Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Имея специальность педагог, пошли бы вы в школы?
Да 36%  36%  [ 13 ]
Нет 64%  64%  [ 23 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительство
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 1:41 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Так точно Дионисий, на факультете географии с 2005 по 2010 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 1:53 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Что уж говорить про наше захолустье. Не так давно списывался с одноклассником, который из-за плохих результатов ЕГЭ поступил в Алтайский Государственный Политехнический Университет. Так вот там, в захолустье, за зачет платят 40 тысяч рублей, а экзамен начинается от 80. И еще, говорит, там студенток профессора пользуют по прямому назначению

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 6:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Марко ван Бастен писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я по специальности не педагог,но преподавала немного в ВУЗе и в воскресной школе.
А в школе мне делать нечего,тем более, в современной, где нельзя предподавать то,что надо, а что не надо заставляют.
Поэтому пункт 2.

Надеюсь, Вы не демографию там преподавали?

Нет. Наставление по стрелковому делу. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 8:54 pm 

Олег Кошелев писал(а):
Это какая-то фантастика. Со мной на геофаке, учились такие люди, которые на 3-м курсе не знали где находится Индокитай, а на 4-м Карельский перешеек (мы в Петербурге живём и учились). У меня в 6-м классе были ученики реально умнее некоторых моих сокурсников. И какой толк с таких "учителей", им бы банальные факты рассказать без бумажки уже великое достижение, какой уж там творческий подход, на практике они все уроки по бумажке читали, а в классе сидел учитель и следил за дисциплиной. Просто ужас какой-то если честно.

Что фантастика? В смысле такого нет сейчас или не бывает вовсе? Насчет первого согласен, насчет второго указал пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:14 pm 

Владимир, к вам претензия в утопизме. Описанное вами ранее, я безусловно разделяю. Но реальность такова, что многие выпускники педвузов даже "банальные факты", рассказать не в состоянии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:21 pm 

Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Кстати исходя из обственного опыта могу добавить, что в младших классах преподавать лучше. Мне по крайней мере больше понравилось. 5-классники тебя сушают, задают вопросы, интересуются. 11 кл. всем вообще по барабану пацаны играются с телефончиком, девки читают косметические каталоги а наиболее одаренные пытаются краситься на уроке. Хотя это и от школы зависит еще конечно.

оч.правильный пост.
у меня-все друзья почти-учителя.если в одной школе просто выгоняют из школы за курение.то в другой курят не только табак.
мой вариант такой:
чтобы там работать-нужно обладать навыками умелого политика и диктатора.
любыми методами необходимо брать власть в свои руки и наводить правильные порядки.
если не получится-уходи.или создай коаллицию с тем ,у кого получается.и влияй на него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:22 pm 

Олег, о том и речь: если бы этих ваших будущих учителей учили так, как описал я, то ничего подобного описанному вами бы не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:25 pm 

работал 7 лет тренером.в том числе и со школьниками.результаты,если отталкиватся от мат. базы-были весьма неплохими.держались в уровень с самыми богатыми клубами.а парни мои-на соревнованиях всегда были самыми наглыми.
но это-нечто иное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:46 pm 

Владимир(можно с вами на ты), тут причина даже не в вузовских преподавателях. К сожалению в универе в котором я учился была абсолютно ублюдочная система поступления. Скажем, кто ходил на так называемые "курсы" в 11-м классе (кои были разумеется платными), сдавали экзамены не на оценку, а по системе: зачёт-незачёт. Для зачёта было достаточно тройки по географии. А кто поступал непосредственно летом, должны были сдавать экзамены на отлично, минимум одна оценка - хорошо.
Так вот описанные мной дегенераты, как раз ходили на такие курсы. Я уж молчу про "направления", ты наверное знаешь, что это такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:28 pm 

Ну, я даже не о вузовских говорил, а школьных. Если бы начальные знания были усвоены на отлично, то и проблем с поступлением не возникало бы ни у кого. Реформировать систему образования надо, это так, но вместе с этим необходимо воспитание именно школьных учителей новой формации, поскольку именно они закладывают тот фундамент, на котором потом будет строиться специалист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 11:10 am 

ДНЕВНИК УЧИТЕЛЯ

За последние десять лет – так уж вышло! – мне пришлось поработать в школах разного типа. Сейчас на вопрос друзей: «Ты что, теперь работаешь в простой школе?» – я, как Порфирий Петрович на вопрос Раскольникова «На какой бумаге ему следует писать заявление», отвечаю: «Наипростейшей».
Это значит, что школа, в которой я работаю, не гимназия, не лицей, не с углублённым изучением чего-либо, не имени кого-либо – простая школа, где учатся дети из близлежащих домов: из семей – неполных, многодетных, «понаехавших»...
А ещё это, например, значит, что из двадцати пятиклассников в возрасте 11–12 лет – когда я решила сводить их в театр и попросила поднять руки тех, кто шёл впервые, – руки подняли пятнадцать.
Я, надо признаться, слегка опешила (и тут же начала судорожно вспоминать, когда впервые повела в театр своего сына – в два года или в два с половиной?), но взяла себя в руки и стала объяснять, что такое «амфитеатр», «капельдинер», «антракт», а также отвечать на вопросы: «Как одеваться», «Нужна ли сменная обувь», «Брать ли с собой еду».
Хочу добавить, что билеты я заказала не только своим, так сказать «государственным», ученикам, но и двум своим частным ученицам, которые учатся в, как принято нынче выражаться, крутых школах.
Но, подумалось мне, «Том Сойер» (а именно на этот спектакль я взяла билеты) – общечеловеческая ценность, он нужен всем – и бедным, и богатым.
Любое мероприятие (хоть я и не люблю это слово) – всегда хлопоты.
Я везла детей в переполненном метро (спектакль был вечерний, и мы попали в час пик), мои «частные» ученики стояли со своими водителями в пробках. Но вот наконец все добрались, встретились, расселись по своим местам. Билеты у нас были в амфитеатр, и разместились мы так: впереди мои «школьные» дети, за ними – я со своими «частными» ученицами, а за нами – чужие дети, очевидно, один класс.
Поднялся занавес – и началось.
Началось не только на сцене, но и в зале. Впереди шуршали шоколадками, пили, хихикали, сзади гоготали, били ногами в спинки кресел, матерились.
«Ну попали!» – подумала я, украдкой глядя на сидевших рядом со мной девочек.
Но они, к счастью, ничего не замечали: ни шуршания, ни мата (думаю, потому, что вообще не знают таких слов): недавно прочитанная нами книжка оживала перед их глазами.
А я, естественно, начала урезонивать «первых» и «последних», и мне вдруг стало скучно и грустно.
Впрочем, почему «вдруг»? В последние годы ходить в театр стало настоящей мукой. На взрослых спектаклях у кого-нибудь обязательно зазвонит мобильник, мало того – человек прямо в зале начнёт отвечать. Кто-то будет сильно подшофе. Какая-нибудь парочка начнёт обжиматься (а что – имеют право: они же купили билет!)
Трудно объяснить, что, кроме билета, в театре нужно иметь воспитание. Профессор Преображенский, приехавший на «Аиду», оказывается нынче рядом с Шариковым, пришедшим туда же со своей пассией.
На детских спектаклях и того хуже: нынешние юные зрители – дети тех, чьё становление пришлось на 90-е, то есть в большинстве своём тех, кто и сам-то не знает, как вести себя в театре. Дети во время спектакля едят, пьют, громко разговаривают. Могут, например, на весь зал спросить, указывая на сцену: «А кто это?» Родители (если знают – кто) могут так же громко ответить.
...С трудом дождавшись антракта, когда сидевшие за мной дети «ломанули» в буфет, я вычислила их педагога и спросила: «Что же это у вас дети такие...»
«Какие есть», – отрезала моя коллега.
Пришлось идти к дежурной и объяснять, что я не для того везла своих детей в театр, чтобы они учились мату (я живу не на облаке и понимаю, что в наши дни, когда все говорят на мате как некоем параязыке, ему трудно не научиться, но пусть это будет не в театре!)
В результате наших задних соседей куда-то «сослали».
Закончился спектакль. Все разъехались по домам. Мои «частные» ученицы на свою Рублёвку, мои «школьные» ученики – на свою Преображенку, наши соседи, как я выяснила, – в свой интернат.
А я подумала вот о чём.
Любой имеющий глаза видит: наше общество разделилось на страты: нищие, очень бедные, бедные, обеспеченные, богатые, очень богатые.
Каждая страта стремится сплотиться внутри себя и отделиться от остальных. Богатые живут в отдельных домах (и целых посёлках), ездят в отдельном транспорте (мои ученицы, к примеру, не знают, что такое метро), лечатся в отдельных поликлиниках и больницах, их дети ходят в отдельные школы, даже, чего греха таить, храмы и батюшки у них свои, отдельные.
Но вот вопрос: как быть с искусством? И в частности – с театром?
Строить разные театры? А как их маркировать? (Уже упомянутый мной Порфирий Петрович, помнится, всё боялся перепутать «тварей дрожащих» и «имеющих право»).
И что делать мне? Частных учеников – богатых и, кстати, воспитанных – водить только в Большой, «простых» детей – в ТЮЗ? А коллеге из интерната посоветовать своих водить только в цирк (помнится, это было любимое заведение Шарикова)?
Но ведь есть спектакли, через которые надо провести всех детей, если мы хотим, чтобы они ощущали себя одной нацией, – «Горе от ума», «Евгений Онегин», «Ревизор».
Что делать с этим?
Рискнуть повести всех в один театр, но на разные места: одних посадить в ложе, других – в амфитеатре, третьих – на галёрке?
Впрочем, что я велосипеды изобретаю: так уже было. До революции.
Перед революцией.

Инна КАБЫШ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 3:49 am 

Я в школе на день учителя уроки истории вел. И осенью, когда в школу заходил, учитель попросил рассказать про НС-Германию и последствия ее разгрома для Западной Европы на своем личном примере. Мне это всегда нравилось, но специально о педагогике не думал. Систему образования нужно менять кардинально. Выгнать всех старых советских бабок и нанять мужчин-специалистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 3:55 am 

И образование надо делать элитарным. Для гениев, умных и адекватных поступление в вуз, который является именно храмом наук, будет стимулировать учиться лучше, не лениться и готовиться. Бездари и просто дебилы не пойдут поступать ни на какие юрфаки, журфаки, менеджменты и экономику, а пойдут на завод. Так и решим проблему с рабочими руками. А то каждый второй сегодня юрист/экономист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 4:23 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Артем Воробьев писал(а):
И образование надо делать элитарным. Для гениев, умных и адекватных поступление в вуз, который является именно храмом наук, будет стимулировать учиться лучше, не лениться и готовиться. Бездари и просто дебилы не пойдут поступать ни на какие юрфаки, журфаки, менеджменты и экономику, а пойдут на завод. Так и решим проблему с рабочими руками. А то каждый второй сегодня юрист/экономист.

Тогда учитывая особые рассийские условия будет как раз наоборот - на малочисленных бюджетных местах будут сидеть дети директоров и начальников, а талантливым людям будет не пробиться без связей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 7:13 am 

это точно.науку-не нужно поднимать исскуственно материально ВЫШЕ потолка..а то от мажоров в институтах-вообще задохнешься
правильней,когда раньше дворяне в армию стремились,а ж...ы отсижывать было не по мужски как то.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа