Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:36 pm 

Александр Правдолюбцев, Вот с Вами действительно тяжелый случай. На белое говорить черное, и наоборот. Кстати,если Вы считаете себя православным христианином , зачем Вы читаете миссинерские книги, предназначенные для популяризации Православия,где часто бывают обороты и фразы, рссчитанные на атеистов? Вам надо что-нибудь по-серьезней.

А если Вы захотите занятся миссионерством,выполняя свой непосредственный христианский долг,тогда книги о.А.Кураева Вам очень пригодятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:59 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Виктория писал(а):

Цитата:
Именно потому, что они добровольно,соблазняясь, станут похожими на демонов, тогда печать и закрепит их выбор.

.............................
А младенцы тоже станут похожими на демонов ещё до принятия печати? Нестыковочка.

...........................
Вы думаете, что младенцы, на которых поставят печать, тоже попадут в ад? Это за что же они туда попадут?

---------------------

Куда попадут эти младенцы - это Богу решать.

Я же просто предположил, что, наверное, не все дети, на которых поставят эту печать-начертание, будут демоноподобными ещё до её принятия. Да, наверное, и не все взрослые. Вероятно, некоторые из людей будут просто обмануты.

Б.И. Гладков в "Толковании Евангелия" пишет: " (...) диавол, злой дух или бес, не имеет власти над человеком, и если побеждает его, то не силою, а обманом, обольщением. Человеку дан разум и свобода воли, и он этим оружием может бороться с искушениями диавола; но если он поддаётся влиянию злого духа, подчиняет ему свою волю и исполняет то, что он укажет ему, то становится одержимым злым духом."

Таким образом, может случиться так, что люди потеряют бдительность, поддадутся обольщению, примут печать-начертание и станут одержимыми бесами.

Возможно, некоторые из них перед принятием печати подумают, что, мол, если не требуют отречения от Христа, то это не печать. А ведь возможно, что словесного отречения от Христа и не потребуют.

Но Вы же сами писали, что не может быть так: человека потащат в полицию, там поставят на него печать. Человек должен сам согласиться. Значит, при насильственном поставлении печать не действует, иначе и обманывать не надо, арестовали всех несогласных и поставили печать. Следовательно, младенцы не станут одержимими бесами, если на них поставят печать, так как согласия они не давали и это равно насильственному проставлению. У человека есть свободная воля, никто не может её отнять, даже Бог, а тем более - дьявол, то есть человек должен сам выбрать - быть ему с Богом или с сатаной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:02 pm 
Фотина, миссионерам, выходит, дозволено проповедовать ереси?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:20 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория, во-первых, надо понимать, что меченные люди будут в состоянии крайней запущенности (в последнее время таких будет очень много), во-вторых, то, что наложение печати будет происходить в период 3,5 года (так говорили все Св. Отцы) правления антихриста (после чего конец - Второе Пришествие) - когда же тут каяться? Времени очень мало.

Вот толкование архиепископа Андрея Кесарийского Откровения 14,9:

"Если, говорит, кто поклонится зверообразному Антихристу и будет держаться его нечестивой жизни, словом или делом провозгласит его богом, на что указывает принимаемое на чело и руку начертание, тот вместе с ним будет пить чашу мучений".

Я думаю, что конец света не скоро настанет, во всяком случае, не при нашей жизни. Читала книгу, что это время настанет, когда вокруг все будут грешники действительно дошедшие уже до крайнего состояния, везде разврат прямо на улицах, ужасные извращения, которые сейчас и не представишь. А главное, это время настанет, когда будет единая религия, и христианство будет запрещено законом под предлогом политкорректности, что оно нарушает права других людей и дискриминирует их, например, говоря, что блуд и однополые отношения - это плохо. Правда, книга эта была фантастическая, а не православная. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:22 pm 

Александр Правдолюбцев, В данном случае Вы мешаете грешное с праведным. "Ересь" говорите Вы.

Так значит надо понимать,что вся ЧС против миссионерских трудов о.А.Кураева, или только Вы конкретно по своему "глубокому убеждению"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:06 am 
Цитата:
"Ересь" говорите Вы

"Ересь" говорит Собор, а моё дело малое - напомнить.

От чего вы стеной встали за эволюционизм? Верите в него?

Цитата:
Так значит надо понимать,что вся ЧС против миссионерских трудов о.А.Кураева, или только Вы конкретно по своему "глубокому убеждению"?

О мнении "всей ЧС" не у меня надо спрашивать (хотя бы потому, что в организации Александра Робертовича не состою). Я же сам не против нормальных и полезных трудов А. Кураева, которые имеют место быть, но против той ереси и популизма к каким есть тенденция, потому этого автора рекомендовать читать людям не буду. Есть намного более образованные и добросовестные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:26 am 

Фотина писал(а):
Александр Правдолюбцев, Вот с Вами действительно тяжелый случай. На белое говорить черное, и наоборот.

-----------------------

А вот интересно, где это Александр Правдолюбцев говорил:
1) на белое - чёрное,
2) на чёрное - белое.

Приведите, пожалуйста, цитаты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:53 am 

Цитата:
при насильственном поставлении печать не действует, иначе и обманывать не надо, арестовали всех несогласных и поставили печать. Следовательно, младенцы не станут одержимими бесами, если на них поставят печать, так как согласия они не давали и это равно насильственному проставлению.

-------------------------

РавнО или не равнО - сложный вопрос... В Православной Церкви младенцев крестят, когда они ещё не в состоянии дать согласие, и Таинство Крещения действительно совершается.

Кроме того, я не исключаю, что у слуг антихриста будет какой-то сильный способ сломить волю человека, не только угроза физической смерти, но и что-то ещё более изощрённое. Может быть поэтому православные будут скрываться в лесах и пустынях.
Хотя, конечно, тем, кто будет действительно верен до конца, Бог поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:56 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Цитата:
О мнении "всей ЧС" не у меня надо спрашивать (хотя бы потому, что в организации Александра Робертовича не состою). Я же сам не против нормальных и полезных трудов А. Кураева, которые имеют место быть, но против той ереси и популизма к каким есть тенденция, потому этого автора рекомендовать читать людям не буду. Есть намного более образованные и добросовестные люди.

А даже если и ересь там попадается, какая разница обычному человеку, если по этим книгам не в семинарию готовиться...

Какие авторы более образованные и добросовестные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 5:28 pm 

Цитата:
при насильственном поставлении печать не действует, иначе и обманывать не надо, арестовали всех несогласных и поставили печать. Следовательно, младенцы не станут одержимими бесами, если на них поставят печать, так как согласия они не давали и это равно насильственному проставлению.

-------------------------

РавнО или не равнО - сложный вопрос... В Православной Церкви младенцев крестят, когда они ещё не в состоянии дать согласие, и Таинство Крещения действительно совершается.

Кроме того, я не исключаю, что у слуг антихриста будет какой-то сильный способ сломить волю человека, не только угроза физической смерти, но и что-то ещё более изощрённое. Может быть поэтому православные будут скрываться в лесах и пустынях.
Хотя, конечно, тем, кто будет действительно верен до конца, Бог поможет.

Таинство крещения не програмирует на добро, младенец не становится автоматически православным. У него не отнимается свобода воли, иначе бы все крещеные во младенчестве были православными, а это не так. Взрослый же человек должен сначала уверовать, а потом креститься, а не наоборот, человек не становится православным только от того, что крестился. Так же и с печатью антихриста, думаю, человек сделает выбор быть с сатаной, а не с Богом, а потом уже примет печать, а не потому вдруг он станет исчадьем ада от какого-то непонятного и магического воздействия этой печати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:21 pm 

Виктория,
Цитата:
Таинство крещения не програмирует на добро, младенец не становится автоматически православным. У него не отнимается свобода воли, иначе бы все крещеные во младенчестве были православными, а это не так. Взрослый же человек должен сначала уверовать, а потом креститься, а не наоборот, человек не становится православным только от того, что крестился. Так же и с печатью антихриста, думаю, человек сделает выбор быть с сатаной, а не с Богом, а потом уже примет печать, а не потому вдруг он станет исчадьем ада от какого-то непонятного и магического воздействия этой печати.

Виктория, для того чтобы познать Православие необходимо его принять духовно, а не тренировать интеллект по принципу "верю, не верю" или расспрашивать о том, что познается только на сакральном уровне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:38 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Виктория,
Цитата:

Виктория, для того чтобы познать Православие необходимо его принять духовно, а не тренировать интеллект по принципу "верю, не верю" или расспрашивать о том, что познается только на сакральном уровне.

Православные знают не больше меня, что такое печать антихриста, и как она будет действовать, да и Вы, я думаю, тоже можете об этом строить лишь догадки и предположения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:58 pm 

Виктория писал(а):
Виктория,
Цитата:

Православные знают не больше меня, что такое печать антихриста, и как она будет действовать, да и Вы, я думаю, тоже можете об этом строить лишь догадки и предположения.

Верьте и поймете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:37 pm 

Верьте и поймете.

Я верю. Сколько раз я тут на форуме уже писала, что не атеист я, а верю в Бога...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:16 pm 

Виктория писал(а):
Верьте и поймете.

Я верю. Сколько раз я тут на форуме уже писала, что не атеист я, а верю в Бога...

Вы не правильно меня поняли. Верьте - значит не разумом, а душой, не мало, а много. Есть вещи, которые нельзя понять разумом, их смысл сокрыт от нас. Нам дано предупреждение и показан сценарий развития событий, которые должны случиться. Но Спаситель говорил, что когда настанет время Антихриста, знает только Отец Небесный. Поэтому мы должны для нашего спасения обладать ИСТЕННОЙ верой, которой у нас должно быть МНОГО. Только маловеры пытаются узнать какая должна быть метка, истинно верующему эти знания не нужны. Истинно верующий знает, что каждому воздастся по делам его и только большая Вера может спасти его, а значит и оградить от метки Антихриста.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа