Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 1:30 pm 

Максим Алтайский писал(а):
На счет "ЗА антирусскую власть".
Патриарх Константинопольский Григорий 5 спат тысячи греков от смерти, прокляв и анафемавствовав восставших за независимость Эллады. В самых страшных выражениях, призывая доносить на планы заговорщиков. Однако в Греции теперь ему памятники ставят.
Когда деканонизировать будем?

------------------

Греция пока еще не освободилась от жидовского ига (как и Россия). В России тоже сейчас много кому памятники ставят, только не Патриарху Гермогену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 5:28 pm 

Вероисповедание: Католик
Василий, какое отношение "иго" имеет к тому, что Патриарх - святой Элладской Церкви, кстати автокефальной от Константинополя именно всвязи с этими событиями, и что он спас от генацида сотни тысяч греков?
Сутлан давил на мусульманское духовенство, чтобы то одобрило и разработало указ об объявлении вне закона всех Православных греков, и если бы не Григорий 5 со своими "проклятиями и анафемами", совершлся бы роковой акт генацида.

А слова в этом послании Патриарха, повторюсь, были такие, что Сергию Старгородскому в страшном сне не снилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 7:53 pm 

Я думаю, что главные проклятия легли на Грецию не во времена Григория 5, а значительно раньше - в момент подписания флорентийской унии. Тогда тоже собирались греков от геноцида спасать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 8:03 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Максим Алтайский а Вы это к чему про греческого Патриарха?Если скажем Патриарх Кирилл,начнёт более по жестче реагировать,на всё то гадство,что в стране происходит,султан-путя обидеться и Русским геноцид устроит?Так я вас разочарую,геноцид Русского Народа идёт уже очень давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 6:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Анатолий писал(а):
Максим Алтайский а Вы это к чему про греческого Патриарха?Если скажем Патриарх Кирилл,начнёт более по жестче реагировать,на всё то гадство,что в стране происходит,султан-путя обидеться и Русским геноцид устроит?Так я вас разочарую,геноцид Русского Народа идёт уже очень давно.

думайте, прежде чем говорите, ага??

У нас уже ношенеие нательных крестиков запретили, как в Англии или Бельгии?
У нас уже тысячи священников снова расстеливают?
Я правильно понял?

или вы пытаетесь ещё и этого добиться? Что бы церковь до этого ситуацию довела?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 6:47 am 

Анатолий писал(а):

Это я к тому, что не всегда Патриарх может по отношению к властям сказать то, что действительно чувтсвует и как считает. "Пусть ваши жены станут вдовами..." (из послания "к восставшим")

Про унию, это совершенно другое, относящееся к непосредственно вере. Ни в годы Сов. власти, ни сейчас РПЦ Апостольскую Веру не попирает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 8:30 am 

РПЦ не попирает - это точно. Попирают отдельные деятели внутри РПЦ. Экуменизм, сергианство, "нет власти не от Бога"... А на самом деле "Не власть, если не от Бога", не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 8:45 am 

Василий Анатольев писал(а):
РПЦ не попирает - это точно. Попирают отдельные деятели внутри РПЦ. Экуменизм, сергианство, "нет власти не от Бога"... А на самом деле "Не власть, если не от Бога", не так ли?

Хоть так, хоть так.
Тогда признайте, что Римские языческие власти, императоры, считавшие себя богами, были от Бога, ибо сам Павел апелировал к суду Кесаря, называл себя Римским гражданином, вместе с Петром призывали к почтительному отношению к властям. Таким образом, либо Апостолы жили не по-божески, противореча контексту собственных слов, либо придется признать вам, что и та безбожная власть, власть гонителей, была от Бога. А если Император, считавший себя богом "не напрасно носит меч свой", давайте доведем логику до конца, через всех султанов, советскую власть..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 12:52 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Владимир Юрганов писал(а):

Я правильно понял?

Я думаю прежде чем говорю,мендельпутлеры дали добро и дальше заезжать среднеазиатским дикарям,равно как и кавказцам расселятся в русских регионах,так что не знаю что будет к 2025 году,может быть и то что Вы выше перечислили.Не приведи Бог,будут это творить муслимские звери.Только и это видимо таких как Вы не разбудит.

Изображение

Тогда признайте, что Римские языческие власти, императоры, считавшие себя богами, были от Бога, ибо сам Павел апелировал к суду Кесаря, называл себя Римским гражданином, вместе с Петром призывали к почтительному отношению к властям. Таким образом, либо Апостолы жили не по-божески, противореча контексту собственных слов, либо придется признать вам, что и та безбожная власть, власть гонителей, была от Бога. А если Император, считавший себя богом "не напрасно носит меч свой", давайте доведем логику до конца, через всех султанов, советскую власть..

С той лишь разницей что святые Апостолы пришли к римлянам домой,поэтому и призвали они уважать их законы.А у нас дома оккупационная жидовская власть и Церковь к сожалению её признаёт и призывает ей повиноваться.Не вижу никакой разницей между XVIIв.когда в Кремле хозяйничали ляхи,но святой Патриарх Гермоген призывал вести борьбу против оккупантов,за что и был голодом умучен,но получил венец вечной жизни от Христа.И нынешнем времени,когда в Кремле сидят жиды и поджидки.Но Патриарха сегодняшнего видимо всё устраивает,такое положение дел.Как и эта земная жизнь наверное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 2:50 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Анатолий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

Я правильно понял?

Я думаю прежде чем говорю,мендельпутлеры дали добро и дальше заезжать среднеазиатским дикарям,равно как и кавказцам расселятся в русских регионах,так что не знаю что будет к 2025 году,может быть и то что Вы выше перечислили.Не приведи Бог,будут это творить муслимские звери.Только и это видимо таких как Вы не разбудит.

Изображение

С той лишь разницей что святые Апостолы пришли к римлянам домой,поэтому и призвали они уважать их законы.А у нас дома оккупационная жидовская власть и Церковь к сожалению её признаёт и призывает ей повиноваться.Не вижу никакой разницей между XVIIв.когда в Кремле хозяйничали ляхи,но святой Патриарх Гермоген призывал вести борьбу против оккупантов,за что и был голодом умучен,но получил венец вечной жизни от Христа.И нынешнем времени,когда в Кремле сидят жиды и поджидки.Но Патриарха сегодняшнего видимо всё устраивает,такое положение дел.Как и эта земная жизнь наверное...

Всё ужасно. Предлагаю вам продолжить по вашей логике, и перестать быть Православным.
Раз уж Церковь Православная и её иерархи не соответствуют уровню вашего благочестия - логично основать свою церковь и стать её первосвященником. Пусть все эти негодные патриархи лобызают ваши ноги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 4:31 pm 

""" Апостолы пришли к римлянам домой,поэтому и призвали они уважать их законы."""

Значит Павел кривил душей, ькоргда в споре с иудеями аппелировал к Суду Кесаря? Его хотели казнить, если вы помните, начальники народа. Что за хула на Апостолов и Евангелие?
Ни один из Апостолов, ни один из древних христианских мученников, в том числе воинов, не отличались гражданским неповиновением, поднятием бунтовпротив Рима, но ни один не кинул ни кусочка ладана на алтарь Императора.
Не могли быть мученики малодушными и/или комформными (по отношению к власти) с одной стороны и мужественными и стокими (в вере) с другой.
Вывод один, Христиане не считли власть кесаря незаконной.
И Христос сказал в ответ на "позволительно ли подавать подать Кесарю?" - "отдавайте кесарево - кесарю, а Божье - Богу".

Я к тому, что нельзя спешить осуждать, особенно учитывая привеленную мной речь Патриарха Кирилла, людей. Так можно святых ненароком захулить (Апостолов или патриарха Григория 5).

Мир святых разнообразен, возьмите двух императоров, последних в своей данастии и империи - Константина 12 и Николая 2.
Первый не оставил престола, вышел из города на бой с турками, тело его было найдено через несколько дней под грудами тел захватчиков. А Николай не поднимал восстаний и смирился с "отречеинем", если и сам его не подписывал.

Во святцах ОБА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 5:06 pm 
Василий Анатольев писал(а):

а что такое сергианство вообще?
уже давно нет ни Сергия, ни советской власти
что это слово обозначает в наше время?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 5:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не против Патриарха, но тогда признайте право олигархов на роскошь. Я серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 5:46 pm 
право на роскошь есть, права на воровство нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 5:47 pm 

Да пожалуйста. Если честно заработаны, какие вопросы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа