Василий Анатольев писал(а):
Алтайский, не увиливайте! На вопросы мои ответьте!
Вы читать умеете? Я ВТОРОЙ РАЗ, уже в цитате, привел свое сообщение, адресованное к вам, и добавил еще один пример.
Сколько я могу тратить свое время, чтобы репостить вновь и вновь?
Последний раз, специально для вас:
Ваши слова:
Цитата:
С точки зрения антимонархистов и псевдомонархистов, Православие - это все, что радует глаз, тело и душу: дорогие часики, например... А вот решимость пострадать за веру с их точки зрения - это экстремизм, фанатизм и сектантство.
Мои:
Цитата:
Итак, вижу здесь прямое лукавство.
1. - из каких сообщений ваших оппонентов вы сделали такие выводы? Вы совершенно не принимаете во внимание речь собеседника, как Анатолий, который до сих пор не ответил мне м продолжает раскидываться незамысловатыми тезисами?
2. - на каком основании вы связали Православие с некой политической идеалогией так кощунственно?
Уверен, в Саудовской Аравии к монархии Саудитов скажем так далеко не все христиане относятся хорошо. Значит в них нет решимости пострадатьь за Веру? Откуда же тогда столько казней христиан.
О. Даниил Сысоев известен своим уранополитизмом, ему ли не хватило решимости пострадать за веру?
С того времени, как я адресовал вам это сообщение, выяснился еще один момент. Святитель Лука, который, цитирую, "всегда считал себя демократом". Вы не привели опровергающих текстов, ни одного. Если хотите придумать себе, что это он так пошутил, воля ваша, но тогда я нчну интерпретировать ваши слова как мне заблагорассудится, не имея никаких оснований.
Я защищаю логику и трансцендентность Православия, а не ввязываюсь в политический спор.
И аргумента, а-ля "слушай, кого ты защищаешь то??" неуместны.