Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест на патриотизм священника.
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 3:13 am 

Вероисповедание: Католик
Олег, ответте хотябы себе на вопрос, неужели не достаточно Крови Христовой для искупления всякого греха рода человеческого? Может ли кровь грешного человека искупить хотябы его собственные грехи сама по себе?
И поверьте мне, гораздо страшнрее Суд Божий.
На статью я отвечу по пунктам, конечно, в той теме, но я вас крайне прошу, хотябы задумайтесь над смыслом фразы "царь-искупитель"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Странные какие-то все вопросы. Спросить только, как относится к жидам, и все сразу станет ясно.
А если серьезно, то нам надлежит больше думать о своих грехах, а не исследовать насколько хороший батюшка.

ага,
- Относишься ли ты к жидам, отче?
если относится, то все ясно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 7:16 am 

Максим Алтайский писал(а):
Олег, ответте хотябы себе на вопрос, неужели не достаточно Крови Христовой для искупления всякого греха рода человеческого? Может ли кровь грешного человека искупить хотябы его собственные грехи сама по себе?
На статью я отвечу по пунктам, конечно, в той теме, но я вас крайне прошу, хотябы задумайтесь над смыслом фразы "царь-искупитель"

Царебожники придумали некий особый "грех" - коллективная вина русского народа в цареубийстве, поэтому у них особый "искупитель".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:27 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Олег Шакиров писал(а):
2) какой же дурак!! неужели в правду семинарию закончил?

Завидую Вашей уверенности в том, что оскорбляете человека только за то, что он думает не так, как Вы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:35 am 

Александр Робертович писал(а):
Раз покаялся - ешь сырым. А то бы пришлось есть варёным. Это - высшая мера наказания.

Более, чем странно смеяться над самим собой... "Тест" взят из Вашей же статьи. Я же просто рззвил эту тему дальше.

Цензура. А.Р. Что за жидовские выходки?! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:40 am 

Алексий писал(а):
Странные какие-то все вопросы. Спросить только, как относится к жидам, и все сразу станет ясно.
А если серьезно, то нам надлежит больше думать о своих грехах, а не исследовать насколько хороший батюшка.

Насколько в единомыслии будет паства с пастырем по основным разсуждениям бытия настолько и Община будет крепче и дружнее, а не лебедь, рак и щука (священник в под колпаком и зависимостью у епископа, паства живет своей жизнью, а настоятель в первую очередь заботиться о своей семье и ее благополучии, чтобы ничего лишнего не ляпнуть или не сделать - хотя бы панихиду о Власове (он этого достоин, как православный человек) отсулижить или что другое...

Вот для этого и необходимо с помощью данного теста выяснять насколько в единомыслии с вами ваш пастырь. Что здесь плохого то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:31 am 

Максим Алтайский писал(а):

Нас разсудит время, а не перебранка в интернете, где каждый хочет казаться, именно, казаться, а не быть, на самом деле, умнее своего оппонента..

Я принял Царскую присягу, Вы не приняли. От этого Вы не перестали быть менее Русским и Православным, чем я. Никто и НИКОГО не заставляет этого делать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:47 am 

Олег Шакиров писал(а):
Более, чем странно смеяться над самим собой... "Тест" взят из Вашей же статьи. Я же просто рззвил эту тему дальше.

Вы думаете, что я этого не понял? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:50 am 

Цензура. А.Р. Что за жидовские выходки?! А.Р. [/quote]

Спаси Господи! Теперь я еще и жыдом стал... Хоть и косвенно, но "приятно". Все таки круче, чем просто "дурак" по Юргенову... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:20 am 

Вероисповедание: Православный
Олег Шакиров писал(а):
Очередное дополнение к тесту:

- об отношении к личности Джугашвили-Сталина и последствиям его правления;

Предугадывая дальнейшее бурное обсуждение данного теста, предлагаю следующее, дабы не ломать копий...

Данный тест может действительно стать своего рода проверкой священников на их отношение к той или иной проблеме.

Поэтому добавляйте свои предложения, используйте только то, что для Вас кажется более важным, и не переходя на личности, не разводите здесь полемику.

Думаю, каждый из практикующих (живущих регулярной церковной жизнью участием в Таинствах) православных найдет в этом тесте нужное именно для своего батюшки. Ведь Господь и с нас тоже спросит, а почему Вы молчали тогда, когда надо было "поставить священника на место", указать на его огрехи или "заставить" выполнять свои обязанности (духовное попечение о КАЖДОМ члене Прихода, где священник несет послушание, миссионерская работа, требоисполнение)?...

Олег, вот поймал себя на мысли - нету у нас приходской жизни. много болтовни об объединении, патриотизме и тп.. а прихожане по имени друг друга не знают, не здороваются на улице даже..
на праздник святителя Иоасафа у нас местный Крестный ход был. ярмарка. помощь в организации Крестного хода, вырубке деревьев вокруг поклонного Креста и других физработ была от кого угодно, только не от местных прихожан. так и живем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:27 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Ну все пошло поехало. Я тоже задал бы вопросы.
- как он относится к луку?
- как он относится к салу?
- как он относится к пидорасам?
- любит ли он смотреть на обнаженных женщин в интренете?

Главное - это два первых вопроса. Если они положительные, то гнать такого попа в три шеи!

:) Робертович, сало, лук и хлеб - основные продукты питания в семинарии были. нельзя так о них))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:29 am 

В чем сами и виноваты, что так и живем... Кто мешает прихожанам навести порядок в своих же Общинах (которые по сути являются - должны быть - одной семьей), "поставить" священников, в своем большинстве, даже не пукающих без "благословения" епископа на место", дабы он выполнял просьбы своих прихожан, которые кормят и его с семьей, а не указки архиерея...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:33 am 

согласен, сами виноваты. личное мнение - с приходской жизни и надо начинать. недавно во все трубы трубил - помощь храму нужна была. и "патриотам и монархистам". все дюже занятые оказались..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:41 am 

Александр Чеченев писал(а):
согласен, сами виноваты. личное мнение - с приходской жизни и надо начинать. недавно во все трубы трубил - помощь храму нужна была. и "патриотам и монархистам". все дюже занятые оказались..

А мы уже давно ни на кого не надеемся, кроме самих себя.

Последний пример: Харьковская епархия в лице владыки Онуфрия "не благословила", проще запретила нам проведение престольного праздника 17 июля с.г. Видимо очень сильно их "проплющил" приезд в прошлом году к нам, в Харьков и Спасов скит (место крушения Царского поезда) мироточивой иконы святых Царственных мучеников Союза Православных Хоругвеносцев из Москвы... Ну что же делать? - опустить лапки и "смиряться"? :) Не на таких нарвались: не нарушая НИКАКИХ канонов, провели свой престольный праздник чтением акафистов и лития мирским чином по всем за Веру, Царя и Отечество убиенным. Провели православно - патриотическое шествие, на не Крестный ход, как в прошлые годы, от Чугуевской городской казачьей общины "Пластунъ" ИКСа. Накормили паломников, коих было около 100 человек - почитателей Царской семьи. Все, что смогли - сделали, дабы Господь потом с нас не спросил: "что же это вы продинамили Меня и святых Царственных мучеников то"???

А все наши харьковцы-"друзья-соратники-патриоты", практически, кроме двух настоящих друзей, уехали в Киев на Крестный ход. Вот вам и лицо патриотического движения нынешнего - абы куда подальше уехать попиариться, а дома, рядом пусть хоть все горит. Должен заметить, что наша Община (и наш палаточный храм) в честь святых Царственных мучеников - единственный в Харьковской епархии УПЦ МП. А его даже на сайте епархии не прописано, как будто и нет нас вовсе :D , хотя зарегистрированы с 2007 года...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:45 am 

как это "не благословила"??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа