Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:53 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Очень глупо и по-дурацки получилось. Еще один повод разным блогерам для хохомочек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:49 pm 

Вероисповедание: Католик
Только хотел выложить объяснение, Анатолий меня опередил.
Разные культуры, не надо "наезжать" на иеромонаха. Сделал неосмотрительно, но от души.
На востоке многое по-другому. Вот скажешь у нас в России "Путин - наш понос!", Навальный зарукоплещет, НАШИнцы твой портрет закидают помидорами, а в переводе с Сербского языка эта фраза означает: "Путин - наша гордость" :)
А скажешь в Сербии "Беренгов пролив", упадут под лавку, ибо по-сербски "пролив", то же что наше "понос".

Вот такие культурологические сложности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:13 pm 

Вероисповедание: православный
Лет сто назад, я думаю, такой греческий жест не вызвал бы недоумения. Если бы священник из Македонии (кстати, он игумен, а не иеромонах) встречал с визитом самого Русского Государя императора! Согласитесь.
А в наши дни... это простительно может быть, пожалуй, что только юродивому.
У нашего современника восприятие, в основном, крайне секулярное. Ведь даже здесь, сколько ушатов успели вылить на голову отца игумена-македонца, не разобравшись что к чему!
Те из осуждающих здесь, и сами, наверняка, благословения не берут ни у епископа, ни у священника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:16 pm 

Спасибо, отче, за доброе слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ага. "Парад поноса" (по поводу гей парадов гордости) очень радует русских священников. Они троллят сербов и говорят что отличное название и не надо ничего менять. А еще по сербски вредно значит ценно, я люблю сербам говорить в среде русских что у меня вредная жена. Сербы умиляются, а русские недоумевают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:17 pm 

Цитата:
Те из осуждающих здесь, и сами, наверняка, благословения не берут ни у епископа, ни у священника.

Да мы тут все малодуховные. Убогие. Слабо развиты умственно. Слава Богу что вы не такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:21 pm 

Нет, Яков, правда. Я когда был среди "обличателей" у местного епископа брал благословение (еще до окончательного раскола) весьма со скрежетом сердца. Целовал поручень. Это связанные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:42 pm 

Вероисповедание: православный
Хоть и не совсем по теме, но, то, что касается Сербии:

Там, где оскверняют христианские храмы

Косово – это единственное место в Европе, где культурное и духовное достояние христианской цивилизации с завидной постоянностью подвергается вандализму

На протяжении последних лет оскверняются и уничтожаются христианские церкви, не говоря уже о нападениях на христиан – жителей этого края.

Все эти события сопровождаются лицемерными заявлениями отдельных влиятельных западных государств и временных органов власти анклава, что в Косово и Метохии отсутствует насилие над сербами на этнической и религиозной почве. Такие заявления и остающиеся безнаказанными факты вандализма и насилия над христианами в Косово, приводят лишь к эскалации

В произошедшем недавно осквернении христианского храма Святого Архангела Михаила в Штимле косовская полиция вновь не усмотрела преступление на этнической почве. Начальник отделения полиции в этом месте Энвер Авдули заявил, что речь идет об обычной краже и что полиция задержала четыре человека из села Петрово неподалеку от Штимле по подозрению в участии в краже и осквернении храма. Трое помещены в предварительное заключение на 30 дней, а один после 48 часов освобожден из-под стражи.

Напомним, что церковь осквернена и опустошена. С храма снято свинцовое кровельное покрытие, разрушены инженерные сети, а все двери и окна разбиты. То, каким образом осквернена церковь, говорит о том, что это сделано не из-за материальной выгоды, а для того, чтобы выразить презрение к сербской вере и нации. По мнению епископа Рашско-призренской епархии Феодосия, это одно из наиболее серьезных нападений на сербские православные церкви, показывающее, что это общество и в особенности Косовская полиция не в состоянии защитить христианские святыни от злостного разрушения и грабежей.

Три ведущие западные страны на недавнем заседании СБ ООН заявили, что нет доказательств, что последние нападения на сербов в Косово и Метохии произошли на этнической почве. Такая позиция при нынешнем развитии ситуации является непоследовательной и весьма опасной, поскольку позволяет властям из Приштины прибегать к злоупотреблениям, а сербов ставит в тяжелое положение.

27.07.2012.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:48 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Нет, Яков, правда. Я когда был среди "обличателей" у местного епископа брал благословение (еще до окончательного раскола) весьма со скрежетом сердца. Целовал поручень. Это связанные вещи.

А что такое до окончательного раскола? Кто в расколе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:51 pm 

Я был в свое время.
Это к тому, что замечание о. Саввы весьма точное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:39 pm 

Максим Алтайский писал(а):
На востоке многое по-другому. ....

Восток бывает разный. В Церкви Востока сообще никто никому руки не целует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:46 pm 

Я лично такой Церкви не знаю. Но звучит довольно мутно на мой слух. Что за организация такая, скиньте ссылочку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:49 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Ему следовало изучить вопрос,кто такой Путин для Русских.
Да и с каких это пор македонцы игумны в Русских монастырях?
Сейчас вроде не X в. когда мы и молиться толком не умели Христу.
Надеюсь что этот игумен,поймёт что целовал руку змию-врагу Русских и раскается!
Ельцин их предал в 99-м,всех Православных югославов,Путин их предаёт постоянно,
так же как и их либерастическое правительство.
А он ему руку...ну Бог Судья!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:51 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
http://www.fontanka.ru/2012/08/07/139/
Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий извинился перед теми, кого смутила его попытка поцеловать руку президента России Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь обители Михаил Шишков.Накануне появилась видеозапись, как один из священников на Валааме попытался поцеловать руку Путину, находящемуся там с визитом. Ролик вызвал бурное обсуждение в СМИ и блогах. Ранее пресс-служба монастыря сообщила, что этот жест символизировал знак признания народом Македонии великого русского народа, так как игумен Мефодий приехал из Македонии."Поскольку я очень люблю русский народ, то в этом выражается только моя христианская любовь как представителя маленького славянского народа к великому русскому народу. Я прошу прощения у всех тех людей, которых я невольно смутил этим поступком", - процитировал слова игумена Шишков.Священник пояснил, что на Балканах, в Македонии, Сербии, Черногории, есть такая традиция - всегда уважать старших, и он "всегда целовал руку родителям, бабушке, дедушке" в знак любви и уважения, сообщает РИА Новости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:58 pm 

А что такого, что Православный македонец по национальности стал игуменом в Православном же монастыре у нас в России? Внутреннее дело, значит достоин.
Уверен, никто не был бы против Иоанна Златоуста, грека, на какой-нибудь даже из русских каферд.

Каждый может сконфузиться в иной культурной среде. Что не принято как минимум ирянам руки целовать священнику. Как минимум. Но не мне и не вам судить игумена за его личное такое движение сердца.

Бог судья, помолимся за батюшку, сейчас сколько искушений у него всвязи с этим. А он монах, вдвойне тяжелее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа