаи и систематический характер.
1) Итак, Максим Питерский повторяет ранее озвученный разными нацдемами принцип: "плохо - это когда воруют у меня, хорошо - это когда ворую я", "главное - это гешефты", "все, кто против глобокагала - афганские террористы", "вы виноваты в том, что хочется нам кушать", и т.д.
У западопоклонников в пылу спора лицо потеет от маски гуманного либерал-демократизма, и они делают примерно так:
1) Ну, прям по Вашей-же методике и отвечу:
Кто чего устраивает? Вы за руку ловили? Прям агенты ГосДепа? Или ЦРУ? За руку?
2) Пассаж хорош. Но, наверное, после этого должна последовать ссылка на статистику, которая б подтвердила, что вот у нас - это именно "единичные" случаи, а вот там - систематический характер.
3)
Максим Питерский глаголит одну простую истинуЧто б люди были достойны определённых вещей.Прежде всего это:
- Полный набор всех прав человека и гражданина.
- Защита со стороны государства от преступного посягательства.
- Социальная защита.
- Реальная возможность влиять на политику.
- Возможность строить свою жизнь и зарабатывать деньги.
Вас чего-то не устраивает?
4) Если из-за этого пострадает кто-то, не являющийся гражданином РФ - то меня это беспокоит не более, чем инфаркт у белки на Аляске. Государство - должно заботится
о своих гражданах. ЭТО: Прежде всего. Глупо отнимать еду у своего населения под предлогом того, что "дети в Африке голодают".
И, в данном случае, абстрактный морализм идёт к чёрту.
Мы русские? Мы комманда? Значит, вперёд. Вы обстрадались от страданий негров в Африке? Ну, давайте.
Пожертвуйте им что-то. Хоть свой "Мерседес" для начала.
А по мне:
Пусть всякие чурки, пусть, извините, заботятся о себе сами.