Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все что делают муслимы неодобряю. Лучше буддисты. Они добрее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:32 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Нормально. А у вас с воображением?)
Простите, но я о вышеприведенном и не помышлял. Я лишь сказал, что те же люди, что дали вам повод для радости, могут дать повод для горя в скором времени.
Очень хочется, чтобы таки дали повод для горя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:34 pm 
Яков писал(а):
Все что делают муслимы неодобряю
К примеру, ХАМАС выдвинул православных депутатов в Палестине. Тоже не одобряете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:41 pm 

Вероисповедание: Католик
Совсем не хочется. Вы сами прекрасно знаете отношение талибов к христианству, не гоже сюда Хамас со своими депутатами вплетать. Еще бы сказали, что муслимы "положительно и/или терпимо" относятся к Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:55 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Скорбно, ну так это те приравнивают, кто свершал событие, что вам так понравиллось. Так что "не смейтесь над чужим горем", христиане там на том же положении, что и буддисты. .
Т.е. если христианин поддерживает уничтожение идолов, то он и уничтожение православных храмов будет поддерживать? Как одно из другого вывели? У Вас с логическим аппаратом нормально?

Александр, а вы сами включите логику: идол для мусульманина - это не только статуя Будды. Это и мироточивая икона, и Плащаница, и Гроб Господень, и статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Если уж муслим будет уничтожать - он уничтожит ВСЕ. А не только будду.

Поэтому я за СОХРАНЕНИЕ культурного наследия. А то как бы и нам самим не пострадать. Или вы, Александр, думаете, что христианских святынь это не коснется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:02 pm 
Совсем не хочется. Вы сами прекрасно знаете отношение талибов к христианству, не гоже сюда Хамас со своими депутатами вплетать. Еще бы сказали, что муслимы "положительно и/или терпимо" относятся к Церкви.
Я же русским по белому в самом начале писал "подчёркиваю, что речь идёт не о любви/ненависти к талибам/буддизму, а именно о ситуации в частности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:06 pm 

И сами же написали, что всен не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Я понял вас, но наверное нельзя эту ситуацию вырывать из контекста, иначе выходит очень мелко и необьективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:09 pm 
Ксения* писал(а):
Александр, думаете, что христианских святынь это не коснется?
Думать можно много чего. Я взял конкретную ситуацию, в которой пострадали исключительно идолы. Всё остальное - досужая фантазия. Коли попробуют взорвать православную святыню - тогда и выскажусь. Вы просто свою слабость к языческой культуре пытаетесь как-то завуалировать под заботу о православии.

Я ещё понимаю наплевать на это всё, но осуждать - это явно "общечеловеческой" идеологией пахнет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:13 pm 

Слабость? Уж что свойственно Православию, так это точно не неприятие дохристианской материальной культуры, не стремление к её разрушению.
В Риме из языческих храмов создавались Христианские, многие дохристианские формы в Русской культуре были наполнены Православным содержанием и смыслом. В сим не вижу зла, и одобрять варварство не намерен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:14 pm 
И сами же написали, что всен не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Я понял вас, но наверное нельзя эту ситуацию вырывать из контекста, иначе выходит очень мелко и необьективно.
Написал, но написал не в этом смысле. Негодование по поводу выдаёт симпатии к общечеловекам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:19 pm 
Слабость? Уж что свойственно Православию, так это точно не неприятие дохристианской материальной культуры, не стремление к её разрушению.
В Риме из языческих храмов создавались Христианские, многие дохристианские формы в Русской культуре были наполнены Православным содержанием и смыслом. В сим не вижу зла, и одобрять варварство не намерен.
Спасибо, мне это известно. Только ни при чём тут оно к статуям? Архитектура относительно нейтральна, а вот изображение идолов откровенно богопротивно. Или Вам известен случай, что в храме Божьем идолов оставили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:33 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
По-моему, не суть важно кем уничтожен идол. Главное что уничтожен.

С каких это пор памятник реальному человеку (Сидхартхе Гуатаме) стал идолом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:49 pm 
Полку общечеловеков прибыло! Встречайте собрата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:55 pm 

Александр Вильчинский, Вы мне не дерзите. Я мог бы тоже под стать Вам восклицать: глядите «сверхчеловек»... Не Вам судить. А талибы обычные исламские фундаменталисты, не приемлющие изображения животных и людей. Не уподобляйтесь им, тогда Вы не лучше их и место Вам с ними одно будет отведено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:56 pm 

Уймите свой пыл, пожалуйста. И вы примите - написано у человека "православный христианин".

Здесь никто не питаит любви к язычеству или буддизму.
Отвечая в вашей манере можно сказать, что упоминание ХАМАСА в позитивном тоне скрывает любовь к магометянству.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа