Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Беловежский дворец:
http://bp21.org.by/p/2004/dvorec3.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Насчет Туркула сугубо согласен с Опричниковым. А когда это читалось в 11 лет, к гоммунистам отношение было соответствующим.
З.Ы. Александру Робертовичу. А если город не входил в Золотое Кольцо по причине наличия большого количества оборонных предприятий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:20 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ну, я примерно около 10 книг и назвал. Русскую литературу не стал брать, потому что с ней у нас, как правило, знакомы, а с зарубежной не особо.
Может быть, я один такой, но мне кажется все как раз наоборот. Западную проходили первой + из нее много приключенской, поэтому появилась склонность именно к ней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:20 pm 
Чёрная Сотня

сайт "Москва, которой нет" - отличная подборка фотографий, например, раздел "Храмы Москвы" - http://moskva.kotoroy.net/photos/7.html

из небанальной конкретики - Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Покровке - любимый храм Достоевского, один из самых значительных памятников стиля "московское барокко", архитектурное чудо Изображение

Успенский собор г. Ярославль
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 9:43 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович ты решил что ты мой учитель до сих пор а я твой ученик? Глупо... Какое правило я нарушил в своем сообщении? Жду извинений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 9:45 am 

Нарушено правило разговора не по теме и превращение серьёзной темы в стёб.

Открывай подобную тему в юморе, и там можно будет хохотать и прикалываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 9:51 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А почему моя программа воспитания смешная. Это мое мнение. Верни мое сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 9:33 am 

Согласен с Яковом. Программа актуальна и нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 10:12 am 

Татьяна Дёнитс писал(а):
Беловежский дворец:
http://bp21.org.by/p/2004/dvorec3.jpg

И это тоже большевики уничтожили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Татьяна Дёнитс писал(а):
Живопись : музеи Васнецова и Васильева в Москве.

Я бы обязательно добавил работы художника Маковского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:49 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Луцкий замок забыли. Тоже историческое место. Вообще в России,Белоруссии и Украине много старинных замков, которые сейчас просто пылятся и разрушаются, и их история забыта. http://www.archito.org.ua/2012/01/arhit ... vekov.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Луцкий замок забыли. Тоже историческое место. Вообще в России,Белоруссии и Украине много старинных замков, которые сейчас просто пылятся и разрушаются, и их история забыта. http://www.archito.org.ua/2012/01/arhit ... vekov.html

Замок или кремль?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:47 am 

Вероисповедание: ортодокс
Культурный минимум русского националиста... Вопрос не простой и некий список не есть правильный ответ. Я, например, знаю, что такое кандидатский минимум по специальности 01.02.05, и могу сказать, что настоящий кандидат наук знает гораздо больше того, что там указано, а человек, не знающий этого минимума, не может стать кандидатом наук по этой специальности. В приведённом примере знание минимума - это то, что объединяет всех кандидатов наук по специальности механика жидкости, газа и плазмы. Подобных примеров можно привести много, поэтому ежели интересует список литературы, картин и так далее, то вопрос надо ставить иначе.
Человека, прожившего средь бескрайних лесов, не читавшего Ильина и не ходившего в театр, разве нельзя считать националистом? Чаще всего такие люди, прочувствовавшие Родину каждой частичкой своего естества и любящие её всем сердцем и есть истинные националисты, в отличие от тех лукавых умников, которые постоянно что-то читают и ходят в театр. Так что же в культурном плане объединяет русских националистов? Боюсь, что ответ мой не будет полон и последователен (а может быть даже не вполне правилен), однако начну: во-первых - это русский образ жизни. Националист должен осваивать свой культурный минимум не с чтения Достоевского, а бросив пить, курить, ругаться матом, забыть словечки вроде "окей", перестать слушать Рамштайн и прочую непутёвую попсу, и так далее. Русский образ жизни вполне определяется двумя вещами - Православие и Традиция. Русский националист (даже если он и не русский по национальности) - не националист, если он не чтит Традицию своего народа, а традиции нет без веры.

Я попробую сказать своё мнение о книгах, которые стоит прочесть. Во главу угла надо поставить книги святых отцов и учителей Церкви, жития святых (о Евангелии я и не говорю). Угодники Божии являли собой пример любви к Родине и народу. Более того, духовную литературу надо читать, чтобы не стать человеконенавистником, ведь как ни прискорбно, но своими словами и поступками многие патриоты следуют не Евангелию, а Шулхан-Аруху, поменяв "гой" на "жид" или "нерусский". Не могу привести длинный список ибо сам в начале этого пути, но на злобу дня и для националистов отмечу труды митрополита Иоанна (Снычёва), Паисия Святогорца, святителя Николая (Велимировича).
Прежде чем браться за чтение признанных классиков, как русских так и зарубежных, настоятельно рекомендую прочесть книгу Ю. Воробьевского "Русский голем". Националисту в первую очередь стоит ознакомиться с произведениями авторов, в произведениях которых ощущается животрепещущее присутствие русского духа. Вне всякого сомнения это Достоевский ("Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Бесы", "Идиот"), однако, порой он оказывается тяжёл для прочтения. Обязательно надо прочесть "Лето Господне" Ивана Шмелёва. Далее Лесков, из произведений которого большинство людей читало лишь "Левшу", а есть "Соборяне", "Очарованный Странник", "Запечатленный Ангел" - несомненно жемчужины русской литературы. Без колебаний можно браться за чтение произведений Гоголя. Из поэтов отмечу Пушкина, Тютчева и Бунина.
И в заключение скажу, что не надо составлять никаких минимумов. Для чего? Чтобы ограничиться этим? Если вас интересует русская литература, попробуйте начать с того, что я предложил. Хотя далеко не всем по душе классика. Если интересует история - спросите, и вам подскажут книги. Знать свою культуру хорошо и нужно, поэтому не надо ограничиваться какими-либо минимумами.
Бог вам в помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 1:56 am 
Литература:
Достоевский весь
Гоголь весь

Музыка:
Чайковский, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский

Советское время:
Шукшин, Шолохов, Высоцкий

Города:
Москва, Киев, Псков, Новгород, Вологда и... наверное, всё золоте кольцо - чем больше ездишь по ним и знаешь, тем лучше

Это именно минимум и очень навскидку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 12:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Успел заметить, что здесь имеют место быть достаточно здравомыслящие люди!
Почему бы определенной группе не собраться с силами, потратить свое драгоценное время, и выпустить чтонибуть вроде - "Учебник Русского националиста" (там класс1,2), ну или ченть в этом роде... Там как раз отразить культурные и нравственные нормы!
Это был-бы в самом деле огромный шаг в перед!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа