Цитата:
Само собой разумеется, продолжение фразы с перечислением исключений ты оборвал.
да нет, я всё помню
только если разобраться, чем зороастризм или какой-нибудь буддизм так уж лучше иудаизма и ислама?
не воюют с Православием? так это потому, что их мало в России
плюс в твоём списке я не нашёл сатанизма, который также имеет место быть
почему одно дерьмо русскому человеку не следует употреблять, а другое, по-твоему, можно?
И ещё. чисто практический вопрос.
Я понимаю, что всем вам христианская картина мира до лампочки по большому счёту. То, что Господь милует верующих в него и живущих по заповедям. а отворачивающихся наказывает жестоко (в т.ч. целые народы и государства), это вам по фигу.
Но вот момент чисто утилитарный. В стране миллионы верующих православных. Церковь - громадная сила, один из сильнейших общественных институтов. От мнения иерархов и Патриарха очень многое зависит - многие верующие на их слова ориентируются очень внимательно.
И вот, приходит к Патриарху этакий "русский националист-зороастриец". Говорит, благослови, мол, наше движение.
"А с какой стати?" - спросит его Патриарх. И будет прав. Среди ЕР хоть кто-то, хотя бы номинально считается христианином, даже Путин и Медведев регулярно со свечками стоят. Почему? Потому что понимают, как надо себя вести в России, чтобы народ тебе хоть чуть-чуть верил.
А тут появится такой вот политический лидер. И чего? И куда его пошлёт Патриарх, как думаешь? И тут уже аргументы типа "плохие попы, не поддерживают русское движение" уже не помогут, потому что русское движение плавно оказывается вне Церкви. А если оно вне Церкви, а люди из ЕдРа - как бы в Церкви, очень стрёмная картина выходит. На всех дебатах эти крыловы будут выглядеть как полное дерьмо.
Об этом ты думал?
Ну ты ладно - Крылов и его братья по разуму точно должны были.
КЕМ они выглядят в глазах большинства русских людей?
КАКИЕ ценности ими движут, ЧТО они отстаивают?