Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый патриотический сайт
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 2:53 am 
Фанатичные сталинисты не имеют никакого отношения к здравомыслящим людям. Не надо мух с котлетами мешать. Зато обоюдные симпатии демократов и большевиков к декабристам - факт. Факт, выдающий общее нутро.

Что касается Пушкина Александра Сергеевича. У меня есть собрание сочинений. Его ранние стихи - дурная блажь. Читаешь, и диву даёшься что за шлак несёт про всяких Эротов, Вакхов, и прочих пьянствующе-блудящих языческих идолов, даже имена которых простому русскому человеку не были известны. Более поздние стихи патриотичны. Выучил давно "Клеветникам России" - хороший стих, и, кстати, отличная отповедь вашему любимому карго-фетишу - Европе. Пушкин, судя по всему, отрёкся от масонства, одумался.

Продолжая "кстати" интересно будет вспомнить, что за пару-тройку лет до своей смерти Александр Сергеевич писал: "...Франция, средоточие Европы, представительница жизни общественной, жизни — все вместе — эгоистической и народной. В ней науки и поэзии не цели, а средства. Народ властвует в ней отвратительною властию демократии". И про США аналогичное: "С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую, подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (комфорт); большинство, нагло притесняющие общество; рабство негров посреди образованности и свободы; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству, принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами".

Видно, что умным человеком стал позже - ярым антидемократом (масонам, как никому, выгодно было А.С. после сего убить - из приятеля очень опасным врагом обернулся для них). От чего бы его запрещать после этого? Напротив - растиражируем. И всем розовоочкастым "антизаговорщикам", "масононестрашновщикам", в общем всем демократам поганым он будет как кость в горле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:00 am 
Кстати, аналогичное и Гоголь писал: "а что такое Соединенные Штаты? Мертвечина. Человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит".

Вот что говорили великие писатели о совершенно старых США, о демократии. А какие-то графоманы современные по интернетам пишут дескать США и демократия - эталон для подражания. Кому должны верить нормальные люди - великим писателям, или врунам-графоманам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 5:06 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор Ершов писал(а):
Это неверно. Советую прочитать статью С. Сергеева о них.

Взгляды Сергеева убедительно раскритиковал Саввин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:45 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Это неверно. Советую прочитать статью С. Сергеева о них. Впрочем, я не являюсь каким-то особым их поклонником по той простой причине, что время их идей на момент их деятельности в России еще не пришло: для того, что они предлагали, нужно было доминирование капиталистического уклада в экономике, а этим и не пахло. Ну и - простой мужик тогда вообще не мог себе представить, как это вообще можно без царя.

Это такие нацдемовские шутки у Вас? Вы не в курсе того, что декабристы были масонами? Или они тоже играли в бирюльки по квартирам и не участвовали в государственных переворотах? И Милорадовича случайно убили. И Конституцию - "жену Константина" на трон возвести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Евгений Опричников писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Это неверно. Советую прочитать статью С. Сергеева о них.

Взгляды Сергеева убедительно раскритиковал Саввин.

Вот именно что Саввин вместо того, чтобы выдавать истеричные вопли "масоны! масоны!" написал весьма достойную статью, с которой я склонен частично согласиться (выше уже писал, что выполнимость программы декабристов вызывает конкретные сомнения).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:37 pm 
Чёрная Сотня

Мальчик...

Вы пытаетесь уточнённо хамить старшим, но мне это зело не нравится.

Вы, любезный, имеете представление о масонах? Ведь вякать так, как как Вы, это всё равно, что шутить над криком "Немцы" во время начала танковой атаки на наши рубежи. Причём тут не важны отдельные пункты программы, важно то, что уже в 1925 году эти деятели затеяли февральскую революцию. Сламва Богу, что он надоумил Николая Первого более-менее жёстко справиться с этой бандой подонков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:45 pm 

Что касается февральской революции - меня она не устраивает по большому счету лишь тем, что проложила дорогу большевикам. То, что монархия к тому времени уже устарела, не вызывает у меня сомнений. Что же касается декабристов - я ими все же не восторгаюсь именно потому, что они хотели, грубо говоря, бежать впереди паровоза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:49 pm 
Чёрная Сотня

Господин Опричников, Вы и после этих откровенных признаний будете считать нацдемов своими соратниками?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:54 pm 

Только что Вы выдали замечательный образец тоталитарного мышления. Я, к примеру, считаю монархию чем-то на сегодняшний день абсолютно утопичным, однако выступаю за всевозможное сотрудничество с национал-монархистами, благо они и сами признают, что завтра монархию не установить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:35 pm 
А что не утопично? Наркомано-толерасто-педерастическая быдлодемократия? Если нравится - отправляйтесь на Запад. А нам такой "не утопии" не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:40 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Только что Вы выдали замечательный образец тоталитарного мышления. Я, к примеру, считаю монархию чем-то на сегодняшний день абсолютно утопичным, однако выступаю за всевозможное сотрудничество с национал-монархистами, благо они и сами признают, что завтра монархию не установить.

1. Я всегда стоял и буду стоять за тоталитаризм. Русский, разумеется.
2. Одно дело обсуждать - возможна ли монархия в наше время, а другое дело ратовать за масонов-декабристов и февральскую масонскую революцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:41 pm 
Александр Робертович писал(а):

Господин Опричников, Вы и после этих откровенных признаний будете считать нацдемов своими соратниками?
:sarcastic:
Вот, это мне тоже интересно Евгений Опричников скажет о "союзниках", которые напрямую признают, что сами бы в революции 1917-го участвовали. А не нравится им только то, что конкуренты-большевики, после совместного прорыва их объединённого стада революционных свиней, от корыта оттолкнули и загрызли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:51 pm 
Чёрная Сотня

... Ну... Не всех загрызли. Наиболее полезных отпустили в Европу воду мутить - всяческих бердяевых и ильиных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:54 pm 
Егор так и не ответил по поводу цитат о демократии и "славных старых США" величайших русских писателей (сам их упомнил - никто за язык не тянул). Кто, выходит, придурки - Гоголь и Пушкин, или американофилы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 4:57 pm 

Между прочим, в Белом движении монархисты и февралисты вполне себе сотрудничали.

Кстати, один из выдающихся идеологов Русского национализма М.О. Меньшиков поначалу поддержал Февраль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа