Фотина Вяземская писал(а):
А Вы вообще со статьями то ознакомились? Там четко написано, причем от лица Православной Церкви, что нет такого понятия "Христианский социализм". Это утопия. О чем я тут постоянно и говорю.
Ещё раз повторюсь, что любой строй можно сделать Христианским, если поставить во главе его верующих во Христа Вседержителя вождей и сохранить положительные порядки от предыдущей системы, например положительные социалистические порядки от социализма. В этом я не вижу ничего плохого. Как бы Вы назвали такой строй, если:
1. Православного противника капитализма венчать на царствие по Православному обряду и провозгласить его государем императором всея Руси.
2. В его окружение поставить, в правительство, в региональные органы власти и в органы местного самоуправления много Православных Христиан.
3. Провозгласить Православное Христианство государственной религией.
4. Государственный Герб России - золотой двуглавый орёл с коронами, с Крестами на коронах и на державах и с иконой Пресвятой Божьей Матери на груди орла.
5. Государственный флаг России - бело-золото-чёрный флаг с двуглавым орлом, с коронами, с Крестами на коронах и на державах и с иконой Пресвятой Божьей Матери на груди орла.
6. Государственный гимн России - "Боже Царя храни!".
7. Все Божие храмы, часовни и монастыри оставить действующими и в каждом населённом пункте строить Божие храмы.
8. Почти во всём остальном установить социалистические порядки.
Так вот, граждане коммунисты, социалисты и сочувствующие - все ваши мировоззрения НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Христианству не имеют.
Я не коммунист, а Православный фундаменталист и русский патриот и мой лозунг "ЗА ВЕРУ, НАРОД И ОТЕЧЕСТВО!" Мне всё равно на что будет похож земной строй на социализм или на капитализм, мне главное чтобы:
1. Большинство людей уверовали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и приняли Православное Христианство! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было мирным путём! Или как минимум чтобы власть не мешала людям в Него открыто веровать и все Божие храмы оставила действующими. Как минимум, чтобы власть вот эти пункты честно выполняла:
viewtopic.php?f=6&t=9421&p=309331#p309331 2. Во власти были Православные Христиане, чем больше, тем лучше.
3. Была более-менее нормальная и полноценная жизнь для русских людей.
В остальном на что будет похож строй, на социализм или на капитализм - это для меня второстепенный вопрос. Также у меня большая симпатия к Православным монархистам, которые сильно не зацикливаются на капитализме. Наилучшая на мой взгляд, в нынешнее время Православная монархическая организация - это Чёрная Сотня.
Поэтому вы уже определяйтесь,наконец, с кем вы : со Христом или с сатаной, творцом коммунизма-социализма.
Я однозначно выбираю Христа Вседержителя и Он мне дороже, чем земной строй!!! Что касается земного строя, то Он нигде в Евангелии не указывает, на что должен быть похож земной строй на социализм или на капитализм. Ему всё равно, какой строй в земных странах, Ему главное, чтобы:
1. Люди веровали в Него, как в Верховную Личность и как в Господа Вседержителя.
2. Почитали Его Пресвятую Матерь Деву Марию, всех Святых и Ангелов Господних.
3. Веровали в безсмертие души и в загробную жизнь.
4. Свято чтили все Православные Догматы изложенные в Никейском Символе Веры.
5. Любили Его Святую Церковь.
6. Любили друг друга и безкорыстно помогали друг другу.
7. Чтобы власть была Православно-Христианской или как минимум лояльной к Православному Христианству.
И в Никейском Символе Веры не сказано, что капитализм обязательный строй для всех времён и народов. Значит Он даёт право людям устанавливать в своих странах тот строй и те порядки, которые удобны коренному населению тех стран, главное веровать в Него, как в Верховного Владыку и Вседержителя.