Алексей Пушкарёв писал(а):
"святой отец" - так обращаются в советских фильмах к католическим священникам всякие буржуи. Русскому человеку неприлично повторять такую несуразицу. Или не в курсе, кто такие Святые Отцы? И правда: трудно понять неверующему, отчего исполняющий свой долг в душе себя считает недостойным этого долга. Иными словами, совершивший геройский поступок воин в душе себя не считает себя никаким героем, а скорее плохим воином.
Вы не волнуйтесь - я знаю, кто такие
Святые
Отцы. Вот чванство тоже не красит русского человека. Я задал конкретный вопрос и расчитывал на разъяснение парадоксальной (в просторечьи "еврейской") логики. Вы какие-то софистические обороты применяете, а вопрос при том конкретный, как человек может не хотеть быть священнослужителем и при этом им становиться. А то что человек достойный всегда сомневается в своих достоинствах, добродетельный - в том, что он добр, а честный - в том, был ли до конца честным, не Вам мне рассказывать. Итого: один вопрос в одну строчку и три ответа - высокомерный от ментора, оскорбительный от параноика и хамский от Вас.