Валерий Андреев писал(а):
Не Дионисий мне всё понятно, и главное она права по своему, но вишь какое дело мы в разных мирах существуем, как и раньше помнишь когда дворяне по "фганцузски", да фю лапотники, фью партянки, фью кофей не пьють, "в приличном общемтви висти сибя не умеють". Вот и всё Дионисий, просто мы с тобой живём в одном мире, она в другом. Щас анекдот старый вспомнился. Эт значит так дело было Ваньку колхозника выдвигают в партию, ну и вызывают куда то там в горком на собеседование и первый секретарь у него спрашивает, ты маркса знаешь, ванька не не знаю, ну ладно энгельса знаешь, Ванька, да ну первый раз слышу, секретарь ему а как же ты в партию то собрался. А Ванька ему слышь мил человек, вот ты мне ответь, сам то ты мишку кривого знаешь, секретарь, ему нет, а петьку косого, секретарь ему да откуда. Ванька встал и говорит, ну так вот у вас своя пьянку у нас своя,
Я сейчас с тапкомётом приду.
Валерий, я же уже столько раз говорила, я не "французская дворянка из другого мира", и для меня лучший, чудесный и прекрасный образец - это крестьянские, простонародные песни, сказания, весь крестьянский фольклор. Вот они действительно самые замечательные, это наше, русское и родное. А насчёт Шукшина, может, я и не права, пусть он талантлив, я его просто не понимаю. А французский мне незачем, русский куда лучше.
да-да. хорош русский народ, да только от простолюдинов дурно пахнет овчиной и портянками. Не пускать их в приличное общество...