Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Согласны ли вы с утверждением А. Р.?
Да 29%  29%  [ 7 ]
Нет 71%  71%  [ 17 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Чем выше интеллект и нравственный уровень индивида, тем и менее его идеологические предпочтения зависят от бытия. Бытие определяет лишь недоразвитое сознание, а развитое сознание само творит свое бытие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:19 pm 

Вероисповедание: православный
Возможно так (теоретически), но вот извините по себе сужу, я сейчас к примеру переживаю не лучшие так скажем времена своего существования и практически качусь по наклонной всё больше и больше в плане бытия, по надо вам сказать независимым от меня причинам, знаете во мне меняется идеология, я просто начинаю тупеть и звереть потихоньку, вот именно на своём опыте, делаю свои заключения, ну разумеется мой интилектуальный уровень и так равен пещерному человеку, я - этого и не скрываю. Но понимаете что я хотел сказать ранее я был антисталинистом и понимал прекрасно что это всё жидовская обманка, теперь честно вам скажу мне абсолютно без разницы, кто начнёт бучу. Поддержу кого угодно, кроме белоленточников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Когда человек говорит о себе, что он глуп, это выдает в нем умного человека, поскольку глупый никогда не скажет о себе, что он глуп. Это во-первых, во-вторых же, вы ведь, насколько я знаю, имеете определенные убеждения, которые не зависят от того, кто кинет вам подачку или соблазнит красивой жизнью, отчасти поэтому и живете не как олигарх, добиваясь своих целей самостоятельно, не изменяя своим принципам. Именно о такой твердости я и говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:42 pm 

Да, но я про то что вот начни сейчас откровенные гитлеропоклонники бучу, я присоединюсь к ним(хотя не во всём с ними согласен), начни сталинисты что нибудь, знаете я присоединюсь к ним, у меня нет сейчас на этот счёт ни каких предубеждений, лишь бы против этой власти, разумеется я ни когда не присоединюсь к белоленточникам, просто они мне чисто физически противны, и кроме омерзения ни чего не вызывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Поразмыслил в связи с этой темой и решил, что по большому счету нет, хотя и есть некоторое влияние.
А зависит в основном идеология от веры. По крайней мере у меня всегда было так. Когда был атеистом, верил в победу коммунизма, даже несмотря на то, что видел все превратности советской власти и был на нижнем так сказать уровне довольства.
Когда уверовал в Христа, хоть в самом начале и думалось, что христианину без разницы общественное устройство, а следовательно идеология, но добрые люди в храме объяснили суть Православного Самодержавия и вообще, что монархия есть Богом данное устройство общества.
Не буду пока признаваться полностью, в смысле где и когда, но повлиял на то и случайный разговор с А.Р. И вот с тех пор не мыслю иначе.
И так мыслил при Гайдаре, когда еле-еле с помощью близких мог содержать семью, и потом, когда стало несколько улучшаться положение, и сейчас, когда хоть и на нижнем уровне, но все же видимо отношусь так сказать к среднему классу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:52 pm 

Вероисповедание: Христианство
А ведь зависят частично убеждения от материального благосостояния! Как ни крути.. И вообще от уровня и положения по жизни.
Я например просто Православный Христианин, других убеждений у меня не было вовсе до недавнего времени. Однако живу в Молдавии, и по Европе поездил и вижу как выдавливается русский язык отовсюду, как заменяют русских специалистов на тупоголовых вороватых лидеров с образованием западного образца. Как арабов всё больше становится в Кишинёве и как молдованки начинают носить хиджабы. Недавно легализовали педиков (причём по требованию европейской комиссии, которая объявила это обязательным условием для дальнейшей евроинтеграции Молдовы).
Вот и появляется какая-то идеология и политические(как и исторические) симпатии.

Кстати гитлерофилам- "велком в гости". Очень Советский Союз зауважаете и даже Путин не таким плохим покажется. И запад проклянёте не раз!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:57 pm 

Цитата:
Кстати гитлерофилам- "велком в гости". Очень Советский Союз зауважаете и даже Путин не таким плохим покажется. И запад проклянёте не раз!

Я не Гитлерофил, вы меня наверно не так поняли :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:58 pm 

Вероисповедание: Христианство
Цитата:
Я не Гитлерофил, вы меня наверно не так поняли

а я не про вас! )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:59 pm 

Ну вот опять я :sarcastic: , да бывает, а что в молдове совсем кранты, раз говорите при путине не плохо, да знаете не скажу, хотя возможно конечно у всех по разному, но сами посудите эта путинская банда по просту сейчас проё****вает природные ресурсы, и вот на чём их благополучие основано, а - это не вечно, да и сейчас всё что творится фикция. А - это долго продолжаться не может, происходить деградация и вырождение, им же абсолютно по барабану русское население.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:13 pm 
Нынешнюю жизнь считают лучшей, чем в Советском Союзе, в основном так называемые "манагеры" и "креативщики" - барыги, офисный планктон. Не мыслители, не трудовой народ, а паразиты и либералы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:16 pm 

И всё таки я считаю зависит, если идеология направлена(как сейчас), на обогащение, само собой все обогатится не смогут, рабочий люд в осоьенности сами знаете "от труда не станешь богат", необходимо всё ж таки идеологию как то менять, ччто бы не могда кучка жидов обогощаться высасывая соки из страны, нужно что бы был, действительно был реально, тот самый средний класс, не с натяжкой как сейчас, а класс крепких работяг мужиков, как хотите назовите в деревне кулак, только их процентов 80 должно быть, в городе рабочий квалифицированный, а не всякая неработь офисная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если я правильно понял смысл опроса, то здесь не о государственной и не о господствующей идеологии в обществе, а о том, какой идеологии лично человек придерживается, зависит ли это от его благосостояния, или от чего другого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:46 pm 

А, ну если так то я и говорю, в нынешней России богатыми могут быть тока талмудисты, мы же все по их давно намеченному плану разбогатеть ни как не можем, ну я к богатству то и не стремился ни когда, просто если так дальше пойдёт то половине населения просто жрать будет нечего. Ну всё одно зависит, само собой, если ты русский православный и совестливый человек щитай, что нищета и бесправие - это твоё, вот так пожалуй. Да ну если рабочий или крестьянин, ну если в офисе, и всё равно то же самое на фоне талмудистов такой человек будет белой вороной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:53 pm 
Алексий писал(а):
Если я правильно понял смысл опроса, то здесь не о государственной и не о господствующей идеологии в обществе, а о том, какой идеологии лично человек придерживается, зависит ли это от его благосостояния, или от чего другого.

Вопрос действительно поставлен по-демократически (мутно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:58 pm 
Правильный ответ: иногда зависит, а иногда не зависит. Но его тут нет.

Бедный люмпен захочет "поделить" мнимо или реально награбленное - чтобы по крайней мере эври дэй смачно чавкать колбасой, если уж не золотой унитаз отобрать. Состоятельный люмпен делиться не захочет, а захочет наспикулировать/отобрать ещё чего-нибудь. У таковых зависит определённо. Но дело в том, что это справедливо только по отношению к люмпенам.

Я лично хочу экспроприировать (и экспроприирую) награбленное не для золочения своего унитаза, а для национальных ракет. Боевых ракет, научных ракет. Мой скромный уровень быта меня почти устраивает, и сильно его улучшить стремления нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа