Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:37 am 

Цитата:
Дерзаю верить, что сойдет.

========

А я вот не дерзаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:46 am 

Вероисповедание: Православный христианин
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/mit_aleksij/index.htm
Цитата:
Слава о святителе Алексии распространилась не только между верующими христианами, но даже и среди неверных магометан, которые не знали Христа. В то время супруга хана татарского Джанибека Тайдула уже три года как лишилась зрения. Слыша, что Бог творит многие чудеса по молитвам святого Алексия, Джанибек послал к Великому князю Московскому Димитрию Иоанновичу с просьбой, чтобы он прислал к нему этого человека Божия, дабы тот, помолившись о его царице Богу, дал ей прозрение. При этом Джанибек дополнил: "Если царица получит исцеление по молитвам того человека, ты будешь иметь со мною мир. Если же ты не пошлешь его ко мне, то я разорю огнем и мечом твою землю".

Когда прошение Джанибека пришло в Москву, святой Алексий восскорбел, считая это делом выше своих сил. Но, по просьбам Великого князя Димитрия, он все-таки отправился к хану Джанибеку. Перед своим отшествием из Москвы он совершил с духовенством молитвенное пение в соборном храме в честь Успения Пресвятой Богородицы. Во время этого молебствования свеча у гроба святого чудотворца Петра зажглась сама собою, и все видели это чудо. Из этого святой Алексий понял, что Господь благоволил ему возвестить, что путешествие его будет благополучным. Взяв некоторую часть воска от той свечи и изготовив из него малую свечу, святитель вместе со своим клиром стал готовиться в дорогу, твердо уповая на милость Божию.

Еще до прибытия блаженного в столицу монголов царица в сонном видении узрела святителя Божия Алексия в архиерейской одежде, в сопровождении иереев. Пробудившись, она тотчас приказала изготовить драгоценные облачения для архиереев и священников по тому образцу, как она видела в сонном видении. Когда святой Алексий приближался к столице татар, Джанибек вышел навстречу ему с великой честью и ввел его в свои палаты. Святитель, начав молебное пение, повелел возжечь ту малую свечу, которую он взял с собой. После продолжительной молитвы он окропил священной водой царицу, и та тотчас прозрела. Хан со своими вельможами и все бывшие там весьма изумлялись сему дивному и славному чуду и воссылали хвалы Богу. Почтив Алексия и бывших с ним и щедро наградив их, Джанибек отпустил их с миром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Наш и точнее, и правильнее

=========

Если говорить о положении Земли относительно Солнца, то в этом отношении более точен Григорианский календарь. Через несколько тысяч лет (если мир столько ещё просуществует) празднование православного Рождества сместится на весну, а затем и на лето.

Но

Но....

в южном полушарии празднование Рождества каждый год приходится на астрономическое лето, и ничего, живут, праздунуют, и отхода от Бога я в этом не наблюдаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:01 am 

Алексий писал(а):
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/mit_aleksij/index.htm
Цитата:
Почтив Алексия и бывших с ним и щедро наградив их, Джанибек отпустил их с миром.

а могли бы и веру истиную принять!! им такое чудо было явлено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:57 am 

Как я понимаю, их позиция тогда была экуменической. Во многих житиях говорится, что они в это время были уже мусульманами, но имеется немало сведений, что и свое традиционное язычество не оставляли, и вот при этом, на основании многих фактов, верили, что Русская Церковь в почете (как они называли) у Всевышнего.
И только поэтому Церковь наша в то время и сохранилась.
Но это по милости Божией, как вот в представленном мной фрагменте, это их мнение поддерживалось чудесами.

А то, что к Истине их это не привело, так этому видимо их жестокие нравы того времени виной. Почитай вот по ссылке, что после этого-то было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:53 pm 

а я слышал, что до принятия ислама у них был очень распространено христианство в форме несторианской ереси.
и к Православным русским они относились не очень хорошо именно по этой причине

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 1:06 pm 

Такого не слышал. Если можешь чего найти - дай ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 1:15 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Цитата:
Наш и точнее, и правильнее

=========

Если говорить о положении Земли относительно Солнца, то в этом отношении более точен Григорианский календарь. Через несколько тысяч лет (если мир столько ещё просуществует) празднование православного Рождества сместится на весну, а затем и на лето.

Но

========

Но....

в южном полушарии празднование Рождества каждый год приходится на астрономическое лето, и ничего, живут, праздунуют, и отхода от Бога я в этом не наблюдаю

=========

Я тоже не наблюдаю. Однако причём здесь отход от Бога??? В данном моём сообщении речь шла о том, какой календарь астрономически более точен. Вове здесь следовало бы признать свою неправоту, но он вместо этого опять принялся юлить и выкручиваться. Мне жалко новосибирских студентов, которых учит такой вот преподаватель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:12 pm 

Алексий писал(а):
Такого не слышал. Если можешь чего найти - дай ссылку.

вроде у Льва Гумилева. но можно ли верить ему, не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:21 pm 

Я тоже не наблюдаю. Однако причём здесь отход от Бога??? В данном моём сообщении речь шла о том, какой календарь астрономически более точен. Вове здесь следовало бы признать свою неправоту, но он вместо этого опять принялся юлить и выкручиваться. Мне жалко новосибирских студентов, которых учит такой вот преподаватель.

1) причем тут юлить и выкуручиваться.
2) успокойся, я им не преподаю, я сисдмин
3) отход от Бога тут вот причем!
одной из озвученный причин принятия григорианский пасхалии было то, что по Юлианской пасхалии со временем Пасха сдвинтеся на осень.
на самом же деле - не сужествуешт такого требования, что бы Пасха была неприменно весной. кроме того, в другом полушарии она бывает осенью.
Так что аргументом ЗА принятие такого календаря это дрейф являться не может.

если ты думаешь этот изъяном юлианского календаря в силу его недостатчной точности, то я не готов сейчас ответить, надо поискать в интернете (в библиотеку сходить некогда) и подумать - прав ты в этом или нет.
Кроме того, я не утверждал, а говорил, что "читал, что юлианский календарь точнее, так как на его осоновании астрономы проводят расчеты, и что хорошо бы узнать у астронома поточнее"

будь внимательнее Вася, и тебе прибудет :D
честно сказать, надеялся в отношении астрономической точности календаря на резюме физика Алексия, и он только хвостиком махнул ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:53 pm 

Цитата:
одной из озвученный причин принятия григорианский пасхалии было то, что по Юлианской пасхалии со временем Пасха сдвинтеся на осень.
на самом же деле - не сужествуешт такого требования, что бы Пасха была неприменно весной. кроме того, в другом полушарии она бывает осенью.

========

Вова, не сочиняй. Православная Пасха не может сместиться на осень, поскольку высчитывается от ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:23 pm 

Вероисповедание: Православие
По теме. Сейчас наметилась у историков хорошая тенденция- доказывать истинность Святого писания и реальность , прости Господи, "персонажей" Святых текстов.Уже есть доказательства, нашли гроб, если не ошибаюсь, Петра. И многое иное доказано. В этом контексте я видела кино про исследование о Рождестве Христовом. Там речь об астрономах. И вот там говорилось, что в известный период в созвездии Ясли была звезда, ну не помню точно, то ли она там какая-то сверхновая, то ли ещё чего...деталей не помню, но её видно было с Земли, и волхвы, которые пришли поклониться Христу - это те знающие астрономию старцы.....и вот по срокам- это не декабрь, а какое-то августа , то есть с точки зрения науки эти события имели место быть точно по Писанию+7,5 месяцев.

Это я не в смысле богохульства, это я про то, что все события современной наукой подтверждаются, что подтверждает истинность нашей веры. То есть мы не слепо верим, что был Рождён сын Бога, а мы это знаем! И вера наша основывается не на только духовном понимании правильного прославления Бога, но и на исторически доказанных фактах. Малость, но приятно. Ещё одно орудие для борьбы с атеистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 8:13 am 

Татьяна, если Вы внимательно прочитаете Евангелие, то убедитесь, что Вифлеемская Звезда шла перед волхвами и вела их за собой. Т.е. это была не комета и не небесное светило, а именно ЧУДЕСНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
Я советую Вам читать ПОМЕНЬШЕ научной литературы. Читайте ПОБОЛЬШЕ православных книг (при этом остерегайтесь трудов либеральных богословов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 10:10 am 

Цитата:

========

Вова, не сочиняй. Православная Пасха не может сместиться на осень, поскольку высчитывается от ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ.

спорить с тобой не буду. так как данной темой владею плохо.
и все мои отрывочные знания базируются на давнишнем прочтении купленной в свечной лавке брощюры про календарь.

покопаюсь, систематизирую знания, тогда уже буду спорить или соглашаться.
Но интерес разобраться имеется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 11:21 am 

Это другой разговор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа