Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 7:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович так ты и есть зомбированный. Музыка она ведь для души человеческой. Критериев тут нет и быть не может. А ты говоришь что песня тебе нравится но понимаешь, что это не Толкунова. Какое то извращение. Грубо скажу "Сплю с женой, хотя в этот момент понимаю, что это не Мерлин Монро, (тут понятно можно вставить любое имя из того что считается эталоном женщины на любой вкус)"....
А я вот люблю музыку какую я люблю и я свободен от стереотипов "правильности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 1:41 pm 
Чёрная Сотня

Кем зомбированный? :) Зомбирование - это вдалбливание в голову (причём не всегда убеждениями!) каких-то идей, пристрастий и т.д. Вокруг меня, начиная где-то с 1965 года, все только и делали, что пытались внушить мне мысль о величии и прогрессивности рока. Я этому зомбированию не поддался. Ты поддался. И кто зомбированный?

Странное ты привёл сравнение. Дикое какое-то. Одно дело - ностальгия по своей юности, связанное с этой песней, и совершенно иное - любовь к своей жене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 2:57 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Георг Отц писал(а):
Очень по христиански, Александр Робертович).

Я имел в виду конфликт поколений - вот из-за чего в этом споре нет согласия.

Мне, лично, рок-музыка очень нравится, но я так же, с удовольствием слушаю и народные песни, и классику, и столь любимого Вами Георга Отца (как это видно их моего псвдонима).
Неоднократно я был свидетелем того, как люди через правильную рок-музыку приходили к вере Православной. Даже через правильный рэп приходят.

Соглашусь, что сия музыка - далеко не лучший выбор. Но именно через неё можно сейчас найти путь к ушам молодёжи. А про народные-блатные-огородные (опять же, по их терминологии) они говорят "Скушно".

Надеюсь, теперь я удостоюсь Вашего прощения?)

1. А причём тут конфликт поколений, если эта зараза пришла в Россию ещё при моих старших братьях? А я, будучи, 12-летним мальчишкой, с ужасом смотрел на дикие ужимки и прыжки старших рокоманов, отчётливо понимая. что это - начала конца цивилизации. Когда вместо музыки пришли электрические там-тамы, это был первый серьёзный шаг к папуасско-негритянскому образщу жизни. Теперь, молодёжь (и не только!) стала уже визжать, выражая чувства, прокалывать тело железками, разрисовывать лица краской и делать рисунки на теле... Превращение в питекантропов происходит успешно. А ведь ещё в 1965 году на вечеринке в школе я, стоя в стороне от дрыгающихся в истерике танцующих одноклассников, подозвал одну девчушку-отличницу и показал ей это зрелище со стороны. Она ничего дурного не увидела; тогда я ей предложил мысленно дать каждому по дубине, а в центр положить убитого мамонта. Девочка со смеху умирала весь вечер - до того живописной стала картина, до чего движения дрыгающихся в истерике танцующих соответствовали движениям дикарей!

Так что не в поколениях тут дело...

Кстати... Наш Илья - противник рока - молодой человек... А поклонники "битлз" - в основном 50-60-летние идиоты...

2. Куда от Вас денешься, простим.

по-моему.вы были простоо оченьинфантильным молодым человеком .это не хорошо и не плохо.скорее даже хорошо.
но в 12-15 лет(особенно у акселератов)-все решают гормоны(особенно у не совсем религиозных)рок дает им эмоциональную и физическую разрядку.
дикие танцы-уж во всяком случае лучше подросткового онанизма.так что ваши друзья -не так уж были и испорчены
Кураев вообще с настороженностью относится к молодым людям,не увлекающимися хоть чем-то(в первую очередь музыкой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 3:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович. Зомбирование бывает разное. А мне вот вдалбливали в голову коммуноиды что рок это плохо, а я неподдался. И люблю и рок и классику. Просто не делю их. Для меня есть одно - Хоршая Музыка.
А то, что ты априори считаешь рок злом, то это как то нубедительно. Твое личное мнение.
А пример совсем не дикий. Ты пытаешься убедить меня в том что ты прав, навязать мне свое мнение. А я вот имею свое. И где критерий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:35 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
по-моему.вы были простоо оченьинфантильным молодым человеком .это не хорошо и не плохо.скорее даже хорошо.
но в 12-15 лет(особенно у акселератов)-все решают гормоны(особенно у не совсем религиозных)рок дает им эмоциональную и физическую разрядку.
дикие танцы-уж во всяком случае лучше подросткового онанизма.так что ваши друзья -не так уж были и испорчены
Кураев вообще с настороженностью относится к молодым людям,не увлекающимися хоть чем-то(в первую очередь музыкой)

Кураев вовсе опозорился со своими словесами (помните, "отмиссионерить", просто Господи).
Если уж говорить о молодёжной романтике, то правильней было бы слушать не скрипяще-визжащие звуки, а что-то более мелодичное, да хотя бы ту же эстраду. Не образец, конечно, но рок, по-моему, могут слушать только те, у кого весьма неблагополучно на душе. Звуки перфоратора, сверлящего радиатор отопления, по идее не могут привлекать нормального человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 7:31 am 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):

Это уже за гранью здравого смысла. В пять лет "инфанильный" впервые САМ доехал от Курского вокзала до Купавны и один пришёл домой, будучи посаженным отцом в электичку... Кто Вам сказал, что я не увлкекался ничем?

Что лучше - одно извращение ил другое? Это вопрос.

Причём тут Кураев?

Кто Вам сказал, что я не увлекался музыкой?

Словом - бред вы написали, стыдно читать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 7:36 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертович. Зомбирование бывает разное. А мне вот вдалбливали в голову коммуноиды что рок это плохо, а я неподдался. И люблю и рок и классику. Просто не делю их. Для меня есть одно - Хоршая Музыка.
А то, что ты априори считаешь рок злом, то это как то нубедительно. Твое личное мнение.
А пример совсем не дикий. Ты пытаешься убедить меня в том что ты прав, навязать мне свое мнение. А я вот имею свое. И где критерий?

Всё верно. Для того и агитировали "плохие" коммуняки против рока, причём часто делали это примитивно, чтобы у молодёжи возник протест, и они бросились бы с головой в рок. Я это сначала почувствовал, а потом осознал: подстава.

Критерии просты: посмотри на рок-музыкантов непредвзято. Посмотри на толпу "слушающих" - это дикое беснующееся стадо, массовый психоз. Вот и все критерии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 4:06 pm 

Ваши психологические экзерсисы оставьте при себе, хорошо? Стыдно читать, право! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 5:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Разные слои народа ,потребляют разную музыку ,все зависит от степени образования, воспитания ,человека и встарые дореволюционные времена духовенство осуждало бесноватые ритмичные пляски в роде яблочко,три примитивных куплета и сплошное беснование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 6:26 pm 

сергий фролов писал(а):
Ваши психологические экзерсисы оставьте при себе, хорошо? Стыдно читать, право! А.Р.

да вы не стыдитесь за меня то пожалуйста-прямо мировой воплощенный стыд какой-то.
почему сообщение то стерли?
объясните.какие-то новые критерии появились в модерации?ругани нет. "истерик"(ваш в последнее время любимый термин)-тоже.ни одного "нехорошего" слова
если из стыда за меня,то право не стоит.восстановите сообщение.или поясните новые правила модерации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Просто не стоит рассуждать на ту тему, о котороый Вы не имеете понятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:54 pm 

читал ваши сообщения и совместил их с первичным курсом психоанализа.
в чем я не имею понятия?неправильно понял ваши слова?
впрочем я понимаю.что Вы уже поняли свою неправоту,и уступаю вам по принципу старшинства.признайтесь только,что нет-нет,в юности рок-то послушивали?и не весь он был Вам неприятен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:13 pm 
Чёрная Сотня

Из того, тчто мне сразу. с первых аккордов стал ненавистен рок, Вы сделали вывод о м оей "детской инфантильности". Это, простите, если не шарлатанство, то полный абсурд. Я был с самого детства предоставлен самому себе и был на удивление смостоятельным. А в 16 лет вдвоём с другом уже проходил речную "тройку": любой турист скажет Вам что это такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:22 pm 

да при чем тут вы вообще?в стертом сообщении про Вас ни слова.
есть только пример из вашей жизни.для большей доходчивости.что за эгоцентризм в конце концов?
я же не знал вас в детстве.может быть Вы были прыщавым акселератом-переростком,переполненным гормонами-ужас школьной раздевалки?
я высказал свое мнение по поводу ненавистников рока.то,что Вы его стерли,а не посмеялись над ним,доказывает,что Вы(вопреки скорее,чем благодаря)моему сообщению,нашли немного схожести в примерах.но из за этого не стоило стирать сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:23 pm 

Ваша брутальность не вызывает подозрений.Вы просто недопоняли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа