Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очиститься от коммунизма
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:10 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
А не напоминает ли сие очищение слова нашего бравого президента о 20 летней стране !
Французы помнят и своих королей и революционеров .
Все это история !
От язычества до новейшей истории ,все мы должны знать !
Как обязаны знать кем были наши прадеды и прапрадеды . Это история нашего рода . К примеру один прадед мой был первым председателем колхоза , а другой от него в болоте с ружьем прятался . И в истории моего рода - история моей страны !
Один казак с дворяннским достоинством ,второй коммунист , и так по каждой семье прокатилось !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:51 am 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Я всё сказал по этому поводу, хотите восхвалять свою лбимую Советскую власть, это ваше право. Вот только с вами спорить бесполезно, что уже неоднократно было проверено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я понимаю, если человек - бывший первый секретарь. А если обычный человек, котортый в стройотряды ездил, дома строил, профессии учился... Почему он должен от всего этого отрекаться?
Мы уже сто раз говорили на эту тему и историю твоего деда я уже сто раз приводил. Он честно выполнял свою работу на благо Родины. В самом высоком понимании этого слова. Ты сильно страдаешь от того, что он при этом был членом КПСС?

Как я понимаю, не от работы на благо Родины предлагает батюшка отречься, а от коммунистического мировоззрения, которое по природе своей богоборческое (как конечно же и демократическое). Я применяю это к себе, и мне это стоило больших трудов.

А Вы были коммунистом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:14 pm 

Вероисповедание: Католик
А.Р., "Краткий курс истории России с древнейших времен до начала 21 века" под редакцией В.В. Керова, издательства Астель. Тема 62, п.4.2: "механизм "законопотслушного большинства"", стр. 644:
"Поражению представителей "старой гвардии" способствовало то, что к 1924 году в партии сложился хорошо отработанный механизм - система "законопослушного большинства", позвалявшая быстро и эффективно сокрушить любую оппозицию. Партийные массы были готовы поддержать мнение, которое уже сформировалось в высшем эшелоне партии, и голосовать вместе с официальным вождем. Этому способствовали "ленинский" (1924) и другие массовые "призывы" в партию, когда принимались в ускоренном порядке сотни тысяч рабочих, составлявших пассивную и политически необразованную массу. Низкая политическая культура партийныз низов стала тем фактором, который предопредилил поражение всех оппозиций."

Т.е. здесь имеется в виду то, что борьба де-факто происходила в высших эшелонах партии, среди "старой гвардии", образованного меньшинства, составлявшего мизирный процент, но имевшего сугуюое влияние на "массу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Как я понимаю, не от работы на благо Родины предлагает батюшка отречься, а от коммунистического мировоззрения, которое по природе своей богоборческое (как конечно же и демократическое). Я применяю это к себе, и мне это стоило больших трудов.

А Вы были коммунистом?

Членом КПСС не был, но комсомольцем был и марксизм исповедовал искренне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:58 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я бы с уважением отнесся к батюшке, если бы призвал отказаться от советского прошлого и капиталистического настоящего.
а так как он это заявил - типичная перестроечная грязь.
Значит современный культ Мамоны его устраивает... раз он на нем внимание не акцентирует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:09 pm 

Евгений Нижегородский писал(а):
Моему отцу было отказано в поступленни в ВУЗ поскольку он не состоял в КП. Детей вообще крестили тайно, венчались тоже тайно.

да хорош брехать.

в ВУЗы брали комсомольцев. я в техникум поступил, не будучи комсомольцем, и отказывался там в него вступать.
Хотя и не был верующим.
А Христа я не предавал. Я его и не знал

и обвинить тех детей, которые вступали в пионеры, что они предают Христа - это гнуснейшая клевета.
Предать может тот, кто познав и дав обет, отказался от своих обещаний.

короче, все словеса Евгения - это просто сгустки желчи в адрес людей, которые прожили жизнь в разы более достойную, чем он

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:11 pm 

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я понимаю, если человек - бывший первый секретарь. А если обычный человек, котортый в стройотряды ездил, дома строил, профессии учился... Почему он должен от всего этого отрекаться?
Мы уже сто раз говорили на эту тему и историю твоего деда я уже сто раз приводил. Он честно выполнял свою работу на благо Родины. В самом высоком понимании этого слова. Ты сильно страдаешь от того, что он при этом был членом КПСС?

было бы так, если бы он призвал отказаться и от богоборческого либерального мировоззрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:15 pm 

Максим Алтайский писал(а):
А.Р., "Краткий курс истории России с древнейших времен до начала 21 века" под редакцией В.В. Керова, издательства Астель. Тема 62, п.4.2: "механизм "законопотслушного большинства"", стр. 644:
"Поражению представителей "старой гвардии" способствовало то, что к 1924 году в партии сложился хорошо отработанный механизм - система "законопослушного большинства", позвалявшая быстро и эффективно сокрушить любую оппозицию. Партийные массы были готовы поддержать мнение, которое уже сформировалось в высшем эшелоне партии, и голосовать вместе с официальным вождем. Этому способствовали "ленинский" (1924) и другие массовые "призывы" в партию, когда принимались в ускоренном порядке сотни тысяч рабочих, составлявших пассивную и политически необразованную массу. Низкая политическая культура партийныз низов стала тем фактором, который предопредилил поражение всех оппозиций."

Т.е. здесь имеется в виду то, что борьба де-факто происходила в высших эшелонах партии, среди "старой гвардии", образованного меньшинства, составлявшего мизирный процент, но имевшего сугуюое влияние на "массу".

Бред какой то.
при сов власти такого термниа не было - законопослушное большинство
это скорее либерально-протестантский термин, с запада

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:19 pm 

Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):

А Вы были коммунистом?

Членом КПСС не был, но комсомольцем был и марксизм исповедовал искренне.

а я марксизму всегда сопротивлялся. вернее сопротивлялся вранью в общественных дисциплинах.
на меня за это доносили, и били меня странные люди по непонятным причинам, и оклеветали на заводе, пока я в больнице лежал...

а вот в Бога не веровал. уже в средине 80х начал задумываться. и путь мой к Вере был извилист и тернист

так в чем я должен каяться??
в том, что уверовал в конце концов.

ну а разные гаденыши, которым в рот готовенькое положили, меня теперь упрекать будут в том, что я уверовал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:21 pm 

может быть это тему перенести в Общественно-политические?
к Православию эта перестроечная чернуха никакого отношения не имеет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:33 pm 
Чёрная Сотня

Поп написал. Потому и тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Максим Алтайский писал(а):
"Поражению представителей "старой гвардии" способствовало то, что к 1924 году в партии сложился хорошо отработанный механизм - система "законопослушного большинства", позвалявшая быстро и эффективно сокрушить любую оппозицию.

А закононепослушное большинство, это, простите, "зона".
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Максим Николаевич писал(а):
...Глава Синодального отдела призвал верующих старшего поколения, которые могли иметь какое-то
комсомольское прошлое, полностью отречься от своих коммунистических воззрений. «Для меня это важно. Я служу священником уже больше 30 лет, сознательно в церковь хожу 45, в детстве в храм меня ещё бабушка водила. И я практически убедился, что, не отрешившись от этого прошлого, стать христианином невозможно. Необходимо каждому человеку в своём сердце это прошлое именно осудить».

Если отречься от коммунистических воззрений и принять программу ЧС, то я обеими руками "за".
Если же предлагается раздуть очередную истерику (при том, что советской власти нет уже 20 лет!), то извините, увольте.
Если бы уважаемый батюшка предложил отрешиться от грехов, это легко было бы понять, но его более, похоже, влечёт политика (как известно, Церковь у нас вне политики), следовательно он отнюдь не отрешился от прошлого сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:06 am 
Чёрная Сотня

Отречение от коммунизма давно уже пришло.

Только что по ящику слышал цифирь: за 20 лет закрыто 70 тысяч заводов и фабрик. Если кто ослышался и не до конца понял... Не 70, а 70 000, семьдесят тысяч. Но при этом народ почему-то недоволен и не хочет подобного отречения... Но тут поп подлетает - в самый нужный момент, когда нужно страну добить, когда ещё немного осталось и кричит: надо отречься, всё нормально, верной дорогой идёте, господа-товарищи.

Надо ещё отречься уничтожением образования. Оставить, как требуют демократы, физкультуру, ОБЖ, "Место России в мире" и один из предметов по выбору.

Ещё хорошо бы отречься в виде окончательного разрушения науки и вместо тысяч НИИ построить одно Сколково, откуда иностранцы будут свободно забирать то, что смогут придумаь наши оставшиеся учёные.

Отречение дошло даже до хоккея и других видов спорта. Успехи налицо.

Если взять любую сферу, то мы увидим это отречение...

Меня удивляет то, что людей "разводят" по полной прогрмамме, а они радуются этому, визжат и подхрюкивают:

"Отрекаемся, отрекаемся!"

Вспомнилась реклама 50-х годов... Нарисован грузовик, где сидят хрюшки, а внизу подпись:

"Нас везут на комбинат, потребитель будет рад".

Никого не напоминает?
:(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа