Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:32 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
В лесу родились, да пням молились. Интересно как он сейчас будет доказывать что перун молнии кидает...
Как и ожидалось, современные язычники не имеют понятия о славянском язычестве и ничего, кроме "велес" да "перун" выговорить не могут. Тут уже и всякие "эгрегоры" в дело идут. Вы хоть знаете - что это такое? Очень близко к вашему язычеству - из сатанизма.

Делаю Вам замечание за использование грубых выражений
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:15 am 
Чёрная Сотня

Алексей Богатов писал(а):
Александр Робертович, только не надо про грехи, и загробную жизнь, у Вас, я уверен, грехов перед Вашим Богом, тоже достаточно... Но я не об этом... У нас разные Боги, и за нами стоят разные эгрегоры, и поэтому я никогда не увижу Вашего Христа, так же как и Вы врядли увидите наших Древних (и снова Молодых) Славянских Богов... Но скорее всего Вы попадете в рабство к иудейскому Богу Яхве...

1. Бог у нас у всех один, только одни люди его знать не хотят, а другие его почитают.

2. Грехов у нас предостаточно, это правильно.

3. Что такое эгрегоры мне неведомо, но что знаю точно - то, что Ваших идолов нет и никогда не было. И самое интересное в том, что и Вы, и другие язычники это прекрасно знают. А когда я прочитал про "древних и снова молодых славянских "богов", стало очень весело. Сразу песня вспомнилась моей юности "И Ленин такой молодой"....

4. Бог Яхве (мы Его называем Саваоф) - это Бог Отец. Но иудеи поклоняются не ему, а бесу, ибо Господь сказал: "Отвергающий Меня, отвергает и Отца Моего".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:19 am 
Чёрная Сотня

Ах, так значит Вы признаете, что христианство вообще и Православие, как самое истинное христианское учение ведет свою родословную от иудаизма?

Вы говорите тоном прокурора, который поймал на внезапном признании подсудимого. Вообще-то мы никогда этого и не скрывали, как и того, что современный иудаизм является полной противоположностью Православию. Вообще-то могли бы и Евангелие почитаь, там всё написано. Или с батюшкрой грамотным поговорить, если Вам действительно это интересно. Или Вы предпочитаете историю религии изучать по "ударам русских богов"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:22 am 
Чёрная Сотня

По пойму (если я не путаю) Вы утверждали, что Православие - это исконно Русская религия? Так? Так как же тогда Русская религия (промолчим о том, что она была принесенна из-за рубежа) может базироваться на Священном писании, в которое входит и Священная книга иудеев?! По пойму это маразм... Ненаходите? Для меня, не сильного в богословие - это загадка...

Я никогда не присал о том. что Правослвие - это исконно Русская религия. Это - Исти нная религия. Религия и дожна быть Истинной. А так как Русский народ по природе своей добрый и великодушный. он всей душой эту Истину и принял. Ни в одной стране мира не было столько святых, сколько в России.

Библия - это священная книга в принципе. Для всех народов. А Христос пришёл спасти всех, весь мир, но жидами был распят. Причину я объяснял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:25 am 
Чёрная Сотня

И ещё, про религиозные организации: мне кажется, что религиозные организации могут существовать только при наличии самих религиозных учений, а если Библия нам дает две религиозные организации, значит в ней описываются и два религиозных учения! Иудейское и христианское! Никакого богословия - чистая логика!

Логика Вас подвела. Иудеи не поклоняются более Богу-Отцу, они его предали, распяв Христа. Кто не принимает Христа, тот не принимает и Отца Его. Из избранной нации жиды превратились в проклятую нацию. Это они кричали "Кровь Его на нас и на детях наших"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:27 am 
Чёрная Сотня

И ещё, так значит, по Вашему евреи действительно богоизбранный народ? Ибо им первым Бог открыл Истину, так?

Не так. Бог открыл Истину всем народам, но прочие народы Бога забыли, стали поклоняться бесам, стали выдумывать всяческие ереси и т.д. А евреи Веру в Истинного Бога сохранили, несмотря на многие и многие отступления - поклонение Золотому тельцу и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:30 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Олег писал(а):
Одно?! Ну и какое?

Православное! ;)

По пойму Вы просто не способны мыслить логически... Хотя с другой стороны всё ооочень логично! И так: у христиан есть священное писание (Библия), которое начинается с иудейского Священного писания (Торы), и всё это, в итоге, дает нам Православие! Здорово! Что и требовалось доказать! Браво!

Скажите, Вы претворяетесь ничего не понимающим или действительно такой? Если первое, то разговор надо прекращать, если второе, то постарайтесь вдуматься в то, что Вам пишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:32 am 
Чёрная Сотня

Гг, ага, а ещё у нас растут рога и хвост, от нас пахнет серой, а изо рта мы изрыгаем огонь! Бойтесь нас, христиане! Бооойтесь! У-уу!!! Гг :)

Еще не хватало, чтобы Православные испугались поганусов! Не смешите нас.

Рога у Вас пока не растут, и хвост - тоже. Но с логикой не все в порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:36 am 
Чёрная Сотня

Ладно, если мы уж заговорили о Библии, то извольте... Вы р.Б.Олег действительно верите, что Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой день отдыхал? Так сколько же Земле и Вселенной лет по Библии? Около 6000? Не впечатляет, правда? А главное - совершенная брехня...

Ох, и дремучий Вы человек... Такое впечатление, что товарищ Губельман Миней Израилевич Вам вопросы подсовывает...

Алексей... Слово "день" в Библии не обозначает 24 часа... Это - условная единица. Как и библейский год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:46 am 
Чёрная Сотня

На счет Истинности Правослвия. Алексей, Господь нам, недоверкам, даёт такой знак, что не видеть его просто невозможно: на Светлое Христово Воскресение с небес снисходит Благодатный Огонь. Только у Правослваных происходит такое чудо. Ни армяне, ни католики этого не сподобились.

Ученые объяснить это не могут, жиды в бешщенство приходят психуют, ведут себя гадко, но сделать ничего не могут. пытались доказать что Патриарх приносит с собой спички, раздевали его до гола, а Огонь всё равно сходит - сам собой... И что самое потрясающее - в первые три-семь минут не обжигает! Люди буквально этим огнем "умываются"!

Ещё один факт: на Крещение Господне вода на один день меняет свою молекулярную структуру, об этом даже наше жидовское ТВ вынуждено было сказать - 19 января сего года по программе ТВ 3. Недаром за Крещенской водой стоят толпы народа.

Но... "Блажен кто верует". Не тот, кто знает а тот, кто верует!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 2:57 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
На счет Истинности Правослвия. Алексей, Господь нам, недоверкам, даёт такой знак, что не видеть его просто невозможно

И мне тоже Господь послал такой знак. Причём 3 раза. Это был такой знак, что он переменил моё мировоззрение. На третий раз до меня наконец допёрло, что Бог не просто есть, а что он ещё и наставляет нас.
Если бы не это - я бы вообще не сидел тут сейчас и понятия не имел бы о Чёрной Сотне.

А ведь когда-то я был закоренелым мистицистом, читал всяких уродов, типа Кандыбы, пытался стать сверхчеловеком и посмивался над христианами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 3:02 am 

Вероисповедание: Православный
По пойму (если я не путаю) Вы утверждали, что Православие - это исконно Русская религия?

Просто до прияния христианства никакого Русского народа вообще небыло. И все наши великие достижения были именно благодаря Православию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 7:35 am 

Сергий Штурманов писал(а):
На третий раз до меня наконец допёрло, что Бог не просто есть, а что он ещё и наставляет нас.

А ведь когда-то я был закоренелым мистицистом, читал всяких уродов, типа Кандыбы, пытался стать сверхчеловеком и посмивался над христианами...

Схожая история, мне вообще было видение, да такое, что не уверовать было просто нельзя, все слишком ясно и понятно, слишком яркие переживания, слишком не от мира сего что-бы проигнорировать или забыть, нечто сродни похищениям людей, на самом деле, но подоплёка была иная как и сами переживания. Безо всякого вранья, хотя многие на меня смотрели как на ненормального, когда рассказывал, не верили, многие от меня изза этого отвернулись, подумали, что я сошел с ума. Говорили "с тобой невозможно общаться", "ты колешь", "жжешь" итд.

И это навсегда переворачивает мировоззрение, однако у меня заняло много лет, что-бы наконец прийти туда, где я изначально был. Увлечения мистикой окончились крахом, и я рад, что по крайней мере пытаюсь возвратится к истинной Вере, т.е. умышленно не иду туда, куда не нужно.

Наверное причина того, что я сразу не пошел к Православию была в типичном советском атеистическом воспитании, хотя видение как раз и было связано с Православным монастырём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:14 am 

Уважаемый Александр Робертович, если честно, то я действительно ооочень многое не понимаю и на подсознательном уровне не принимаю в христианстве, слишком много в христианском учении противоречий и скользких мест, для меня во всяком случае... Поэтому мне правда ооочень интересно с Вами общаться... Но иногда я действительно не могу удержаться от иронии, не судите меня строго, за это...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:26 am 

Так всё же, как Вы определяете истинность Бога и его религиозного учения? По каким критериям судите об истинности Веры? Ибо химические процессы проходящие в иконах и мертвых телах доказательством истинности религиозного учения быть не могут! Есть много примеров нетленности и вне христианства! Для меня сам факт, что христианство было созданно иудеями, уже ставит всё это учение под огромное сомнение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа