Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предатели или нет?
1. Предатели. 65%  65%  [ 15 ]
2. Нет. 22%  22%  [ 5 ]
3. Другое. 4%  4%  [ 1 ]
4. Не знаю. 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:14 pm 

Сергей Самойлов писал(а):
александръ владимирович писал(а):
Только в 19 веке русская рождаемость почему-то постоянно шла вверх в геометрической прогрессии, а при сталинских колхозах - пошла вниз, с попутным полным уничтожением крестьянства и русской деревни.

Разве?

Да. Ваш график - это рост численности населения. Речь же шла о рождаемости - которая в русских православных семьях в 19 веке была выше, чем у мусульман. А в сталинское время резко пошла вниз.
Ваш график тоже показывает рост, однако его фундамент был заложен еще до советской власти, и если бы Вы продлили этот график до 18 века, то этот рост времен СССР был бы не таким значительным на общем фоне.
К примеру, Менделеев, пользуясь данными роста русского населения в 19 веке, прогнозировал численность русского народа к концу 20 века - 600 миллионов человек. И по его методике, к 2030г. численность русских должна была составить миллиард. Причем в отношении других стран, где не было "сталинских колхозов", например США, прогнозы Менделеева подтвердились.
На этом фоне этот Ваш график в действительности следует называть катастрофичным провалом.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:55 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Не надо подводить мои слова под абсурд. Совращение дочери я привёл как самый отвратительный и возмутительный пример, дабы самым ярким образом была видна безысходность ситуации. А полицейские отчёты говорят о разных жестокостях и хоть статистики из этого я лично не выводил отчёты сами по себе бывает говорят о частых проявлениях жестокого отношения к крепостным, ну и соответственно отдельные случаи описываются
А я и не довожу до абсурда. Абсурдными являются тенденциозные подборки. И о стране с самым низким уровнем преступности, если захотеть, можно насобирать разных ужасных дел, чтобы создать впечатление ада. Что и делают всегда революционеры. Большая часть этих реолюционных мифов осела в истории. До сих пор, например, помню из школьных уроков, что черносотенцы - это какие-то безумные террористы охранки.

Так именно из-за этих подборок и родился вопрос, поскольку такие сложные ситуации не могут возникать везде и всегда, именно поэтому и возник вопрос, типа человек попал в такую ..... .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:01 pm 

По государственному закону запрещалось жаловаться на помещика, и тем более не повиноваться ему или убивать его, несмотря ни на какие ситуации, поэтому вы лично будете бунтовщиком, независимо от того кем будет помещик. Хватит уже как таракан на сковородке изворачиваться, для каждого есть неудобные темы, данная неудобная для вас, признайте это и если нет ответа так и скажите, если есть, то зачем создавать какие-то левые мыслительные надстройки.
Не было такого закона "нельзя жаловаться не смотря ни на какие ситуации".

Был запрет на жалобы на своих помещиков и всё, точка. Этот запрет не имел исключений, поэтому ваши смешки неуместны.
Цитата:
С какого лешего это для меня "неудобная тема"?

Для фанатиков-ордынцев государство - Бог, от которого отказываться нельзя даже ради своей семьи, даже если перед таким выбором ставит его вина этого государства. Вот почему.
Цитата:
Подбирайте выражения. Слили дискуссию

Пока что вы говорите вещи противоположные друг другу по смыслу. У меня таких косяков нет. Ничего кроме как тупо выдрать словосочетание и придать комичность, сказав, что такого закона нет вы не смогли, хотя на самом деле такой закон был. Если запрещено жаловаться в принципе, то само собой запрещено жаловаться не смотря ни на какие ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:02 pm 

Только в 19 веке русская рождаемость почему-то постоянно шла вверх в геометрической прогрессии, а при сталинских колхозах - пошла вниз, с попутным полным уничтожением крестьянства и русской деревни.

Разве?

Да. Ваш график - это рост численности населения. Речь же шла о рождаемости - которая в русских православных семьях в 19 веке была выше, чем у мусульман. А в сталинское время резко пошла вниз.

Лучше большая рождаемость и огромная младенческая смертность, чем маленькая рождаемость и минимальная младенческая смертность. Мило :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Нельзя ли привести сам закон со ссылкой на источник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:08 pm 
Для фанатиков-ордынцев...
Кто это "фанатики-ордынцы"? Все, кто не не коллаборационист, или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:19 pm 
Пока что вы говорите вещи противоположные друг другу по смыслу. У меня таких косяков нет. Ничего кроме как тупо выдрать словосочетание и придать комичность, сказав, что такого закона нет вы не смогли, хотя на самом деле такой закон был. Если запрещено жаловаться в принципе, то само собой запрещено жаловаться не смотря ни на какие ситуации
1. Ни в чём не противоречит. Я ответил вполне чётко. Был закон, не был - до свечки. Алгоритм изложен: помещик убит, а бунт не поднят. Тайные убийства без призывов к восстанию не могут быть "государственными бунтами". Вас не устраивает ловкий выход из ситуации? Ваши проблемы. Но он есть.

2. Что за "косяки" такие? Что за лексика? Вы из блатных? Мы типа "не по понятиям живём", о государстве думаем, "не по-поцански"? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:24 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Нельзя ли привести сам закон со ссылкой на источник?

Пока в таком виде:
Цитата:
...в 1767 запрещены жалобы крестьян на помещиков...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1% ... 0.B2.D0.BE

Позже буду рыться в Полном своде законом Российской Империи, тогда выложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:25 pm 

Для фанатиков-ордынцев...
Кто это "фанатики-ордынцы"? Все, кто не не коллаборационист, или как?

Тот кто готов превратить свою дочь в шлюху, лишь бы не стать коллаборационистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:26 pm 
Цитата:
большая рождаемость и огромная младенческая смертность
Рождаемость "большая", а смертность именно "огромная". Может, умирало младенцев ещё больше, чем рождалось?

Приведите сравнительные данные о младенческой смертности в других странах в то же время, чтобы сказать об "огромности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:28 pm 

Пока что вы говорите вещи противоположные друг другу по смыслу. У меня таких косяков нет. Ничего кроме как тупо выдрать словосочетание и придать комичность, сказав, что такого закона нет вы не смогли, хотя на самом деле такой закон был. Если запрещено жаловаться в принципе, то само собой запрещено жаловаться не смотря ни на какие ситуации
1. Ни в чём не противоречит. Я ответил вполне чётко. Был закон, не был - до свечки. Алгоритм изложен: помещик убит, а бунт не поднят. Тайные убийства без призывов к восстанию не могут быть "государственными бунтами". Вас не устраивает ловкий выход из ситуации? Ваши проблемы. Но он есть.

2. Что за "косяки" такие? Что за лексика? Вы из блатных? Мы типа "не по понятиям живём", о государстве думаем, "не по-поцански"? :wink:

1. Это по вашему никому не интересному мнению убийства помещиков не бунт, а вот те кто что-то решал в России думали иначе и посылали военных усмирять таких "не бунтовщиков".
2. Ваши болезненные придирки к словам показывают, что больше ничем вам заняться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:28 pm 

Цитата:
большая рождаемость и огромная младенческая смертность
Рождаемость "большая", а смертность именно "огромная". Может, умирало младенцев ещё больше, чем рождалось?

Приведите сравнительные данные о младенческой смертности в других странах в то же время, чтобы сказать об "огромности".

Было сравнение РИ и СССР. Не я начал их сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:31 pm 
Тот кто готов превратить свою дочь в шлюху, лишь бы не стать коллаборационистом.
И кто же готов? Укажите перстом.

Будто пока "горячая голова" пойдёт предательствовать, его дочь не сделают шлюхой, раз уж вознамерились. Сделают. А он ещё и наубивает своих же. "Очень умный" поступок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:36 pm 

И кто же готов? Укажите перстом.

Будто пока "горячая голова" пойдёт предательствовать, его дочь не сделают шлюхой, раз уж вознамерились. Сделают. А он ещё и наубивает своих же. "Очень умный" поступок.

Вы пока никак не определитесь. Ещё раз, власти считали такие поступки бунтами и карали их с помощью военных. Ситуация которую я назвал нельзя назвать бредовой, так как такие случае были. Кто-то после этого убегал в лес, кто-то заграницу, кто-то на каторгу отправлялся. Но для властей это было бунтом, поэтому ваши умозаключения не имеют ценности, я тоже не считаю такой поступок бунтом, также я бунтом не считаю отказ от работ ввиду нереальности оброка и жестокости помещика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:37 pm 
Было сравнение РИ и СССР. Не я начал их сравнивать
Упал, как упали намедни сервера МВД и СБУ от ДДОСа Изображение

Кто ж сравнивает разное время, если достижения медицины - дело не статичное? Вы ещё скажите, что в СССР было много телевизоров, а в РИ - вообще ни одного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа