Несколько реплик в адрес восхвалителей нашей армии.
Я даже спрашивать не буду у Вас, как все было, а опишу сам, на основании собранных мною материалов.
Частей, где нет дедовщины, в унижающем человеческое достоинство единицы, по этому основываться на них не стоит, а возмем средне Российскую воинскую часть.
Когда ВЫ попали в казарму, Вас там однозначно избивали, и избивали, только для того, чтобы унизить.
Когда Вас избивали, ВЫ всем нутром ненавидили дедов, и возможно думали, что ВЫ - то, молодых избивать не станите, когда будете старослужащим. Так думают многие.
Вас однозначно посещала мысль о самоубийстве, это однозначно. По заверениям психологов, такие мысли посещают абсолютно всех, а тем более, попавших в шоковое состояние. А так - же, Вас посещали мысли расплотиться со своими обидчиками. Но ВЫ испугались и первого и второго. Первого, это потому, что для того, чтобы покончить жизнь самоубийством, нужно мужество. Трус жизнь самоубийством не закончит. Это не я придумал.
Ну, а для того, чтобы поднять руку на старослужащего, то на это, нужно двойное мужество. По этому, ребята, все, кто прошел службу в армии, то ВЫ это прошли, проявляя трусость и малодушие, а для иного, ВЫ должны были оказать сопротивление. Не скрою, есть исключения. Это недавно и по ТВ показывали, это я знаю и из рассказов тех, кто служил. Но они не дрались, а завалили письмами разные инстанции. Один рассказывал, что у них один был такой, это еще в 70-х годах, дак от греха по дальше, только, чтобы он перестал жаловаться, его перевели служить куда - то в тайгу. Там, говорит было всего 4 человека. Там он и дослуживал.
Но это редкость. А вернемся к массе.
Свое отношение к старослужащим, ВЫ изменили, когда сами стали таковым. И так же стали избивать и так по кругу.
Но давайте представим, что завтра война. В вашей части служите ВЫ, хорошо понимающий, что тумаки для новобранца, это вместо пряников, и новобранцы, которые еще не успели перенять Ваш опыт, и, точно, так - же, как и ВЫ в свое время, всем своим нутром ненавидит дедов, их также посещают мысли, чтобы разделаться с ними, точно также, как и они посещали Вас. И вот, на руках этих новобранцев первая кровь. Все! Тормаза сняты. А если там еще и 100 грамм фронтовых, то.......
Во время первой Чеченской войны, майора Измайлова, работника одного из военкоматов, начала мучить совесть, что вот дескать, он отправляет на войну 18 летних, а сам отсиживается в тылу. Это с его слов. На самом деле, он просто засиделся в майорах, и повод подвернулся поправить это.
Вот закончилась первая Чеченская война, которая коренным образом перевернула состояние его души, и под впечатлениями, он увольняется в запас, и подается в комитет по поиску военнопленных этой войны.
А известным он стал широкой общественности, после одной телепередачи, посвященной военнопленным. На завтра у нас говорили, вы видели вчера майора Измайлова. Дак, чем же он так прославился, а он опроверг официальную версию потерь нашей армии во время Чеченской войны. Он говорит, что на самом деле погибло 8 - 9 тысяч человек, при том, от рук боевиков, погибла всего треть, остальные же побили сами себя. Он не стал расшифровывать это, но мы знаем точно, что расстрелы дедов, там были не в редкость. Были случаи, даже когда расстреливали по десять за раз. А самое главное, что война закончилась позорным Брест - Хасавъюртовским соглашением. И, что примечательно, его подписывал тот, кому за державу было обидно.
Не за долго до своей смерти, Лебедь так охарактеризовал это, в газете "Аргументы и факты". "Вы, что думаете, что мы ничего не понимаем. У нас небыло выхода. Если мы не пошли бы на уступки, то Мосхадов обещал прогнать всех наших военнопленных колоннами, на подобии, как мы в свое время прогоняли немцев по Москве. Наша армия, такого удара бы не пережила. Вы этого хотите! Этого!"
А недавно я узнал, что в котле оказалось от 10 до 40 тысяч военнослужащих, потенциальных военнопленных.
Жаль! Хорошее было бы зрелище. А самое главное, они заслужили этого, с их поганной дедовщиной, превращающей армию в единый монолит, который для сих мероприятий только и подходит. Вот тогда бы возможно по серьезней и отнеслись бы к реформированию. А вообще то, кто его знает. Через неделю бы закончили обсуждать, и все затихло бы.
А возможно, что власти испугались того, что, эти 40 тысяч потенциальных военнопленных, после соответствующей обработки, могли быть направлены, прямо с "парада" на передовую.
|