Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:29 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Алтайский, не увиливайте! На вопросы мои ответьте!

Прежде на мои ответь, бесстыдник!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:39 am 

Вероисповедание: Католик
Алтайский, не увиливайте! На вопросы мои ответьте!

Вы читать умеете? Я ВТОРОЙ РАЗ, уже в цитате, привел свое сообщение, адресованное к вам, и добавил еще один пример.
Сколько я могу тратить свое время, чтобы репостить вновь и вновь?

Последний раз, специально для вас:

Ваши слова:
Цитата:
С точки зрения антимонархистов и псевдомонархистов, Православие - это все, что радует глаз, тело и душу: дорогие часики, например... А вот решимость пострадать за веру с их точки зрения - это экстремизм, фанатизм и сектантство.

Мои:
Цитата:
Итак, вижу здесь прямое лукавство.
1. - из каких сообщений ваших оппонентов вы сделали такие выводы? Вы совершенно не принимаете во внимание речь собеседника, как Анатолий, который до сих пор не ответил мне м продолжает раскидываться незамысловатыми тезисами?
2. - на каком основании вы связали Православие с некой политической идеалогией так кощунственно?
Уверен, в Саудовской Аравии к монархии Саудитов скажем так далеко не все христиане относятся хорошо. Значит в них нет решимости пострадатьь за Веру? Откуда же тогда столько казней христиан.

О. Даниил Сысоев известен своим уранополитизмом, ему ли не хватило решимости пострадать за веру?

С того времени, как я адресовал вам это сообщение, выяснился еще один момент. Святитель Лука, который, цитирую, "всегда считал себя демократом". Вы не привели опровергающих текстов, ни одного. Если хотите придумать себе, что это он так пошутил, воля ваша, но тогда я нчну интерпретировать ваши слова как мне заблагорассудится, не имея никаких оснований.

Я защищаю логику и трансцендентность Православия, а не ввязываюсь в политический спор.
И аргумента, а-ля "слушай, кого ты защищаешь то??" неуместны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мне кажется, вы все попадаетев одну и ту же ловушку: дело не в самом лозунге "Православие или смерть" - это вопрос и правда неоднозначный, а в кретинизме закона, согласно которому он, этот лозунг, запрещён.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:27 pm 
На Патриархов я не клеветал никогда. Говорю о Патриархах правду. А поскольку я не поражен ересью папизма, то и горькую правду тоже говорю.
Юрганов опять соврал. Надо бы наказать его. Степан, Вы можете это сделать? Нет? А почему? Вам Александр Робертович запретил?

вы, подозреваю, поражены грехом Хама
тому тоже всё не терпелось правду донести о своём отце
и ведь, что характерно, донёс, и самую что ни на есть правду, ни слова не наврал
только почему Богу оказались ближе те, кто на эту правду глаза закрыл?

чтобы знать, есть ли в ваших словах клевета, нужно их все поднять, а это громадный труд
Юрганов утверждает, что есть, вы - что нет, что на самом деле, я не берусь утверждать
однако ваше более чем вольное обращение с текстами говорит о том, что вполне может быть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:43 am 

О Хаме поговорим в другой раз. Юрганов обвинил меня в клевете на Патриархов, а слова свои подтвердить цитатой не смог. Накажете за это Юрганова? Или Вам Александр Робертович не разрешает это делать? Оно и понятно: лучше Василису на ровном месте забанить. А Володя Юрганов ведь и расплакаться может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:50 am 

Вероисповедание: РПЦЗ
Алексей Пушкарёв писал(а):
Мне кажется, вы все попадаетев одну и ту же ловушку: дело не в самом лозунге "Православие или смерть" - это вопрос и правда неоднозначный, а в кретинизме закона, согласно которому он, этот лозунг, запрещён.

Законы как раз не кретинские,законы состряпывают евреи,соответственно антирусский и антиправославный в данном случае.РПЦ,как видим мирится с этими законами,РПЦЗ не хочет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 8:04 am 

Тех, кто критикует некоторые слова или дела Патриарха, Владимир Юрганов называет идущими "против церкови". Вообще, такая позиция Владимира называется просто - папизм. Но я сейчас не об этом. В данной теме Владимир и сам "пошел против церкови". Видимо сказалось долгое общение с "царебожниками":
Патриарх Кирилл:
"... этот опасный, греховный и внутренне противоречивый лозунг: «Православие или смерть»." :shock:

Владимир Юрганов писал(а):
Лозунг правильный, а запрет на него бредовый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:12 am 

Тех, кто критикует некоторые слова или дела Патриарха, Владимир Юрганов называет идущими "против церкови". Вообще, такая позиция Владимира называется просто - папизм. Но я сейчас не об этом. В данной теме Владимир и сам "пошел против церкови". Видимо сказалось долгое общение с "царебожниками":
Патриарх Кирилл:
"... этот опасный, греховный и внутренне противоречивый лозунг: «Православие или смерть»." :shock:

Сказалось сказачное нежелание царебожниками принимать во вмнимание агрументы оппонентов.
В контексте этой самой речи Патриарха я выделял слова, Потому что Православие — это жизнь вечная, это радость во Святом Духе, это радость жизни; смерть же — это тлен, это результат грехопадения и дьявольского действа.

Итак, если лозунг Православие или смерть воспринимать как "Либо ты принимаешь Православие, либо кирдык бошка", я подписываюсь под словами Патриарха.
Если же в праивльном истолковании, то опять таки подписываюсь под словами Патриарха :) Ибо Православие — это жизнь вечная, это радость во Святом Духе, это радость жизни; смерть же — это тлен, это результат грехопадения и дьявольского действа. (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:24 am 

Патриарх Кирилл:

Этот лозунг действительно проторворечив. Его можно толковать поразному.
Можно как по бандитски "жизнь или кошелек?" - как его понимают и некоторые "националисты", типа неправославные должны умереть и вслед за ними - запретители.
А можно понимать так как понимаю я. Только православие ведет к жизни вечной. все остальное ведет во смерть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:29 am 

Сугубая цензура!

Оскорбления на форуме запрещены! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:54 am 

Володя, это не Патриархи паписты, это Вы папист. Потому Вы и Хама вспомнили. Патриарх ведь ДЛЯ ВАС папа? А на самом деле Патриарх - слуга Царя, а вот Царь - ОТЕЦ НАРОДА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:00 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Патриарх Кирилл:

Сказалось сказачное нежелание царебожниками принимать во вмнимание агрументы оппонентов.
В контексте этой самой речи Патриарха я выделял слова,

-----------------

Да Патриарха не волнует, что Вы там выделяли в контексте. Он ясно сказал, что лозунг этот греховный. И сказал, конечно же, неправду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:08 pm 

"Да Патриарха не волнует, что Вы там выделяли в контексте."
потому что то, что я выделел - его личные слова, следующее предложение того же текста. Это контекст, который нельзя игнорировать.
И я не верю, что вы до такой степени не умеете читать такст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:47 pm 

Не изворачивайтесь, Максим. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, Вы таким поведением людей от Церкви отталкиваете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:57 pm 

Патриарх Кирилл:
"Никогда Господь не говорил: «Мое учение или смерть». Ни один апостол не говорил: «Православие или смерть». Потому что Православие — это жизнь вечная, это радость во Святом Духе, это радость жизни; смерть же — это тлен, это результат грехопадения и дьявольского действа. И сейчас у нас появляются, время от времени, лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие, спасать его чистоту, которые повторяют этот опасный, греховный и внутренне противоречивый лозунг: «Православие или смерть». В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит дьявольский огонь гордыни, стремление к власти, к разрушению церковного единства. А внешне все может рядиться в добрые одежды, прикрываться благочестивым обликом, пользоваться почитанием определенного круга людей." :shock:

Простите, когда я призываю не вырывать цитаты из контектса, как это делают сектанты, я всего лишь призываю людей соблюдать элементарные научные правила герменефтики - науки о чтении текста.

Итак, контекст подтверждает Православную интерпритацию лозунга (выделенный текст), и отвергает неправославную, которая, к сожалению, очень и очень распространена.
В обеих пунктах я совершенно согласен с Патриархом.
Прямо, уже второй или тертий раз говорю.

Почему-то у меня растет уверенность в том, что меня лично и форумчан некотоыре люди считают , видимо, полнейшими идеотами. Я не могу, как образованный человек, согласиться с выдергой текста из контекста, так нельзя обращаться ни с Евангелием, ни с человеческой речью. Это как минимум антинаучно и бесчестно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа