Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 03, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 4:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Социализм сам почти не застал, но родители про колбасу мне рассказывали много :wink:

К концу 1970-х мясо и колбаса постоянно были в продаже по "государственной цене" (2-3 рубля за килограмм) только в Москве, Ленинграде и нескольких "приравнённых" к ним спец.городам (где были военные производства).

В середине 1980-х вдали от столиц в "обычных" гос.магазинах мяса-колбасы не было вообще (а была "килька в томате и Манька в халате"), но была колбаска в "кооперативных" магазинах (по сути тоже государственных), по 5 руб. за кило и дороже. При зарплате молодого специалиста 130 руб/месяц, минус подоходный налог, минус коммунальные выплаты. В общем, я её там не покупал. А цены, однако, помню до сих пор :)

Однако и голодать не приходилось (килька, картошка и макароны — тоже еда, причём лучше нынешней "идентичной натуральной"). Настоящий голод был при Ельцине, в середине 1990-х.

колбаса в коопторге была не очень уж и дорогой.
а нам казалось - блин, тааак дорого. Сейчас-то куда дороже чем коопторговская

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 4:49 pm 

Олег Велес писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Социализм сам почти не застал, но родители про колбасу мне рассказывали много :wink:

К концу 1970-х мясо и колбаса постоянно были в продаже по "государственной цене" (2-3 рубля за килограмм) только в Москве, Ленинграде и нескольких "приравнённых" к ним спец.городам (где были военные производства).

В середине 1980-х вдали от столиц в "обычных" гос.магазинах мяса-колбасы не было вообще (а была "килька в томате и Манька в халате"), но была колбаска в "кооперативных" магазинах (по сути тоже государственных), по 5 руб. за кило и дороже. При зарплате молодого специалиста 130 руб/месяц, минус подоходный налог, минус коммунальные выплаты. В общем, я её там не покупал. А цены, однако, помню до сих пор :)

Где вы взяли что в регионах небыло колбасы и мяса? То что все это быстро сметалось с пилавков - это правда, только не потому что их мало выпускали а потому как у людей наличности полно было. Во всяком случае так объстояло дело в том регионе где жил я.

не было в 70е годы у нас колбасы.
а в 80е и масла не стало.

на прилавках она не появлялась. Продовцы "оставляли" для себя и "нужных людей".
во множестве стояли лишь конервы "Завтрак туриста", но крупы, сахар были изобильны.
При Горбаче и этого не стало

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 5:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Кушайте хлебушек. Особенно с термофильными дрожжами. Желаю здоровья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 5:49 pm 

Яков писал(а):
Кушайте хлебушек. Особенно с термофильными дрожжами. Желаю здоровья.

ну да. а то Жданов-то не рекомендует хлеб есть. Им жиды народ закормить решили.

Питайся Яша хлопьями Растишка и мюсли. Они полезнее. их в рекламе показывают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 6:45 pm 

Ты бросай свою фамильярность, а то оскорблю тебя до невозможности. Хлопья такая же гадость как и все углеводы. Мюсли такая же отрава как и хлеб нынешний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:38 pm 
"хлеб нынешний" -

так-так... весьма интересно кто делает нынешний хлеб? "Проклятые коммуняки" опять же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:48 pm 

Так коммуняки это и начали. Термофильные дрожжи при сталине начали использовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:51 pm 

Вероисповедание: Православие
Вы же вроде Сталина хвалили)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:59 pm 

А понял. Я как в лечебнице. Или за или против. Ок. Буду так мыслить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:03 pm 

На канале РЕН ТВ есть цикл передач "Жадность" про то как эфективно предринимательствуют "эфективные" и "успешные".
Я как то посмотрел передачу про выпечку хлеба, так после этого мы дома стали печь свой собственный хлеб в хлебопечке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
А понял. Я как в лечебнице. Или за или против. Ок. Буду так мыслить.

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 9:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Заголовок статьи был а ля желтая пресса, но содержание вполне адекватное, недавно сам вот напоролся, покупал черный перец молотый, обычно на состав гляжу, но тут не смотрел, просто даже подумать не мог что туда кроме перца могут чегонть засунуть, оказалось могут... глутамат натрия впихнули усилили вкус и запах... финиш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
При Ельцине был голод исключительно от недостатка денег... А продуктов было полно на полках. А вот при советах действительно не было ни хрена.

Это неверно в принципе. Если бы в СССР сделали еду хотя бы в два раза дороже, то её тоже было бы полно. Демократы, придя к власти, не повысили уровень производства, а резко уменьшили. Поэтому апри ори не могло быть насыщения товарами. Об этом говорит и статистика: до сих пор средний россиянин не догнал по уровню потребления среднего гражданина СССР. А забитыми магазины стали по причине резкого обнищания народа.
Поголовье скота удручающе низкое, всё кругом импортное и отвратительного качества. Я СПЕЦИАЛЬНО ходил по дорогим магазинам и искал абсоютно натуральную колбасу. Её нет. В кооперативных магазинах в СССР она была. Как верно заметил Валерий, стоила 5 рублей. Но я помню и за 11 рублей за кг. Настоящая "Охотничья"! Пахло от неё так, что голова кружилась. Я её брал - несколько раз по полкило. Человек со средними доходами это мог себе позволить. Не каждый день, но мог. Я покупал в день аванса и зарплаты.
Так вот, сейчас натуральной корлбасы нет вообще. Ни за 200 рублей, ни за 500, ни даже за 800! Взял с прилавка за 870, и та с глюканатом калия...

Тут, честно говоря и спорить не о чем. Раньше было несладко из-за дефицита, сейчас - из-за химии и нехватки средств купить что-то приличное. Даже фрукты отвратительные. Мороженого приличного нет - везде по 5-7 "е". А раньше наше мороженое славилось на всю Европу... Восточных сладостей тоже нет, даже калачи пропали. В кос-халву стали класть... арахис, за это вообще расстреливать надо.

Правильно посоветовал Игорь Николаевич. Если у кого есть возможность покупать у знакомых - так и делайте. А вот молоко можно брать белорусское - в мягких пакетах. быстро портится, но натуральное и отменного вкуса.

... Теперь по Борщову!
Майонез надо брать один: "Слобода". Клянутся, что никакой химии в нём нет. нам остаётся верить. Вкус у него замечательный - редкий случай - лучше, чем в СССР. Особенно - "Оливковый".
Небольшое количество сего продукта безвредно, можете не волноваться. А много и хлеб вреден, даже натуральный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Христофор Бонифатьевич писал(а):
Советское сельское хозяйство сдохло - пришлось покупать зерно в Канаде. И сейчас - Россия продает зерно.

1. Покупали мы зерно исключительно фуражное - на корм скоту.
2. Сейчас в России нет скотины (в прямом смысле слова. В переносном - много). Поэтому зерно продаём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:45 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В Совдепии всегда в колбасу добавляли глюконат натрия, по рецептуре положено,ибо если не добавить,то все колбасные изделия будут серого цвета. Иное дело,что и мясо туда добавляли нарядк с жилами,костями и туалетной бумагой. :sarcastic:
А вот майонеза натурального сейчас нет.Я такого у нас не видела. Так что сама делаю. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа