Ситуация в отношении трактовки науки с точки зрения православного богословия сейчас весьма печальная. Ну как вот тут, нет я не гордец, но факт то остается фактом, только я стою на правильной основе. Публично представлены у нас только, с одной стороны, сторонники протестантских фундаменталистов (креационистов), с другой стороны, сторонники католического эволюционного богословия. Я же говорю, что и то, и другое - бред. Надо верить в то, что сказано в Писании, но надо еще научиться правильно понимать то, что сказано в Писании. Креационисты протестантские правы в том, что не было никакого естественного отбора, что как сказано в Писании, так оно и было (буквально). Но они зациклились на том, что вот шесть дней это дескать наши именно шесть дней, даже не отдавая себе отчет в том, что такое наши шесть дней, а просто беря на вооружение, что дескать суббота должна быть субботой, то есть жидовство в отношении субботы принимающие. Дни же, не ведомо какие дни, тем более, что время относительно, тем более, что солнце, как известно, не в первый день сотворено. Наука же говорит о нескольких миллиардах лет от сотворения вселенной, и это не по радиоактивным методам, а по космологическим оценкам. Вобщем, не было никакой эволюции на земле, но была история вселенной. У нас же, либо креационист-сысоевец (отец Даниил все у протестантов списал), либо антикреационист - кураевец (Кураев все у католиков списал по этому поводу). Ну я ведь грешный человек, потому Богу не угодно, чтобы я именно, как глошатай правильного подхода прославился, потому, я, смиряясь, надеюсь, что найдется некий праведный монах ли, священник ли, который правильно все разъяснит, и ему будет слава от Бога. О том молюсь.
|