Яков писал(а):
Вам не понравилась как я вижу моя аргументация. А ежду тем это доводы красных гадов переписанные слово в слово. И так же как я выступил в роли подонка оправдывая демократов, так же они как подонки защищают своих кумиров.
вот это текст с форума.
"Александр Болховской писал(а):
Любопытно услышать мнение "ред скама" о попытке построения коммунизма в России, видимо это просто была не верная модель?.. Ведь иначе тогда зачем было коммунякам выжигать Церковь?
Ответ.
Что значит "ред скам"?
Вопрос о большевиках, значит.
Чтобы лучше их понимать, поставьте себя на их место.
Вот в 1917 году, как результат череды событий, в их руки свалилась власть.
Почему-то ни армия, ни Церковь, ни жандармерия, ни конкурирующие партии (в том числе суровые террористы-эсеры), ни казачество, ни японские, немецкие, американские, английские и т.д. интервенты этого не предотвратили.
Большевики по факту оказались сильнее всех.
Вот как Вы объясните этот факт?
Верная - неверная модель. Вот, представьте, Вы предприниматель. Составили какой-то план деятельности. Верная ли у Вас модель? Вы не знаете, время покажет. Но если будете всё время комплексовать, ах, может у меня неверная модель, так у Вас руки опустятся и Вы точно прогорите. Вам нужно убедить себя, что Ваша модель есть истинно верная и приведёт к успеху. А как иначе?
О выжигании Церкви - тенденциозное мнение. (Тенденциозность проявляется уже в слове "коммуняки"; если оскорбление вносится в терминологию, то стоит ли ожидать объективности?). Если бы хотели выжечь - выжгли бы! Но большевики не вводили обязательного атеизма, как в Албании. Не вводили таких издевательств над верующими, как кемалисты в Турции (где ввели обязательное ношение фесок, чтобы нельзя было делать земные поклоны). Не было и расправ над верующими такого масштаба, как например над "кристерос" в Мексике.
Большевики ввели не запрет на религию, а свободу совести. (Один мой знакомый ездил к старообрядцам-беспоповцам, так там до сих пор Ленина на иконостасе держат, вместе с иконами. "Ему там самое место"). Имело место не выжигание Церкви, а "борьба с контрреволюционным духовенством". Так любая власть обязана себя защищать. Тем более и обстановка была тяжёлая, не до сантиментов. Случались перегибы. В 1937 до руководства НКВД дорвалась левацкая группировка, решившая пострелять социальные группы, на её взгляд опасные в смысле поддержки курса на "русский национал-социализм". Тогда постреляли около 700 тысяч человек (в 10 раз больше чем за все остальные годы Советской власти) - под раздачу попали бывшие кулаки, "правоуклонистское" начальство, поляки, немцы, прибалты и отчасти священники. В 1938 году советское руководство справилось с левацкой группировкой в НКВД и она разделила судьбу своих жертв. Потом Хрущёв устраивал перегибы, закрывал массово церкви, обещал показать по телику последнего попа - но тогда уже никого не стреляли.
Никакого выжигания Церкви не было, Церковь благополучно пережила все перегибы. Повторю, что большевики были относительно гуманные люди. Не жгли они никого заживо, как скажем волхвов, стригольников, жидовствующих и разинку Алёну. Не четвертовали. Не колесовали. На кол не сажали. Даже голов, как немецкие современники, не рубили."
Ну вот теперь понятно почему я ненавижу коммунистов. Не тех большевиков, а именно нынешних подонков.
Вы тут правильно сказали что писать такое можно либо пьяным либо окончательно совесть продать. Я к счастью пошутил. А вот они...
ниасилил набора слов
слабовато они связаны