Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кого вы поддерживаете: Холмогорова или Калашникова?
Холмогорова 38%  38%  [ 6 ]
Калашникова 25%  25%  [ 4 ]
Никого 38%  38%  [ 6 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холмогоров против Калашникова.
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:58 am 

Егор Ершов писал(а):
Вам не приходило в голову, что советский строй - это было нечто абсолютно противоестественное

1. Вы таки удивитесь, но мне это уже давно пришло в голову. :wink:
Дело в том, что человеческая цивилизация это вообще штука противоестественная в разной степени. Вот стая обезьян это естественное состояние для приматов.
"Естественность" это реализация инстиктов:
- жрать, добывать пищу
- сношаться, размножаться
- ранговые отношения в стае, доминировать/подчиняться, расширять ареал обитания стаи.
Таким образом, чем естественнее общество, тем оно примитивнее. Например наиболее естественное общество у папуасов канибалов. И напротив, по мере развития и усложнения общества оно становится всё более противоестественно, или лучше сказать СВЕРХестественно. Впрочем это отдельная большая тема - рассмотрение общественной эволюции с точки зрения Этологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:05 am 

Егор Ершов писал(а):
Вам не приходило в голову, что советский строй - это было нечто абсолютно противоестественное

А вам не приходило в голову задуматься в чем причина противоречий между цивилизацией и дикостью? Или более конкретно, в чём противоречие между белыми европейцами и цветными дикарями? Вы знакомы с такой теорией как Этология?
Если нет, или знакомы поверхностно, то советую почитать например вот это -
http://lib.rus.ec/b/114645/read
Освоив хотя бы азы теории, вам будет достаточно легко понять такие вещи как например вызывающее поведение ДИЧей или почему в мусульманском мире не возможен научно-технический прогресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:12 am 
Чёрная Сотня

Максим Борисович писал(а):
Ага. Притом грузинам, узбекам и другим разрешалась частная торговля, многоэтажные частные дома и т.д. Русским - накосяка выкусика.

А что такое "частная торговля"? :shock: Что, Русские не имели право торговать на рынках? Имели. И чурок на рынках почти не было, а если и были, то торговали своим.

А то, что чуркам разрешали всяческие блага, это верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:15 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Договорился. Приехали.

Да ты не беспокойся, я не против частной собственности, я за, но не надо отсутствие таковой именовать маразмом. Это совершенно иной склад жизни, иная формация. И по многим показателям лучше западных аналогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:38 am 

Егор Ершов писал(а):
Про геноцид и этноцид Русских уж молчу.

Никто вроде и не отрицает фактов геноцида и этноцида русских в совдепе, особенно в начальный жидо-троцкистский период. Но уже в позде-сталинский и брежневский периоды этого явления не было.
К тому же стоит сравнить геноцид и этноцид русских в другими, несоветскими периодами, например с начала царствования Петра 1 и до переворота Елизаветы. Или сравнить с современой ельциномедвепутией. И это ещё вопрос, кто больше геноцидил русских бланки-бронштейны, сталин, брежнев или "великий", Иоановна, Леопольдовна, гайдарочубайсоиды и их протеже дудаевы-масхадовы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:00 am 

Егор Ершов писал(а):
.... запрет на частную собственность - это запредельная дикость и маразм.

А в чем тут "дикость и маразм"? Давайте разбирать с цифрами и фактами.
С частной собственностю РИ была на 5 месте по экономическому потенциалу уступая США, Британии, Германии, Франции. И это ещё не всё, частная собственность в РИ была под контролем транснационального капитала, что обусловило втягивание РИ в проитвоестественный союз Антанта и последующий убой русского пушечного мяса в интересах этого самого транснационального капитала с центром в США-Британии.
В то время как ССССР после 2МВ стал второй экономикой мира и обрёл полную геополитическую независимость.
Вы можете опровергнуть тезис - советская социалистическая экономика в сравнении с другими странами была более эффективна чем компрадорско-капиталистическая экономика РИ? А уж сравнивать советскую экономику с колониальным позорищем либерастной Расеянии надеюсь даже вы не станете.
Но и это ещё не всё. рассмотрим теорию в её чистом виде. Итак, "её величество чатная собственность" (и Невидимая Рука Рынка, куда ж без этого ....). Перефразировав одну известную рекламу, скажем - не все частные собственности одинаково полезны. Вот например частная собственность на людей - рабство это как, полезная, прогрессивная вещь? Или например частная собственность на средства производства наркотиков?
Где граница которая разделяет общественную пользу и общественный вред от абстрактной частной собственности? Как говорили дедушки марксисты-ленинисты - "Практика критерий истины". И истина основанная на практике говорит, повторю ещё раз - социалистическая экономика СССР была эффективнее капиталистической РИ и тем более эффективнее такого убожества как эРэФия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:14 am 

Егор Ершов писал(а):
Что до могучего государства - а это не должно быть самоценностью, всегда надо считать, за чей счет такое могущество, какой ценой и кто что с этого поимел. И если все это проделать, картина окажется мягко говоря неутешительной.

Могущество государства это не самоцель, но НЕОБХОДИМОЕ условие для жизни народа и всего остального с этой жизью связаного.
Говоря предельно кратко, противопоставление "Ракеты" vs "Колбаса". С этого начали антисоветчики-"перестройщики" - "Долой Ракеты!!!!, Даёшь Колбасу!!!", и сейчас продолжают нац-демы.
Но фишка в том, что противопоставлять эти вещи глупо. Суровая правда жизни, основанная на борьбе за место под Солнцем, состоит в том, что без "Ракет" у вас отнимут и "Колбасу". Примеры из ближайшего прошлого - Сербия, Ирак, Ливия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:33 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Калашников - талантливый публицист, к сожалению, спутавшийся с отпетой, гадкой, антирусской мразью.
с Крыловым и Белковским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:39 pm 

Во всем Крылов виноват. Он колодцы травит.
Во всем нацдемы советуются с Крыловым.
Он у нацдемов фюрер, за ослушание которого каждому нацдему грозит двадцать пожизненных килоататат строгого режима с конфискацией. Он тентаклями заставляет Русских записываться в зороастрийцы, в крайнем случае - идти в надувные храмы к католикам.
Он двойной агент ФСБ и МИ-6, а еще он контролирует поставки колумбийского кокаина в Новосибирск, иначе как бы такие тексты у Юрганова рождались???
А Калашников вышел из-под контроля Крылова и Кураторов Из ФСБ, за что у Калашникова был выдран мозг и вставлена вместо него симкарта "Теле 2 Нижний Новгород", через которую Кучеевреенко внушается фигня его другом Сэром Геем Кургиняном.
Также Сэр Гей внушает Кучеевреенке фигню при помощи запрещенных в Христианстве техник, впрочем, в зороастризме эти техники находятся куда как под большим запретом, вот почему Кучеевреенко возненавидел Крылова.

"Максим Борисович"!
Ваши тексты мне кроме Крылова ещё Проханова напоминают сильно излишним многословием и наромождением метафор одну на другую...

Читать это трудно. понимать мало возможно.
Надеюсь, это не юмор был?? Это было бы слишком... Вы предупреждайте, когда шутить начнете... а то ведь не поймут, что уже надо смеяться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:40 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Что до могучего государства - а это не должно быть самоценностью, всегда надо считать, за чей счет такое могущество, какой ценой и кто что с этого поимел. И если все это проделать, картина окажется мягко говоря неутешительной.

Могущество государства это не самоцель, но НЕОБХОДИМОЕ условие для жизни народа и всего остального с этой жизью связаного.
Говоря предельно кратко, противопоставление "Ракеты" vs "Колбаса". С этого начали антисоветчики-"перестройщики" - "Долой Ракеты!!!!, Даёшь Колбасу!!!", и сейчас продолжают нац-демы.
Но фишка в том, что противопоставлять эти вещи глупо. Суровая правда жизни, основанная на борьбе за место под Солнцем, состоит в том, что без "Ракет" у вас отнимут и "Колбасу". Примеры из ближайшего прошлого - Сербия, Ирак, Ливия.

соглашусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:46 pm 

Во всем Крылов виноват. Он колодцы травит.
Во всем нацдемы советуются с Крыловым.
Он у нацдемов фюрер, за ослушание которого каждому нацдему грозит двадцать пожизненных килоататат строгого режима с конфискацией. Он тентаклями заставляет Русских записываться в зороастрийцы, в крайнем случае - идти в надувные храмы к католикам.
Он двойной агент ФСБ и МИ-6, а еще он контролирует поставки колумбийского кокаина в Новосибирск, иначе как бы такие тексты у Юрганова рождались???

для меня тот факт, что Крылов работал на ФСБ как агент влияния (газета "Спецназ России") сопоставим с его антиправославной направленностью.
Точно так же, как факт работы Назарова с ЦРУ сопоставим с ЕГО антиправославной направленностью (подрыв единства церкви и подрыв священоначалия и апостольского приемства).

Вывод я уж сам сделаю - ФСБ и ЦРУ составляют тандем в борьбе с Православием. Хотя это и так очевидно. Оба режима являются либерально-демократическими по сути, что эту направленность и определяет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:55 pm 
Алексей грамотно сказал. Демократы - мелкотравчатые колбасники. Все, как один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 4:20 pm 

ага, причем колбасники тупые и жадные.
думают, если не тратиться на защиту, колбасы больше будет )
а не думают, что могут последнюю отобрать.

Или мож они стараются что бы у нас отобрал тот, кто им потом за это ливерной даст?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 1:02 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Проблема в том, что колбасу я как-то не очень. Больше натуральное мясо. Да вот беда, иногда, как и большинству Русских, не хватает денег даже на россиянскую колбасу.

Константин Крылов писал(а):
Нынешнее же положение дел - это ответ (очень мягкий) на ВЫЗВЕРИВШИХСЯ краснопатриотов, которые давно уже перешли к политическим доносам и невероятно наглой и грязной, даже по россиянским меркам, клевете. Буквально на уровне "они хотят расчленить нашу синеглазую сестру Белоруссию и отдать на откуп диктатору Камеруна".

Впрочем, и белопатриоты не отстают: "жид Крылов, настоящая фамилия Юдик Шерман, язычник и сатанист, подделывал письма Патриарха Всея Руси и угрожал уничтожением памятников Белым Воинам силами спецназа и масонских лож".

И знаете? Иногда хочется сказать всем этим людям что-то, во-первых, неприятное, и, во-вторых, ЗАСЛУЖОННОЕ. Да.

--- - ---- -- --
Ну, давайте ещё раз помочалим тему. Накатаю мемуар.

«Спецназ» не является самостоятельной конторой, эту газету издаёт Ассоциация ветеранов подразделения «Альфа». Эта организация, в свою очередь, была создана в 1992 году. Вы помните, что такое был 1992 год? Напоминаю, тогда «органы» лежали на спинке, а у них из пуза тянули кишочки – разгоняли структуры и увольняли людей пачками (почему и зачем – выяснилось позже). Уволенным нужно было «как-то жить». Естественно, люди с силовыми навыками шли в бизнес. Основной товар, который они могли предложить на рынке – частную детективную и охранную деятельность (которая как раз тогда была разрешена официально). При этом, будучи людьми неглупыми и умеющими смотреть по сторонам, они довольно быстро сообразили, что довольно стрёмный охранный бизнес нуждается в некоей крыше, точнее куполе – таком, какой имели «афганские» структуры в лице влиятельной в ту пору Ассоциации ветеранов Афганистана. «И нам нужно что-то такое».

Я мог бы и дальше расписывать всю механику, но остановлюсь на главном. Ассоциация создана людьми, которых государство, как они это понимали, кинуло. По убеждениям они были в основном советские патриоты, с поправкой на православие, которое тогда стало хорошим тоном. От чистой прохановщины их отделяло разве что несколько лучшее знание жизни.

Теперь о «Спецназе». Изначально это был обычный предвыборный листок, издававшийся штабом Гончарова в период выборов в Мосгордуму в 1986 году (избирался по центральному округу, Арбат-Пречистенка-Хамовники-Якиманка). Гончаров тогда был «красно-коричневым», а следовательно – оппозиционным, в том числе и к Лужкову, который тогда ставил на совсем других людей. Меня взяли «на пиар» - то бишь делать агитматериалы. Я поставил на газету как на основную форму общения с избирателем – поскольку предположил, что голосовать пойдут в основном старички, которые по дворам лишний раз не шастают (поэтому оклеивать подворотни бессмысленно), а вот газету из ящика вынимать (а не выкидывать) привыкли.

Содержание газеты было предопределено характером агитации наших основных конкурентов, коих было двое – статусный по тем временам либерал, имевший известные заслуги перед населением, а также разбогатевший арбатский антиквар, ударившийся в православие. В таких условиях прямая лобовая агитация была невозможна, приходилось брать уровнем. В общем, и взяли – Гончаров оказался одним из трёх депутатов, прошедших в Мосгордуму против «лужковского списка».

На радостях – а также в предвидении будущего – газету решено было не закрывать (что обычно происходит с предвыборными листками). Вместо этого на газету выделили определённые деньги, назначили главреда (Дмитрия Лысенкова), ну а я там обретался в качестве постоянного автора. Меня в ту пору прекрасную не публиковал вообще никто и нигде (это, кстати, в к вопросу о свободе слова в девяностые: на эту тему я мог бы много порассказать, но как-нибудь в другой раз, мой мемуар и без того изрядно затянулся), и я за такую возможность радостно ухватился.

Времена тем временем менялись на более другие. Прошли чеченские войны, прошли войны за переделы собственности. Идеология режима сменилась с либерально-антисоветской на «консервативно-державную». Про ветеранов – особенно успешных, а не спившихся - вспомнили, начали налаживать отношения. Тот же Гончаров, к примеру, вошёл в «лужковскую команду», а потом - в московскую «Единую Россию». И так далее – что до поры до времени казалось вполне нормальным развитием ситуации.

Не развивался только «Спецназ». Проект требовал вливаний, а в связи с изменившейся обстановкой газета становилась для Ассоциации не столько орудием медиа-влияния, сколько чемоданом без ручки: неудобной вещью, которую держат только потому, что жалко выбросить. Это понял и Лысенков, почему и ушёл. Образовавшуюся брешь заткнули мной. Несколько лет я был главным редактором «Спецназа».

Расстались со мной тоже по понятным причинам. Ассоциация должна была выживать в системе путинского государства, где требуется стопроцентная лояльность. Моя редакционная политика становилась всё менее приемлемыми для руководства, а их требования всё меньше и меньше нравились мне (при всей моей покладистости в непринципиальных вопросах). В конце концов мы, что называется, «перестали мучить друг друга».

Вот, собственно, и всё.
-- - -- -

В России «главная русская религия» - православие, нравится это кому-то или нет. При этом у нас практически невозможна ситуация, подобная, скажем, польской – когда Костёл поддерживал польское национальное движение и служил для него «крышей». Каковы отношения той же РПЦ с россиянским государством, я думаю, всем понятно. Даже если кто втайне и сочувствует русскому движению, то вслух не скажет, страха ради. А многие иерархи так и вовсе - - -

Это не значит, что «тут ловить нечего». Верующие миряне в большинстве своём – русские, патриоты, многие настроены в национальном духе. То же касается и рядового священства. В церковных лавках можно купить книжки, которые не увидишь в государственных магазинах. Одно время часть тиража «Спецназа России» - когда я был главредом – распространялась по этим каналам.

В целом, могу сказать, что какие-то формы поддержки националистов со стороны православных имеют место, но они (пока, во всяком случае) не могут выйти за рамки частной или получастной инициативы, так как священноначалие подобные проекты «не благословит», по понятным, увы, причинам.

Что касается других религий – скажем, язычества – то там свои проблемы.

Я понимаю, что многое в рассуждениях Крылова коробит, но надо учитывать, что он не вопит, как истарховы о "жидохристианстве". И еще понятно должно быть, что Русские потеряли отнюдь не только "колбасу".
Свои тридцать сребреников можно получить хоть ЩАС и ужраться этой колбасой до сблева. Выруситься, предать народ и себя прежде всего.
А вот чтобы этого не было - Крылов и работает. Более чем уверен, что и Штильмарк для этого же работает. Но кому-то выгодно, чтобы Русские "мочили в сортире" друг друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 9:20 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Вы можете опровергнуть тезис - советская социалистическая экономика в сравнении с другими странами была более эффективна чем компрадорско-капиталистическая экономика РИ? А уж сравнивать советскую экономику с колониальным позорищем либерастной Расеянии надеюсь даже вы не станете.

Тут смотря с какой стороны смотреть. Если ставить превыше всего государство - возразить действительно нечего. Однако нация должна быть выше государства, и вот тут-то и оказывается, что в совдепии было слишком много ракет и слишком мало как колбасы, так и телевизоров. В РИ же подобной проблемы, как ни крути, не было (я отнюдь не склонен слишком идеализировать "Россию, которую мы потеряли", но с этим не поспоришь). Что касается Россиянии - тут разговор особый, более дегенеративное государство вообще не так просто найти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа