Анатолий писал(а):
ЕльцЫн либераст и иуда.Согласен с Робертовичем.Но тем не менее Кирилл,ты в конфликте 1993 года,за Ельцина получается,за тех кто кричал "швабода"!
Я вот не понимаю православных, которые защищают богоборческую совдепию. Институт Научного Атеизма был при Ельцине или при СССР? Мне недавно один соратник (около 40 лет) рассказывал, как его за православие чуть не выкинули из ВУЗа. Так что... Ну да ладно. А вообще, что я ещё меньше понимаю - так это противопоставление Путина и Ельцина, ужасных лихих 90-ых и "стабильности". Я правда не понимаю, чем плохой злой олигарх Березовский отличается от хорошего доброго олигарха Абрамовича, или тогдашний развал армии от нынешнего разгрома, или, скажем, поражение в Чечне от победы, после которой на улицах Москвы побежденные взяли моду бегать с золотыми пистолетами и плясать лезгинку. Почему, грубо говоря, Россия, отказавшаяся от зарубежных баз и озлобившая против себя вообще ВСЕХ союзников - она как бы встала с колен, а Россия, посылающая десантников в Приштину, на коленях стоит? Почему беспомощная дипломатия, устраивающая ПМСные истерики ничтожной Прибалтике - это "возрождение мощи", а Примаков, разворачивающий лайнер над Атлантикой - это "продали страну американцам"? Почему экономика, восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель - это "разруха", а экономика, бьющаяся в предсмертных конвульсиях при 70 долларах - это "процветание"? Даже, прости Господи, убийцы раньше были бандитами и уголовниками, а теперь это сотрудники МВД, совершившие убийство по неосторожности?
Тот же Кадыров при Ельцине был бандитом и террористом, а при Путине - Герой России. Я не пытаюсь оправдать Ельцина, его люди и он ограбили народ, уничтожили огромный потенциал для русского государства и отказались от десоветизации (ага, подсунули нам Новодворскую и Сванидзе - мол смотрите, вон они, "лицо антисоветизма"). Но его вина меньше чем её обычно считают.